– Послушайте, отец Савва, откуда вам все это известно?

– Вы можете мне доверять. В мирской жизни я был доктором, и у меня имеется практика в этом вопросе. Другое дело, что все мирские врачи не желают видеть дальше собственного носа и лечат своих больных по учебникам, которые безнадежно устарели. Потом большинство врачей атеисты. В этом также кроется их неумение лечить.

– Мне сейчас как раз кстати было бы отказаться от таблеток. Оказаться на природе и все время, словно наркоман, поглощать лекарства! И все из-за опасения, что тебя в любой момент может жахнуть инсульт или инфаркт. Вы не представляете, как это тяжело!

– Отчего же не представляю? Очень даже хорошо представляю. Теперь же начинайте действовать по следующей схеме. Первое. Нужно завтра обязательно быть на литургии и причаститься. Второе. Откажитесь от пищи на пару суток. Третье. Прочтете вечером акафист, который я вам дам, и закажете молебен святому Пантелеймону. Спустя сутки я вас лично осмотрю и объясню, как действовать дальше. Готовы вы к такому подвигу?

– Да разве ж это подвиг? Какой же жаждущий откажется от питья?

– Хорошо. А теперь вас ждет отец Роман. Вечером, после службы, продолжим.

Мы покинули гостевую и направились к храму, где нас ждал ближайший помощник игумена иеромонах отец Роман.

Несколько монахов в длиннополых одеждах разгружали крытую брезентом машину. Они осторожно опускали на землю картонные коробки и тут же складывали их в штабеля. Водитель в цивильной одежде подавал коробки из кузова и что-то веселое рассказывал монахам, которые в свою очередь улыбались и щедро показывали солнцу свои белые зубы. Когда отец Савва поравнялся с ними, те сделали серьезные мины на лицах и с бoльшим рвением продолжили работу.

– Доброго здоровьица, отец Савва. – Водитель приветственно снял кепку и поклонился.

– И тебе того же, Николай! Как твои ребятишки – здоровы?

– Вашими молитвами, отец Савва. А то ведь замучились по этим больницам. Главное, все без толку.

– Ничего, ничего. Дети у всех болеют, а твои будут здоровы – верь мне. После вечерней службы приведешь их ко мне, я еще раз посмотрю.

– Непременно придем, отец Савва. Все сделаем, как скажете!

Когда отец Савва постучал в дверь храмового кабинета отца Романа, тот отворил сам.

– Здравствуйте, здравствуйте! Давно вас дожидаюсь, проходите, устраивайтесь поудобнее. Отец Савва, организуйте нам чайку. Как же это вы не предупредили, что останетесь ночевать на озере? Я бы вам человека знающего прислал.

– Да зачем беспокоить – у вас своих дел достаточно.

– Не скажите. Все дела важные, тем более касающиеся душ человеческих. Нет уж, вы раз доверились нам, так не пропадайте – давайте знать о себе. На том озере всякие истории выходили, не хватало еще, чтобы с вами что-нибудь случилось. Я ведь вам не из праздной назойливости говорю, да и кажется мне, что вы не для рыбалки прибыли на озеро. Рассказывайте все по порядку, не опасайтесь, что мы станем вам чинить препятствия. Напротив, окажем посильное содействие в разумных пределах. Что на этот раз видели на Тумановом озере?

– Вообще это длинная история.

– Я для этого вас и пригласил. Сейчас нам чаю приготовят, усаживайтесь поудобнее, да и начинайте.

Скоро принесли чай и печенье. Иеромонах отец Роман слушал со всем вниманием, задавая иногда вопросы, возникающие по ходу повествования. Отец Савва тоже задержался и молча стоял у окна, поглядывая во двор. И слушал нас без особого интереса – казалось, что тема беседы была ему знакома и он просто хотел убедиться, все ли в рассказе соответствует его представлениям.

После того как мы наконец рассказали все, что могли, слово взял отец Роман.

– Ну что ж, друзья мои, вы увидели шаровые молнии, которые ведут себя как одушевленные субъекты. Однако человечеству, пожалуй, не стоит знать о ваших открытиях, да и ни к чему это. Все преждевременные открытия не идут на пользу людям. Когда-то великий Никола Тесла настолько опередил свое время, что пришел в ужас о возможных последствиях своих изобретений, которые он собирался передать человечеству. Опомнившись, ученый уничтожил все свои опытные образцы и чертежи к ним. А ведь он нашел способ аккумуляции и передачи энергии, в том числе электрической, на огромные расстояния без проводов. И что же? Весь ученый мир словно не слышал об этом. А вы тем более не принадлежите к миру науки. Вас просто обвинят в шарлатанстве, потому что вы не сможете представить убедительных доказательств.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Смотрите также

Представления о тонкой энергии и о путях ее использования в древних методиках целителъства
В предыдущих главах, рассмотрев тело и сознание человека с разных точек зрения, мы выяснили, что наш организм — нечто большее, чем просто физическое тело. Мы также узнали, что материя является кон ...

Практическая значимость работы
1. Результаты исследования легли в основу Методических рекомендаций для практического здравоохранения по проведению вакцинации против дифтерии и столбняка детей, имеющих в анамнезе солидные опу ...

Биохимия полости рта
...