Тонкий кишечник. Вареная пища содержит очень мало биорегуляторов (растительные гормоны, витамины, энзимы), отсюда получается самое главное нарушение – расстройство кишечной гормональной системы. Мы теряем чувство насыщения пищей, едим не то, что требуется. Растягиваем желудок до огромных размеров (4—6 л), перегружаем весь пищеварительный аппарат и органы выделения.

Вареная пища способствует размножению патологической микрофлоры.

Толстый кишечник . Вареная, рафинированная пища способствует развитию гнилостной микрофлоры. Продукты жизнедеятельности этой микрофлоры, а также гниения остатков пищи всасываются в кровяное русло и отравляют наш организм. Развивается запор со всеми последствиями: деградирует слизистая толстого кишечника, что приводит к колиту, полипам, раку и ряду других заболеваний данного отдела пищеварительной системы.

Кровь . Вареная пища не дает достаточно жизненных элементов, и как следствие – развивается анемия.

Печень. Поджелудочная железа . Печень не успевает выводить трудноусвояемые элементы вареной пищи и засоряется. Развивается портальная гипертония. Не хватает витаминов, энзимов (ферментов) и других питательных веществ, что приводит к угасанию ее функции и развитию разнообразной патологии печени. Также угнетается деятельность поджелудочной железы, что приводит к диабету, несварению в тонком кишечнике.

Железы внутренней секреции . Им требуются в большом количестве высокоактивные соединения, которые отсутствуют в вареной пище. Снижение их работы сильно сказывается на общей работоспособности организма. Незаметно развивается хроническая усталость организма.

Внутренняя среда организма как снаружи, так и внутри клеток становится не соответствующей природным константам. Это приводит к снижению интенсивности протекания жизненных процессов в клетках. Организм становится вялым и легкоуязвимым для патологии.

Энергетический потенциал . При недостатке высокоактивных веществ у человека сильно понижается тонус, он вял, ленив. Из-за этого он инстинктивно тянется к самым разнообразным стимуляторам, начиная от мясной пищи – она увеличивает реакции специфическо-динамического действия пищи (СДДП), что выражается в своеобразной встряске всего организма и принимается людьми за «дающий силу» продукт, – крепкого чая, кофе и кончая куревом, алкоголем и наркотиками, которые после стимуляции ввергают организм в еще большую депрессию. Способы термической обработки продуктов питания

Лучше всего употреблять натуральные продукты в свежем виде. Однако жители России проживают в таких климатических поясах, в которых бывают суровые зимы и сырой растительной пищи нет либо она может отрицательно повлиять в холодное время года на здоровье человека. Поэтому надо знать особенности термической обработки различных продуктов питания, которые обеспечивают наименьшие потери биологической ценности. Термическую обработку пищи можно производить различными способами.

Приготовление пищи на растительных «подушках».

На дно посуды укладывают слой всевозможных овощей, нарезанных соломкой или ломтиками. На него кладут основной продукт, например рыбу, мясо или крупу. А сверху снова слой овощей. Все заливается кипящей водой с избытком и ставится на сильный огонь. Но как только вода начнет «вздрагивать», огонь надо уменьшить, чтобы не кипело, и выключить, когда блюдо «почти готово», то есть с учетом, что оно еще настоится до полного упревания.

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Смотрите также

Представления о тонкой энергии и о путях ее использования в древних методиках целителъства
В предыдущих главах, рассмотрев тело и сознание человека с разных точек зрения, мы выяснили, что наш организм — нечто большее, чем просто физическое тело. Мы также узнали, что материя является кон ...

Изучаем упражнения
Существует множество традиционных упражнений, простых и лёгких в изучении и применении, которые пользуются большой популярностью среди китайского народа. ...

Первичная иммунизация против дифтерии и столбняка детей, имеющих в анамнезе солидные опухоли.
...