Радионная система представляет собой пассивное устройство, и эффективность ее работы целиком зависит от тонкоэнергетической восприимчивости оператора. Способность точно диагностировать энергетические расстройства на различных частотных уровнях является отражением энергетической чувствительности воспринимающей системы чакр врача, использующего радионное устройство. Таким образом, при помощи радионной системы можно поставить точный диагноз только в том случае, если ее оператор достиг определенного уровня осознания и его основные чакры функционируют нормально. Это как раз один из типов диагностических инструментов, полностью зависящих от "эффекта экспериментатора", поэтому при использовании врачами с разным практическим опытом радионные устройства могут давать несколько отличную информацию.

При применении радионных систем происходит усиление энергетических связей между нашей тонкоэнергетической анатомией и физической нервной системой. Как известно, тонкие нити системы нади, тесно переплетенные с физическими нервами тела, передают магнитные токи от чакр на различные энергетические уровни.

Во многих радионных устройствах тонкие энергетические токи, воздействующие на центральную нервную систему, трансформируются таким образом, чтобы они могли восприниматься осознанно через вненшие индикаторы возросшей симпатической активности. Легкое увеличение поверхностной влажности пальца, обусловленное возросшей симпатической активностью, вызывает ощущение прилипания к резиновой поверхности, а оператор радионного устройства уже осознанно интерпретирует это в качестве позитивного ответа. Следовательно, ощущение прилипания служит внешним индикатором внутренней симпатической активности.

Как показали эксперименты доктора Дина, неосознанные флуктуации сигналов симпатической части центральной нервной системы могут точно отражать изменения в уровнях тонкой энергии, притекающей в головной мозг. Многочисленные тонкоэнергетические потоки различных частот проникают в тело через разнообразные психоэнергетические каналы, включая систему чакр и нади (см. рисунок 23). Проведение пальцем по поверхности резиновой мембраны радионной системы позволяет сознанию использовать симпатическую нервную систему в качестве средства экстрасенсорной обратной связи при настройке шкал приборов на необходимые параметры. Впрочем, существуют и альтернативные, в равной степени интересные объяснения механизма "прилипания пальца", например тиллеров-ская модель "акустического резонанса"17. Реальный механизм в данном случае менее важен, чем сам факт, что «прилипание» пальца передает значимые диагностические данные сознанию врача радионного устройства.

Шкалы прибора, соединенные с расположенными внутри него потенциометрами, выступают в роли системы учета, фиксируя необходимые сведения экстрасенсорного характера. Трех- или четырехзначные числа, состоящие из последовательно записанных значений частот (или "пропорции"), подвергаются экстрасенсорному анализу — по одной цифре в каждый конкретный момент. 'Пропорции" дают сведения об энергетических частотах, на которых наблюдается резонанс — как в здоровом, так и в болезненном состоянии пациента, и описывают частоту энергии, необходимую для того, чтобы вернуть организм в состояние энергетического равновесия и гомеостаза. "Пропорции' представляют собой данные об относительных частотных расстройствах и не являются абсолютными числовыми показателями. Радионные «пропорции» могут отличаться при обследовании одного и того же пациента различными устройствами. Например, радионная «пропорция» воспаления легких неодинакова на разных приборах, но для одного типа радионных устройств она всегда будет идентичной. Поэтому таблицы «пропорций» для здоровых и болезненных состояний были разработаны и стандартизированы для каждого отдельного типа диагностических устройств.

Числовые «пропорции» образуются путем последовательной записи цифровых значений с разных шкал потенциометров, настроенных на определенные диагностические показания радионного устройства. Другими словами, цифры с одной шкалы занимают в «пропорции» место десятков, с другой — сотен и т. д. Как уже упоминалось, некоторые исследователи полагают, что переменное сопротивление потенциометров влияет на поток тонкой энергии, проходящий через электрическую цепь, подключенную к резиновой мембране радионного устройства. Когда сопротивление достигает определенного значения, то проходящий по цепи поток тонкой энергии, обладающий соответствующими частотными характеристиками, максимален.

Мысленно настраиваясь на пациента, врач радионного устройства вращает ручку потенциометра и одновременно водит пальцем по резиновой мембране. Этот процесс можно сравнить с действиями взломщика, который прислушивается к звукам кодового механизма сейфа при вращении ручек, ожидая, когда ручка окажется в нужном положении, о чем будет свидетельствовать щелчок. Когда достигается оптимальный уровень сопротивления, обеспечивающий максимальное прохождение тонкоэнергетического потока, наблюдается особая реакция ментального резонанса. Врач радионного устройства получает осознаваемые им положительные ответы об установке правильных значений на шкале через ощущение «прилипания» его пальцев. Он повторяет ту же последовательность операций и настраивает шкалы второго, третьего, иногда четвертого потенциометра, пока не будет определена каждая цифра в трех- или четырехзначной «пропорции» частоты. Похожим методом взломщик, после того как услышит, что первая ручка кодового устройства сейфа заняла правильное положение, производит аналогичные действия с другими ручками, пока все они не встанут на нужные позиции и сейф можно будет открыть.

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Смотрите также

Оценка деятельности персонала
В этой связи целью данной работы является рассмотрение процесса оценки результатов деятельности персонала. Для достижения поставленной цели были поставлены следующие задачи: во-первых, рассмотреть ц ...

Брюшной тиф. Паратифы A и B.
...

Первичная иммунизация против дифтерии и столбняка детей, имеющих в анамнезе солидные опухоли.
...