Правильный салат должен состоять только из свежих овощей или фруктов, заправленных растительным маслом или кисломолочным продуктом (сметаной, кефиром).

И еще два важных продукта: вода и хлеб. Поговорим о них подробнее.

О воде мы знаем то, что она несет в своей структуре информацию, которая может быть как полезной, так и вредной. Поэтому нужно отнестись с полной ответственностью к выбору воды для приготовления блюд. Первым делом вода должна быть освобождена от хлора – путем отстаивания в открытом сосуде в течение 12 часов (хорошо бы опустить в сосуд с водой серебряный предмет). Затем вода должна быть подвергнута структурированию для приобретения здоровых свойств. Для этого в обычную воду перед использованием нужно добавить столовую ложку крещенской воды (либо воды, положительно заряженной вашими эмоциями, музыкой или молитвой). При нагреве и последующем кипячении вся вода в сосуде в результате диффузии примет нужную структуру. Нельзя в присутствии воды думать о плохом, излучать ненависть и злость в мыслях и словах. Ваша психическая энергия немедленно испортит всю воду – она примет отрицательную для живого организма структуру. Об этом нужно помнить и во время приема пищи. Любой бытовой скандал за столом сделает воду вредной во всех блюдах.

Дрожжевой хлеб ускоряет старение организма, так как дрожжевой грибок, как и всякий гриб, по сути своей паразит, живущий за счет других. Если вы полагаете, что в печеном хлебе весь грибок сварился, то вы ошибаетесь. Наши предки использовали опресноки, то есть пресный хлеб. Подобный хлеб можно купить в супермаркете – у немцев он называется галетами, а у нас немецким хлебцем. Продается также хлеб, изготовленный по специальной технологии из зерна и без дрожжей. При использовании дрожжевого хлеба нужно отдавать предпочтение пеклеванному хлебу, сделанному из смеси пшеничной и ржаной муки, а количество съедаемого хлеба должно быть жестко регламентировано. Приучайтесь есть первые и вторые блюда без хлеба. Хлеб должен применяться как отдельное кушанье, а не как прикуска к основному блюду. Из батонов и калачей выходит отличный клейстер в вашем желудке, который не только клеит, но оставляет после себя массу шлаков.

Сформулируем теперь для ясности по пунктам принципы здорового питания.

• Еда должна быть ближе к естественному природному состоянию.

• Скудное или постное питание омолаживает организм. Здоровее – не доедать, нежели переедать.

• Вредно использовать продукты с искусственными добавками и консервантами.

• Чем больше составляющих в блюде, тем хуже для организма, которому предстоит все это перерабатывать. Сложные блюда, а также все жареное вредны из-за своей способности откладываться в шлаки.

• Сахар нужно по возможности минимизировать, а в идеале и вовсе исключить из рациона, с заменой на мед, сахарозу, фруктозу, глюкозу (в чистом виде глюкоза находится в винограде и изюме).

• Регулярно должны готовиться блюда с использованием круп. В супы полезнее класть пшено, нежели, допустим, вермишель.

Страницы: 1 2 3 

Смотрите также

Брюшной тиф. Паратифы A и B.
...

Оценка деятельности персонала
В этой связи целью данной работы является рассмотрение процесса оценки результатов деятельности персонала. Для достижения поставленной цели были поставлены следующие задачи: во-первых, рассмотреть ц ...

Ревакцинация против дифтерии и столбняка адс-м анатоксином детей, имеющих в анамнезе солидные опухоли.
Известно, что АДС-М анатоксин является одним из наименее реактогенных препаратов (22, 48). У подавляющего большинства здоровых детей иммунизация против дифтерии и столбняка не вызывает никаких ...