Кто рассчитывает обеспечить себе здоровье, пребывая в лени, тот поступает также глупо, как человек, пытающийся молчанием усовершенствовать свой голос.

Плутарх

…Неожиданно за очередным поворотом дорогу нам загородила повозка, запряженная лошадью. Возница нарочно тянул лошадь под уздцы, стараясь поставить телегу поперек дороги.

– Это еще что за шут с горы? – резко надавливая на тормоза, сердито процедил сквозь зубы Николай.

Водитель кобылы подавал нам какие-то знаки. Мой приятель, медленно приблизившись к вознице, опустил ветровое стекло. Тот был сильно пьян и жестами, так как язык его совсем не слушался, показывал, что ему надо прикурить потухшую цигарку.

– Ах ты, жук! Я тебе сейчас дам прикурить! Ты у меня сейчас получишь, будешь меня помнить! – Мой напарник рванулся наружу, сжав кулаки.

– Стоп, машина! Остынь! – Я обеими руками удерживал разъяренного друга. – Успокойся, ради бога. Это же деревня! Ты что? Привыкай, у них здесь так принято.

– Ты что, а если б я не успел затормозить?! А ну убирай лошадь с дороги!

Возница смотрел на нас невинными коровьими глазами, совершенно не понимая причины, рассердившей горожанина. Конечно, он поставил лошадь поперек дороги специально, чтобы кто-нибудь остановился и поднес ему спичку. Встречные «КамАЗы» промчались мимо него без остановки, видя, что им машет сильно подвыпивший человек. Пришлось ему употребить природную смекалку…

Негнущимися пальцами, разводя руками, с улыбкой на пьяном лице возница одновременно пытался выразить свое извинение и покорную просьбу дать спичек. Язык его попытался что-то произнести, но выходило непонятное мычание.

– Да пошел ты! Хрен тебе, а не спички! – Мой рулевой резко включил заднюю передачу и, круто вывернув руль, сдал назад, а затем обочиной объехал недоумевающего возницу.

– Зря ты так! В деревне другой обычай. Пьяный человек – это как вынужденная неизбежность. Поэтому каждый встречный-поперечный старается ему помочь. Представь, что сейчас не лето, а зима. Проедешь мимо, так он замерзнет насмерть и не доедет до дому. Всякий нормальный человек обязан оказать посильную помощь, вроде как врач. Он ведь завтра и не вспомнит про этот эпизод, ты гляди: он же на автопилоте едет.

– Пожалуй, ты прав. Все еще не привыкну, что я не в городе и что здесь другая Россия.

– И это настоящая Россия. Все эти столицы, вроде Москвы, не сильно значат для остальной России, они будто раковые опухоли на теле большого организма. Представь, что столицы завтра провалятся куда-нибудь в тартарары. Редкий человек на селе будет шибко об этом переживать. А вот лиши их выпивки и курева – не избежать бунта…

Задавшись целью начать новую жизнь без болезней, нужно в первую очередь исключить (а на первом этапе уменьшить) влияние разных вредных факторов.

О вредных привычках, таких как выпивка и курение, сказано достаточно, но не менее опасны такие источники вредных влияний, как телевизор, компьютер, мобильный телефон, микроволновая печь, холодильник и даже стиральный порошок и водопроводная вода. Заверения производителей о безвредности их продукции понятны – что еще они могут сказать? Им нужно продать свой товар. Заяви они о его вредности – продажи резко упадут.

Все завоевания цивилизации используют для своей работы электрический ток, который создает в пространстве вокруг себя электромагнитные поля различной напряженности. А любой живой организм (в том числе растения) тоже окружает электромагнитная аура, напоминающая больше нежный невесомый кокон, потому что биотоки, протекающие в живом организме, очень малы по своему потенциалу. И когда такое нежное поле человека попадает в сильное поле, создаваемое, например, телевизором, то оно (биополе) обязательно деформируется под воздействием более сильного поля.

Притом телевизор не самый сильный излучатель. Биополе живого организма обладает своеобразной эластичностью и после устранения внешнего излучателя возвращается в прежнее состояние. Однако вспомните о явлении остаточного магнетизма. Оно всегда наблюдается там, где есть поля, и это значит, что после отключения телевизора еще какое-то время биополе человека остается деформированным.

Страницы: 1 2 3 4 5

Смотрите также

Цель работы
Целью нашей работы явилось изучение эффективности вакцинопрофилактики дифтерии и столбняка у детей, имеющих в анамнезе солидные опухоли. ...

Послесловие
Вернувшись из поездки и просматривая записи многочисленных рецептов, я убедился в следующем. Любые биохимические воздействия на человеческий организм с помощью снадобий служат лишь катализатором в ...

Ревакцинация против дифтерии и столбняка адс-м анатоксином детей, имеющих в анамнезе солидные опухоли.
Известно, что АДС-М анатоксин является одним из наименее реактогенных препаратов (22, 48). У подавляющего большинства здоровых детей иммунизация против дифтерии и столбняка не вызывает никаких ...