Большинству «традиционных» ученых очень трудно принять идею радионной диагностики и лечения, потому что нельзя объяснить их функционирование, не прибегая к гипотезе существования тонкоэнергетической анатомии человека. Кроме того, радионное излечение на весьма значительном расстоянии не относится к числу популярных среди медиков идей, хотя, как мы увидим ниже, существует целый ряд интересных научных исследований, подтверждающих, что лечебные энергии могут передаваться от целителей к пациентам на сотни миль. При радионном лечении на расстоянии «свидетель» выступает в роли как бы волнового компаса, необходимого, чтобы направить энергию на больного. Чтобы понять радионные методы диагностики, следует признать, что возможны самые разные типы видения на расстоянии и иногда эти латентные способности функционируют на бессознательном уровне восприятия, но могут быть дополнены и сфокусированы разнообразными психотронными инструментами. Теория, основывающаяся на голографической модели строения Вселенной, дает нам ключ к пониманию того, как человек может экстрасенсорно настраиваться на удаленные предметы или других людей для получения о них детальной информации. Изучение техники расшифровки космической голограммы может оказаться необходимым условием применения радионных диагностических методов. Вполне вероятно, что все мы в той или иной степени обладаем такими способностями.

Настройка на данное устройство, видимо, является обязательным условием не только радионной диагностики, но и методики ЭАФ. Интуитивные способности врача будут иметь все возрастающее значение по мере того, как медицина начнет все шире применять тонкоэнергетические подходы к диагностике и лечению.

По мнению некоторых исследователей, системы ЭАФ схожи с радионными системами диагностики и лечения, с той лишь разницей, что первые дополнены электронными устройствами, повышающими их общую эффективность. Оба типа систем используют передачу тонких энергий по проводам. Методика ЭАФ основана на непосредственном взаимодействии с системой меридианов пациента через электрический контакт с акупунктурными точками. Чисто радионные методы можно применять и при физическом отсутствии пациента, так как приборы нуждаются лишь в вибрационном представителе обследуемого ("свидетеле") для настройки на его тонкоэнергетическую частоту.

Некоторые клинические исследования позволяют предполагать, что прибор Фолля по сути своей является разновидностью радионных устройств. При использовании методики ЭАФ врач прижимает туп к поверхности кожи пациента с различным усилием. Более поздние модификации акупунктурных щупов обеспечивают возможность проконтролировать этот параметр. Однако даже в этом случае кажется, что прибор Фолля лучше работает тогда, когда врач сам чувствителен к используемым энергиям. Это напоминает требования, предъявляемые к оператору радионных устройств. Прибор Фолля позволяет врачу подключиться непосредственно к меридианной системе пациента, что заменяет работу на расстоянии с вибрационным «свидетелем». Компьютеризированные диагностические системы, такие как прибор AMI, не используя методику радионики, также подтверждают ценность системы меридианов для диагностики.

Радионная система и системы ЭАФ для адекватного выполнения своих диагностических функций и эффективной частотной энергетической терапии используют принцип резонанса. Радионные системы не требуют физического введения лекарств, так как энергия нужной частоты может передаваться пациенту через посредничество «свидетеля». Оба метода позволяют врачу диагностировать расстройства на уровне тонкой энергетической анатомии пациента — еще до появления физической патологии. Очевидно, что широкое применение радионных и акупунктурных методик потребует от медиков существенного пересмотра своих взглядов на природу человека и его болезней.

Ключевые моменты для запоминания

1. Система акупунктурных меридианов вследствие ее энергетической связи с физическими и эфирными телами рассматривается в качестве посредника между физическим и эфирным уровнями.

2. Электроакупунктурные диагностические системы, такие как приборы Фолля или Мотоямы, выявляют физиологические и энергетические дисбалансы тела, измеряя величину изменения электрических параметров в системе меридианов. Так как система меридианов является частью системы, связывающей физическое тело с эфирным, энергетические дисбалансы в акупунктурных точках отражают наличие расстройства — как на эфирном, так и на физическом (клеточном) уровнях.

3. Прибор AMI одновременно определяет состояние всех основных меридианов. Прибор Фолля применяется для изучения электрических характеристик отдельных акупунктурных точек.

4. Обнаруженные при помощи прибора Фолля отклонения от нормы электрических параметров расположенных вдоль системы меридианов акупунктурных точек могут отражать физиологические расстройства различных внутренних систем и органов, энергетическое функционирование которых обеспечивается соответствующим меридианом.

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Смотрите также

Изучаем упражнения
Существует множество традиционных упражнений, простых и лёгких в изучении и применении, которые пользуются большой популярностью среди китайского народа. ...

Традиционные упражнения для защиты здоровья
Ещё с древних времён в Китае широко практиковались различные традиции физических упражнений и единоборств. Все они хороши для людей среднего и пожилого возраста. Здесь будут предложены несколько л ...

Здоровье и интимные отношения
Интимные отношения являются одним из методов, позволяющих улучшить здоровье. Врачи Древнего Китая придавали интимным отношениям большое значение в деле сохранения здоровья. При том, что ни в будди ...