Николай прижался всем телом к стволу большой березы и обнял ее нежно, как обнимают любимую.

– Ты знаешь о том, что береза может пополнить растраченную энергию уставшему путнику? Правда, есть одно непременное условие – надо обнять ее ласково и нежно обеими руками и мысленно завести с ней задушевный разговор. Тогда через десять, максимум пятнадцать минут почувствуешь небывалый прилив сил.

– Я слышал об этом. А есть два дерева, которые забирают энергию, – осина и тополь. Если у человека повреждено биополе в результате болезни, нужно сначала отдать отрицательную энергию осине или тополю, а только после этого получить положительный заряд от березы. Но это в случае, если человек ослаблен болезнью.

Николай ласково погладил ладошкой шершавый ствол красавицы березы.

– Если у человека есть свой дом, то на дворе обязательно нужно посадить березку. К сожалению, наши градоначальники ничего не понимают в этом и рассаживают в городах деревья, имеющие отрицательные биополя. Это усугубляет ауру крупных городов.

– Ну, что же, давай вот здесь под кроной и разложим нашу скатерть-самобранку. Перекусим, а заодно отдохнем…

Всем знакома такая истина: «Движение – это жизнь». Вы скажете: «Вот тоже мне новость! Ежу понятно, что спорт на пользу здоровью».

Да только я не об этом. Совсем другое я имею в виду.

Движение мысли и интенсивная работа мозга приводят к увеличению продолжительности жизни и – самое главное – к исцелению от многих болезней. В этом заключается необходимое, но не достаточное условие хорошего состояния здоровья.

Мозг нужно активно использовать, он должен находиться не в напряжении, а в состоянии постоянного решения интеллектуальных задач. Условимся считать любой живой организм биологическим компьютером, где мозг играет роль процессора и одновременно накопителя информации. Так вот считается, что не весь объем мозга активно работает, некоторые исследователи полагают, что в работе находится не более 40 %, и даже такой невысокий процент с возрастом за ненадобностью начинает уменьшаться, в конце концов оставляя в работе 10–20 % от общего объема мозга. А чтобы и этот малый процент не уменьшался, а в перспективе увеличивался, мозгу надо постоянно задавать какие-нибудь головоломные задачи. На начальном уровне – это решение сканвордов. Потому что разгадывание сканворда (не путать с кроссвордом!) является гимнастикой для мозга. Решение сканворда можно считать первым уровнем интеллектуальной гимнастики, которую должен освоить каждый.

А теперь сделаем необходимое отступление и поговорим о том, в чем же кроется сокровенный смысл движения мысли. Представьте себе, что каждая клеточка организма, пока она жива, находится под постоянным контролем мозга. Как только такой контроль ослабевает или исчезает, живая клетка перестает исправно функционировать. Появление каких-либо неисправностей в организме свидетельствует о том, что контроль ослаблен или отсутствует. Тут-то и возникают разного рода сбои. А если вдруг перед мозгом поставить очень трудную и долговременную задачу, то он начинает подключать все большее количество неиспользуемых ранее участков или тех участков, которые отключились с возрастом за ненадобностью. Для выполнения трудной задачи мозгу потребуется весь организм. Ведь сам по себе мозг не может существовать без тела, а значит, он начинает проверять, можно сказать, сканировать организм на возможность выполнения трудной задачи и восстанавливает те участки тела, которые ему понадобятся для выполнения этой задачи. Ежели для этого потребуется все тело, тогда мозг начнет приводить и тело в порядок.

Страницы: 1 2 3 4 5

Смотрите также

Послесловие
Вернувшись из поездки и просматривая записи многочисленных рецептов, я убедился в следующем. Любые биохимические воздействия на человеческий организм с помощью снадобий служат лишь катализатором в ...

Размеренный образ жизни
Врачи Древнего Китая рассматривали «размеренный образ жизни» в качестве важного условия долгожительства. Те, кто заботится о здоровье, планирует свою работу и отдых на научной основе, сообразуясь ...

Лечебное голодание
В нашем случае понятие «голодание»  означает добровольный отказ человека от приема какой-либо пищи на определенный период времени, чтобы помочь жизненной силе организма восстановить гармонию ...