Встав, выпейте стакан теплой протиевой или родниковой воды. «Ветер» усиливает работу нашего кишечника и способствует эвакуации содержимого толстого кишечника. Эта рекомендация совпадает со временем активности толстого кишечника с 5 до 7 ч утра.

2. Обычно с 7 до 9 ч утра появляется легкий голод – поешьте.

3. В период «Желчи» (особенно с 12 до 14 ч), когда пищеварительный «огонь» наиболее силен, съешьте самую большую по объему еду. В течение 2 ч после приема пищи находитесь в вертикальном положении (сидите или ходите).

4. В период окончания «Ветра» – начала «Слизи», перед заходом солнца (17—20 ч), легкий ужин фрукты, овощное блюдо, стакан кислого молока или теплого отвара из трав. После этого желательно больше ничего не есть.

5. Ложитесь спать в период с 21 до 22 ч. Это период «Слизи» создает тяжесть и сонливость в организме.

Суточное количество пищи не должно превышать 1000—1500 г. Помните, что принятая пища должна превратиться в вашу внутреннюю среду и пищеварительная система в этом отношении обладает ограниченными способностями. Излишек пищи «гасит пищеварительный огонь», угнетает энергетику, нарушает кислотно-щелочное равновесие и зашлаковывает организм. О том, что вы потребляете нормальное количество пищи за сутки, подтверждает небольшое чувство голода, сохраняющееся у вас в течение всего дня. Кислотная и щелочная пища

Должна соблюдаться пропорция между кислотной (белки и крахмалы) и щелочной (фрукты и овощи) пищей, потребляемой в течение дня.

Кровяной поток в зависимости от пищи может меняться в кислую и щелочную сторону. Кислотная пропорция крови несет в себе энергетические вещества и возмещает расходы. Ее создают белковые и крахмалистые продукты (мясо, яйца, творог, картофель, хлеб, крупы).

Щелочная – обеспечивает построение нашего организма, создание костей, нервов, мышц, поддерживает физическое и умственное здоровье, иммунизирует организм (свежие и правильно приготовленные фрукты и овощи).

Большинство специалистов по правильному питанию называют следующую пропорцию: 50—60% щелочной и 50—40% кислотной пищи.

Например, Поль Брэгг считает идеальной пропорцию пищи: 1/5 часть ежедневного приема пищи должна быть белковой (растительного и животного происхождения); 1/5 – из крахмалистой и сахаристой пищи (цельные злаки и крупы, натуральные соки и сахара – мед, сухофрукты), а также нерафинированные масла; 3/5 пищи должны составлять фрукты и овощи, сырые и правильно приготовленные. В процентном отношении такая диета выглядит так: 60% – фрукты и овощи; 20% – белковая пища; 7% – крахмалистые продукты; 7% – натуральные сахара и 6% – масла. Влияние на здоровье человека термически обработанной пищи

Пища в процессе приготовления подвергается термообработке. Термически обработанная пища не всегда является полезной для организма.

Зубы и кости. Вареная пища не располагает к жеванию, поэтому зубы не получают должной нагрузки. Она не дезинфицирует полости рта, создавая условия для заболевания зубов и десен.

Кальций из вареной пищи очень плохо усваивается, отсюда зубы и кости не получают его в достаточном количестве.

Желудок. Вареная пища самопереваривается с помощью ферментов (индуцированный автолиз), поэтому долго находится в желудке («лежит камнем»). Из-за этого происходит перенапряжение секреторного аппарата желудка, а значит, его быстрый износ, несварение, пониженная кислотность и другие расстройства.

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Смотрите также

Состояние иммунного статуса у детей с солидными злокачественными новообразованиями в процессе длительной ремиссии.
Как было показано в обзоре литературы, тяжелые патологические состояния, связанные с развитием злокачестве ...

Упражнения цигун
Цигун является как самостоятельной системой оздоровительных упражнений, так и важной составляющей традиционной китайской медицины. Его история насчитывает тысячи лет, он широко и регулярно практик ...

Актуальность проблемы
В конце ХХ века нет необходимости обсуждать значение иммунопрофилактики инфекционных болезней, эффективность иммунопрофилактики наглядно продемонстрирована десятками лет ее практического применения. ...