Прочтя этот заголовок, вы наверняка скажете: «Чего зря Америку открывать – каждому известны принципы здорового питания». Не все так просто, как вам кажется. В последнее время появилось так много авторов, пишущих на эту тему, которые нередко в своих работах призывают к взаимоисключающим друг другу методам.

Мало того, нередко ученые со степенями рекомендуют вредные и опасные идеи. Например, о безвредности генномодифицированных продуктов писал профессор Натан Коган. Или вспомним о Лайнусе Поллинге, Нобелевском лауреате. Слышали о таком? Этот уважаемый ученый в 1960-х годах занимался пропагандой витаминов. Так вот Поллинг начал популяризовать одну очень сомнительную идею – он стал призывать употреблять витамины в больших дозах, в частности витамин C для профилактики вирусных респираторных инфекций. Однако после интенсивного употребления витамина C сам Поллинг стал быстро терять шевелюру на голове, а инфекции его так и не оставляли. Ученый, к сожалению, не дожил до преклонного возраста, как ожидали его последователи. А теперь вспомните, что после жаркого лета осенью вы непременно заболеваете ОРЗ или ОРВИ. А ведь летом вы поедали огромное количество витаминов с фруктами и овощами. Что же они вас не спасли от заразы? И, напротив, в конце зимы, во время Великого поста, когда организм получает скудное питание с минимальным количеством витаминов, люди болеют редко. Поразмышляйте над этим. Значит, витамины здесь ни при чем. Витамины, конечно же, нужны организму, но от бактерий и вирусов они не спасут! Кстати, человеческий организм и сам умеет синтезировать некоторые витамины.

Все это я вам толкую для того, чтобы вы перестали слепо доверять разным «сенсационным» теориям, касающимся вашего здоровья. Вы должны анализировать окружающую вас действительность и самостоятельно делать выводы. Вот вы пришли к врачу, а у того грузная фигура, мешки под глазами и нездоровый цвет лица. Подумайте: стоит ли доверять ему ваше здоровье, а иногда и жизнь? Если врач ведет нездоровый образ жизни и при этом берется лечить других, уносите поскорее ноги от такого специалиста!

Но вернемся к нашему здоровому питанию.

Что вообще считать здоровым питанием? Кто-то начнет рассуждать о раздельном питании, кто-то о вегетарианском, кто-то поведает теорию о питании по группе крови. Все это чепуха! Здоровое питание – это употребление естественных природных продуктов. Все, что вы покупаете в супермаркете, увы, нельзя отнести к естественным продуктам, так как содержит огромное количество консервирующих добавок – нитритов, нитратов, красителей, загустителей, то есть всего того, что делает продукт недоступным для бактерий, а значит, токсичным для вашей печени и всего организма. Здоровым может быть парное мясо, но не колбаса. Свежая рыба, но не консервы из нее, молоко из-под коровы, но точно не молоко со сроком хранения на упаковке более 24 часов и уж тем более йогурты, содержащие всякую химию. Что вы себе представляете, когда читаете на упаковке: «Ароматизатор, идентичный натуральному»?

Если сказать проще, то житель села питается естественными продуктами, а житель мегаполиса – исключительно суррогатами продуктов. А ведь эти суррогаты и являются причинами разрушения организма. Отыщите мне человека, у которого к 25 годам не было бы гастрита и других проблем с желудком. Да что там! Сегодня даже 12–13-летние дети уже знают, что такое изжога. И это притом, что никто из них не голодает! Не голод губит желудок, а вещества, чуждые вашему желудку, которые содержатся в магазинных продуктах.

Страницы: 1 2 3

Смотрите также

Внедрение результатов работы в практику
Результаты исследования и основные положения диссертации используются в практической деятельности отделения амбулаторных методов диагностики и лечения НИИ ДОиГ ОНЦ РАМН, в Центрах и кабинетах по ва ...

Апробация материалов диссертации и публикации
Материалы диссертации были доложены на 1-й Национальной конференции Российской Ассоциации аллергологов и Клинических иммунологов (01.1997), семинаре "Иммунопрофилактика заболеваний у детей&quo ...

Заключение.
При сравнении полученных данных, нам не удалось установить существенных различий в показателях клеточного иммунитета в зависимости от диагноза, полученного специфического противоопухолевого леч ...