Во-первых, присутствие в воде перекиси я связываю с тем неопознанным телом, которое появляется из бездны, что ты метко назвал плюс бесконечностью. Сам посуди: перекись то есть, то ее нет, а в районе провала большая концентрация, если я правильно тебя понял.

Во-вторых, отсутствие живых организмов связано с наличием в воде перекиси – она уничтожает любые бактерии даже в небольшой концентрации, стало быть, здесь все протравлено ею. Пить такую воду нельзя, тем более пропускать через жабры (я имею в виду рыб).

В-третьих, обожженные метки как раз и подтверждают нашу с тобой гипотезу о том, что мы имеем дело с физикой высоких температур, сиречь с плазмой. Ну, в самом деле не лесники же метили просеку, а кто тогда? Да может быть, это и не метки вовсе, а следы наших будущих открытий.

В-четвертых, неизвестное тело мы обнаружили еще вчера в районе плюс бесконечности, и на обратном пути оно исчезло, рано утром ты обнаружил то же самое. И эта воронка на поверхности воды подтверждает, что тело интенсивно уходит на глубину по вертикали, причем совсем пропадает с экрана эхолота.

В-пятых, ровно подстриженные верхушки деревьев еще надо перепроверить, и если это действительно так, то это просто замечательно. Они свидетельствуют о том, что кто-то – и это, конечно же, не стая лебедей! – прибывая на озеро, зацепил эти верхушки. Проверить очень легко: потребуется срубить одно такое дерево с подрезанными верхушками и рассмотреть срезы поближе.

Вот такое мое мнение. Однако, если ты помнишь, наша с тобой задача не праздно наблюдать, а отыскать ответы на вопросы. Стало быть, нам надо вести наблюдение до того момента, когда можно будет включить, так сказать, рубильник контакта. Конечно, мы можем на это ухлопать много времени, но на досуге будем попутно все исследовать и анализировать, но сверхзадача – это не упустить момент, когда нечто выйдет на поверхность и зафиксировать его.

Поскольку мы на правильном пути, я предлагаю сегодня съездить в монастырь (до него километров пять) и поговорить с монахами. Они живут натуральным хозяйством и обязательно должны были попробовать заниматься на озере рыболовством. Послушаем, что они нам расскажут. Поедем к вечерней службе, отстоим ее, а после попросимся на аудиенцию по поводу ночлега. Ну, это так – для повода. Я думаю, что ночевать нам надо здесь, нечего зря время терять.

– Одна поправка. Почему не попробовать зафиксировать нечто, когда мы обнаружим объект опять в озере на той глубине? Кто знает, может быть, он теперь опять там, в плюс бесконечности?

– Это мы попробуем. Но только этот объект может оказаться, например, автоматическим зондом, который служит вроде перископа в подводной лодке. Вспомни вчерашнюю вспышку из глубины. Прозондировал зонд, допустим, поверхность озера и убрался в «футляр».

– Может, и так, а может быть, это зверь какой – ничего нельзя исключать. Так что? Отправляемся к монахам часа в четыре, а пока пойдем – посмотришь мои находки.

– Придется палатку собирать. Что ж мы ее здесь оставим?

Не раз мне приходилось читать о таинственных и необъяснимых происшествиях в районе так называемого Бермудского треугольника. Разные авторы смаковали о таинственных случаях, зафиксированных в этом районе. В старые времена это были находки «летучих голландцев» (корабли-призраки без команды), а в XX веке – странные истории о пропаже времени у прошедших через некий призрачный тоннель пилотов или моряков. Вы наверняка читали на эту тему и не раз видели телепередачи об этом загадочном месте. Самое обидное, что никто из исследователей не сумел выявить истинную причину происходящих с кораблями и самолетами феноменов. Одним словом – тайна, покрытая пучиной.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Смотрите также

Цель работы
Целью нашей работы явилось изучение эффективности вакцинопрофилактики дифтерии и столбняка у детей, имеющих в анамнезе солидные опухоли. ...

Учет в строительстве
Также функцией бухгалтерии является анализ финансового состояния предприятия, которое показывает, по каким направлениям надо вести работу, чтобы улучшить его. Бухгалтерия также обязана следить за то ...

Ревакцинация против дифтерии и столбняка адс-м анатоксином детей, имеющих в анамнезе солидные опухоли.
Известно, что АДС-М анатоксин является одним из наименее реактогенных препаратов (22, 48). У подавляющего большинства здоровых детей иммунизация против дифтерии и столбняка не вызывает никаких ...