Для электротерапии первостепенное значение имеют частотные характеристики энергетического воздействия. Исследования, посвященные заживлению костных повреждений, показали, что залогом успешного лечения является точный подбор частоты пульсации электромагнитных полей. Даже очень небольшое отклонение частоты колебаний может вызвать либо образование остеоцитами костей нового кальциевого матрикса, либо реабсорбцию и вымывание кальция из костей.

Параллельно с использованием электромагнитных полей для обезболивания, воздействия на раковые опухоли и ускорения заживления переломов применяется также обработка поврежденных тканей чисто магнитными полями. Недавно в польской больнице Снядецки во Влошчове были проведены медицинские исследования, доказавшие эффективность воздействия высокочастотных магнитных полей на ревматоидные и дегенеративные артриты9. В большинстве случаев магнито-терапия снижала интенсивность болей, уменьшала набухание тканей и улучшала подвижность суставов.

В течение двух лет ревматологи и специалисты по реабилитации обследовали 189 пациентов с ревматоидными артритами (РА) и дегенеративными нарушениями подвижности суставов (ДНПС) после лечения высокочастотными магнитными полями, произведенного с помощью созданного в Польше аппарата Terapuls GS-200. Доза облучения варьировалась в зависимости от величины спайки, толщины жировой прокладки над этим местом и особенностей патологических процессов. Курс лечения состоял из 10–15 серий по одному или двум сеансам в день в течение 20–25 минут. Исследования показали, что значительное улучшение после магнитотерапии наблюдалось у 73 % пациентов с РА и 67 % с ДНПС, а в контрольной группе — после коротковолновой диатермии — только у 44,6 %. Многие европейские, индийские и американские исследователи добились определенных успехов, применяя варианты магнитной терапии для лечения некоторых заболеваний. Как мы увидим в последующих главах, эффективность такого лечения создает уникальные предпосылки для использования нетрадиционных форм энергетической медицины.

Обращение к электро- и магнитотерапии не только ознаменовало появление новых способов борьбы с болью и различными заболеваниями, но и позволило глубже взглянуть на клеточные механизмы исцеления. Это лишь один из шагов на пути от традиционной аллопатической модели лекарств и хирургии к чисто энергетическому методу лечения человека. Вышеупомянутые способы применения электромагнитной энергии позволяют предположить, что так называемые "пограничные области" медицины фактически являются воплощением принципов энергетического лечения. Применяемые в них энергии — это тонкие энергии собственно жизненной силы со многими ее октавами и обертонами.

Чтобы убедить ученых в существовании этих тонких жизненных энергий и возможности их использования, необходимо решить серьезную проблему — разработать соответствующую методику исследования и диагностики. Кирлиановская фотография — достаточно серьезный довод, но нельзя сказать, что современная традиционная медицина готова принять его в качестве доказательства. Однако, постоянно совершенствующиеся инструментальные средства диагностики открывают путь к реализации этой возможности. Чтобы проследить процесс модернизации диагностических устройств, мы должны возвратиться к отправному пункту данной главы — открытию рентгеновских лучей.

Страницы: 1 2 3 4 

Смотрите также

Лечение и пересадка тканей
Вопрос о вознаграждении за донорство трансплантата неоднократно дискутировался в медицинской и юридической литературе, и мнение большинства склонялось к отказу от компенсации. Этот научный подход о ...

Досуг и занятия спортом
Чтобы здоровье было крепким, а жизнь – долгой, людям среднего и пожилого возраста следует сделать свою жизнь как можно более насыщенной и яркой. Обстановка должна создавать атмосферу уюта и умирот ...

Новые окна в невидимый мир: развитие тонкоэнергетических технологий
Как уже говорилось выше, человеческий организм многомерен. Иными словами, сознание каждого человека функционирует в нескольких частотных диапазонах одновременно. Между физическим телом человека и ...