Конструкции радионных систем заметно усовершенствовались по сравнению с простейшими устройствами, которые мы только что описали. Тем не менее их базовые принципы остались теми же. Успешное использование радионных систем зависит от развития радиэстезической способности, а также от квалификации и наличия опыта у оператора, использующего ее для диагностики. Радионные системы — единственный вид внешних устройств, позволяющих обеспечить эффективную обратную связь и направлять использование радиэстезических и целительских навыков врача. Они трансформируют бессознательно получаемые экстрасенсорные данные в осознаваемую диагностическую информацию. До появления радионных систем уже существовали преобразующие устройства, способные декодировать радиэстезические данные, имеющие диагностическую ценность.

В качестве одного из самых ранних применений ра-диэстезической способности может рассматриваться использование маятника такими новаторами медицинской диагностики, как Мерме18. Маятник прикрепляется к кисти руки врача, настроившегося на пациента. Задавая больному мысленно вопросы о состоянии здоровья, на которые можно однозначно ответить «да» или «нет», врач внимательно следит, в каком направлении вращается маятник — «по» или «против» часовой стрелки. Подобные вопросы используются и при получении информации с помощью радионных систем.

Механическое движение маятника зависит от бессознательной нервной деятельности, индуцированной процессом экстрасенсорного восприятия. При использовании радионного устройства бессознательные сигналы выводятся на доступный для восприятия уровень через автономную нервную систему. В случае с маятником в качестве посредника выступают незаметные бессознательные сокращения мышц. Обе системы основаны на использовании электрических изменений в нервной системе физического тела как средства преобразования бессознательно получаемых экстрасенсорных данных в осознаваемую диагностическую информацию.

На рисунке 24 представлена схема использования радионных и радиэстезических устройств при различных путях передачи информации через сознательные и бессознательные (или автономные) каналы психоэнергетической системы человека. Рассмотрим более детально фундаментальные процессы получения информации на экстрасенсорном уровне. Информация поступает через систему чакр и нади, затем передается на бессознательный уровень нервной системы, оттуда — на автономную нервную систему и реализуется в форме неосознаваемой моторной активности. Это позволяет сознанию воспринять и проанализировать поступившую ин4юрмацию, для чего используются различные радионные или маятниковые устройства. На сознательном уровне происходит только настройка на пациента и считывание экстрасенсорно получаемых данных при помощи радионного устройства. Основные процессы, предоставляющие данные для диагностической интерпретации, идут на бессознательном уровне. Поскольку эти тонкие энергетические системы взаимодействуют с нервной системой, можно использовать индикаторы бессознательной нервной активности для получения косвенной информации о высшей экстрасенсорной активности.

Так как в процессе сбора информации участвует система чакр, оказывается возможным радионно диагностировать заболевания, вызванные дисбалансами тонких тел. Работа в этом направлении заметно продвинулась прежде всего благодаря исследованиям доктора Дэвида Тэнсли в Англии19. Определенные дисбалансы в системе чакр могут быть диагностированы (и излечены), если гипоактивность или гиперактивность данного экстрасенсорного центра обусловлена патологическими процессами в организме пациента. (Проблема дисбаланса в системе чакр, связанного с конкретными физическими заболеваниями, более обстоятельно рассматривается в следующей главе.)

Врач радионного устройства может получить эту диагностическую информацию, установив ментальную связь с пациентом при посредничестве «свидетеля». Подобная связь была названа Тэнсли "ментально-резонансной связью". Вибрационный «свидетель» на самом деле представляет собой двухканалъную энергетическую фокусирующую точку настройки, так как дает возможность энергетической информации перетекать от пациента к врачу, а также обеспечивает тонкоэнергетическую связь для лечения пациента на расстоянии.

После обнаружения методами радионного диагностирования у пациента энергетических частотных дисбалансов, врач через радионное устройство может передавать больному вибрационную энергию с требуемыми для излечения частотными характеристиками. Подобный тип подбора энергетической частоты теоретически аналогичен диагностике и лечению методом ЭАФ. Так как использование «свидетеля» позволяет настроиться на вибрационную частоту пациента из любой точки мира, представляется возможным создать двухстороннюю связь между пациентом и врачом и передавать больным, находящимся практически на любом расстоянии, терапевтические частоты тонкой энергии. Вместо приема гомеопатического препарата, содержащего требуемую частоту вибрации, можно напрямую передать энергию пациенту при помощи радионного устройства и вибрационного «свидетеля». Прибор Мора, о котором речь шла выше, способен транспортировать обладающие целительной частотой энергии, используя тонкоэнергетические принципы резонансной вибрационной передачи энергии на расстояние. Подобным способом можно передавать тонкоэнергетические частоты пациентам, применяя целый ряд вибрационных посредников, например драгоценные камни и кристаллы, носители энергии цвета, цветочные эссенции и даже тонкие магнитные частоты некоторых радионных устройств.

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Смотрите также

Оценка деятельности персонала
В этой связи целью данной работы является рассмотрение процесса оценки результатов деятельности персонала. Для достижения поставленной цели были поставлены следующие задачи: во-первых, рассмотреть ц ...

Задачи исследования
1. Определить уровень антитоксического противодифтерийного и противостолбнячного иммунитета у детей, вакцинированных до выявления у них онкологического заболевания. 2. Исследовать иммунный стату ...

Апробация материалов диссертации и публикации
Материалы диссертации были доложены на 1-й Национальной конференции Российской Ассоциации аллергологов и Клинических иммунологов (01.1997), семинаре "Иммунопрофилактика заболеваний у детей&quo ...