Простейшие радионные устройства обычно состоят из "черного ящика" с определенным набором ручек настройки на передней панели, имеющих цифровую разметку. Эти ручки управляют вращением потенциометров, установленных внутри ящика, который в свою очередь подключен проводами к цилиндрическому металлическому «колодцу». В него помещаются биологические (или другие) образцы, полученные от пациента, — это может быть капля крови или прядь волос; они прикрепляются к кусочкам бумаги, на которых обозначено имя пациента. Образцы крови или волос называют "радионическими свидетелями" или просто "свидетелями".

К радионному "черному ящику" подключается провод, который соединен с плоской резиновой поверхностью, служащей промежуточным звеном между оператором и прибором. Настраиваясь мысленно на пациента, оператор слегка прикасается пальцем к резиновой поверхности, одновременно медленно поворачивая одну из ручек настройки на передней панели. Положительная реакция регистрируется в том случае, если у оператора возникает ощущение «прилипания» пальца к резине. Это может рассматриваться как проявление симпатического резонанса между энергетической частотой пациента и тонкоэнергетическими структурами оператора, что отражается на функционировании нервной системы последнего. Ручка настройки фиксируется в положении, при котором возник резонанс. Затем оператор переходит к другой ручке, повторяя ту же самую процедуру, затем к третьей и т. д., пока не настроит все верньеры на соответствующие величины. Зафиксированные на каждой шкале цифры записываются; их последовательность образует многозначное число, которое называется «пропорция» и отражает энергетические характеристики пациента.

Сравнивая полученную «пропорцию» со специальной "таблицей пропорций", врач может поставить предварительный диагноз, что равноценно подбору соответствия между частотами пациента и известными вибрационными частотами определенных заболеваний. Эта процедура чем-то напоминает подбор частот в гомеопатии, только там частоты болезней символически представлены конкретными гомеопатическими препаратами, а не числами. Методика радионики — это непосредственное измерение базовых частотных характеристик энергетического дисбаланса пациента, а не эмпирический подбор соответствия параметров лекарства и симптоматического комплекса.

Конечно же, для врача-ортодокса подобное описание звучит как полнейший нонсенс. Однако, несмотря на неприятие учеными критиками, радионные системы показали себя как эффективное диагностическое и терапевтическое средство. Радионные устройства основаны на двух исходных принципах сбора диагностической информации о пациенте: принципе биологического резонанса и голографии. Чтобы понять, как именно они применяются, рассмотрим подробнее те явления, которые сопровождают использование элементарных радионных приборов.

Ключевым элементом простого радионного устройства является так называемый «свидетель». Обычно он представляет собой биологический препарат, приготовленный из ткани обследуемого пациента. Наиболее часто в качестве «свидетеля» используется капля крови, помещенная на кусочек фильтрующей бумаги, или пучок волос. Капля крови содержит в себе клеточные и биохимические элементы тела обследуемого. Согласно голографическому принципу, любой кусочек голограммы содержит всю информацию о целом. С точки зрения вибрационного энергетического подхода это означает, что небольшой кусочек целого, например капля крови, отражает общую энергетическую структуру всего организма. Нет необходимости иметь дело с живыми клетками крови; органический материал (кровь или волосы) может рассматриваться в качестве энергетического образца, отражающего весь диапазон частот пациента.

Капля крови является, скорее, динамически изменяющейся голограммой, нежели застывшим моментальным снимком. Она не просто фиксирует энергетическое состояние пациента на момент анализа, но продолжает и далее отражать его вследствие непрекращающейся энергетической связи со своим «хозяином». Значит, для обновления диагноза при изменении физиологического состояния пациента нет необходимости брать каждый раз пробы крови, что существенно отличает этот метод от химического анализа крови, требующего для выявления биохимических тенденций большого числа последовательных проб.

Капля крови остается в динамическом энергетическом равновесии со своим источником, даже если ее отделяет от пациента значительное расстояние. Отражаемые «свидетелем» энергетические характеристики будут с течением времени изменяться в зависимости от энергетического состояния пациента. Врачи смогли эмпирически обнаружить всего лишь одно исключение из этого правила: радионная связь между пациентом и капелькой крови оказывается нарушенной, если после взятия первоначальной пробы пациенту производятся многочисленные переливания крови. Вводимая в организм во время каждого переливания кровь обладает своими собственными частотными характеристиками и способна «вмешиваться» в резонансную связь со старой каплей крови. По этой причине иногда лучше работать с пучком волос пациента, так как он продолжает сохранять энергетическую связь в течение всего времени жизни больного (независимо от переливаний крови)16.

Страницы: 1 2 3

Смотрите также

Задачи исследования
1. Определить уровень антитоксического противодифтерийного и противостолбнячного иммунитета у детей, вакцинированных до выявления у них онкологического заболевания. 2. Исследовать иммунный стату ...

Лечебное голодание
В нашем случае понятие «голодание»  означает добровольный отказ человека от приема какой-либо пищи на определенный период времени, чтобы помочь жизненной силе организма восстановить гармонию ...

Заключение.
При сравнении полученных данных, нам не удалось установить существенных различий в показателях клеточного иммунитета в зависимости от диагноза, полученного специфического противоопухолевого леч ...