При таком количестве вредных факторов в жизни современного человека разумно было бы использовать, например, телевизор не более часа в сутки при условии, что компьютер будет работать у вас не более 45 минут в эти же самые сутки. А мобильный телефон, когда вы находитесь в квартире, должен быть как можно дальше от вашего тела. Вы скажете: это не реально! Ну, тогда будьте готовы к тому, чтобы неминуемо чахнуть и стать впоследствии постоянным пациентом официальной медицины. Врачи в наше время настоящие герои – постоянно лечат нас, применяя самые современные достижения науки. Но результат-то важнее самого процесса. А результат такой: количество больных неуклонно растет. В чем вина доктора, который приложил немало усилий, чтобы вывести пьяницу из запоя, а пациент взялся за свое и снова напился? Мы все делаем похожие поступки: доктора нас лечат, а мы снова ныряем в губительную для живого организма среду, пронизанную электромагнитным облучением и остальными вредными факторами.

В повседневной жизни не только электромагнитное воздействие наносит урон здоровью человека. В организме человека круглосуточно идут химические реакции на щелочном или кислотном фоне.

У одних людей организм испытывает избыток щелочи и показывает при тестировании щелочную реакцию, у других избыток кислот дает кислотную реакцию. В каждом из подобных случаев академик Б. В. Болотов рекомендует защелачивать или закислять организм употреблением специальных квасов Болотова. Но у нас пойдет речь не об этом. Дело в том, что кислоты и щелочи могут попадать в организм не только через ЖКТ, но и через кожу.

Наш кожный покров – это не просто защитная оболочка, а нечто большее. Для того чтобы это стало понятно, рассмотрим такой пример. Попробуйте в знойный летний день, находясь на берегу водоема в течение продолжительного времени (1–2 часа), не пить воды. Терпите до тех пор, пока не почувствуете сильную жажду. Когда жажда вас совсем доконает, бегите купаться. Купание весьма быстро утолит вашу жажду, потому что недостающая влага поступила в организм через кожу. Организм умеет «пить» кожей.

А теперь изменим условия эксперимента. В жаркий день начинайте интенсивно пить воду. Пейте, сколько пожелаете, притом количество выпитой воды должно составить не менее двух литров. Если температура окружающего воздуха выше +27 °C, вы непременно начнете потеть, да так, что если не посещать туалет, то вся выпитая вода выйдет через кожу. В такой жаркий день кожа начинает заменять функцию почек – она не просто выводит воду, а вместе с водой, как и с мочой, удаляет ненужные продукты жизнедеятельности организма. Конечно, обладая такими свойствами, кожа легко «заглатывает» разные вещества, оказавшиеся на ее поверхности. Этим объясняется высокая эффективность мазей и кремов. Например, противовоспалительная мазь, нанесенная на кожу, проникает сквозь нее и добирается вглубь до воспаленного сустава или кости. Казалось бы, неужели такое возможно? Вот именно возможно. Часто эффективность противовоспалительного крема оказывается выше, чем у препарата, введенного шприцем в ткани. Лекарство, введенное шприцем, разносится кровью по всему организму и попадает в больной сустав в меньшей концентрации, нежели препарат, имеющийся в мази и втираемый в кожу над больным суставом.

Все сказанное – лишь предисловие к тому, что я хочу изложить ниже.

Оказывается, что кожа всасывает не только жирные мази, но и растворы. Если на больное место наложить повязку, смоченную в 8 %-ном растворе поваренной соли, то эта соль начинает поступать в организм через кожу. Такой способ применяли хирурги во время Отечественной войны 1941–1945 гг. В полевых условиях, когда заканчивались нужные препараты, врачи накладывали на воспаленные участки солевые повязки. Разумеется, не на открытые раны, а на воспаленные участки. Соль проникала через кожу в мягкие ткани и блокировала воспалительные процессы. Как видим, ионы поваренной соли легко проходят сквозь кожное сито.

А вот теперь мы подошли к одной теме, которая для всех важна, – вредному влиянию моющих средств. Стиральные порошки представляют собой синтетические химические соединения. После стирки белья микрочастицы моющего средства обязательно остаются на волокнах тканей. Как бы хорошо вы ни полоскали белье, оно, словно невод, улавливает частички порошка. И количество этих частиц порошка, задержанных на волокнах тканей, растет от стирки к стирке. Вы надеваете такое белье на себя, и химические соединения моющего средства проникают в ваш организм через кожу, методично травя его ядом. Сможете ли вы проглотить внутрь ложку стирального порошка? Вы ответите: я что, сумасшедший?! А ведь именно такое количество химиката поступает в ваш организм после очередной стирки белья, после того, как вы наденете его на свое тело.

Страницы: 1 2 3 4 5

Смотрите также

Традиционные упражнения для защиты здоровья
Ещё с древних времён в Китае широко практиковались различные традиции физических упражнений и единоборств. Все они хороши для людей среднего и пожилого возраста. Здесь будут предложены несколько л ...

Представления о тонкой энергии и о путях ее использования в древних методиках целителъства
В предыдущих главах, рассмотрев тело и сознание человека с разных точек зрения, мы выяснили, что наш организм — нечто большее, чем просто физическое тело. Мы также узнали, что материя является кон ...

Оценка деятельности персонала
В этой связи целью данной работы является рассмотрение процесса оценки результатов деятельности персонала. Для достижения поставленной цели были поставлены следующие задачи: во-первых, рассмотреть ц ...