К настоящему времени для изучения меридианов и акупунктурных точек разработан целый ряд более совершенных, чем прибор Фолля, электронных устройств. Одно из них, известное как прибор Мора, действует на тех же принципах, но использует другую систему энергетической связи с веществами, испытываемыми на наличие резонанса с акупунктурными точками. В системе Мора есть специальные держатели для лекарств, которые напоминают металлические полки, применяемые Бэром для синхронного тестирования большого числа лекарственных препаратов. Однако в устройстве Мора вибрационные характеристики вещества передаются на прибор, находящийся на другом конце комнаты, по радио. После того как очередной лекарственный препарат оказывается энергетически «подключен» к передающему устройству, пациент подвергается тестированию при помощи ручного акупунктурного щупа с целью обнаружения меридианного резонанса. При помощи этого прибора можно осуществлять разнообразные акупунктурные операции, однако более подробно обсудить эту тему в рамках данной книги не представляется возможным. Ограничусь лишь упоминанием, что специальные электрические цепи прибора Мора позволяют реально вводить тонкие энергии определенных частот непосредственно в меридианы тела.

Разработано еще более совершенное устройство, использующее сеть меридианов, — система Интерро. Она дает возможность полностью отказаться от физического присутствия лекарственных препаратов. В этой системе применяется записанный в память компьютера "энергетический банк данных", включающий в себя закодированные магнитным образом вибрационные структуры сотен гомеопатических препаратов. Компьютер автоматически анализирует реакции акупунктурного резонанса для всех веществ, данные о которых содержатся в его памяти, — чтобы подобрать лекарство, характеристики которого в наибольшей степени соответствуют разбалансированной энергетической системе пациента. Впрочем, так же как и в упомянутых выше системах ЭАФ, врач все еще должен пользоваться ручным диагностическим щупом, физически контактирующим с акупунктурными точками.

Системы Мора и Интерро весьма наглядно демонстрируют принципы подбора энергетической частоты лекарственного препарата, соответствующей той, что требуется пациенту. В таких системах, как Интерро, энергетические частоты можно «перебирать» даже при физическом отсутствии самих лекарств. Нужно отметить, что эти устройства не являются первыми, применявшимися для диагностики и лечения болезней человека в рамках энергетического частотного подхода. Их можно рассматривать в качестве "дальних родственников" группы диагностических систем, суммарно обозначаемых как "радионные приборы".

Радионные системы, часто называемые "радион-ными черными ящиками", используются врачами Соединенных Штатов и Европы, применяющими методы альтернативной медицины, уже с начала нашего столетия. Такие исследователи, как Альберт Абраме10, Рут Драун, Джордж де ла Варр11–12 и Малколм Рэй13, участвовали в разработке и совершенствовании основных методов практической и теоретической радионики.

Радионные системы точнее было бы назвать "психотронными техниками". В отличие от электронных систем, таких как прибор Фолля, в них редко используется электричество, хотя многие содержат электрические цепи и магнитные элементы. Успех применения ра-дионных приспособлений зависит прежде всего от экстрасенсорных способностей врача. Обратная связь в таких системах обычно достигается посредством внешнего механико-электрического усилителя, отражающего внутренние физиологические изменения. Последние, измеряемые при помощи радионных приспособлений, коррелируют с тонкими психо-энергетическими изменениями, происходящими в нервной системе оператора прибора. Радионные системы требуют уникальной экстрасенсорной чувствительности к тонкоэнергетическому излучению различных вибрационных частот, которую называют "радиэстезия".

Многие индивиды обладают этой экстрасенсорной способностью в большей или меньшей степени. Например, проводившееся в Стэнфордском исследовательском институте изучение феномена видения на расстоянии показало, что такие способности в той или иной степени имели практически все обследованные14. Определенные парапсихологические опыты свидетельствуют, что все люди обладают парапсихологическими способностями, однако некоторые могут эффективно подавлять получаемую таким образом информацию, как не совместимую с их системой верований. Были, например, индивидуумы, которые продемонстрировали очень высокие показатели парапсихологических «попаданий», но со знаком минус. У них было меньшее число «попаданий», чем должно было бы наблюдаться при полностью случайной картине распределения. Экстрасенсорное восприятие информации нашей нервной системой происходит на бессознательном уровне. Радионические приборы усиливают его до такой степени, что появляется возможность преобразовать информацию в сознательно воспринимаемые данные. Эти системы можно назвать усилителями экстрасенсорного восприятия — именно поэтому их успешное использование зависит от экстрасенсорных способностей операторов.

Страницы: 1 2 3

Смотрите также

Цель работы
Целью нашей работы явилось изучение эффективности вакцинопрофилактики дифтерии и столбняка у детей, имеющих в анамнезе солидные опухоли. ...

Актуальность проблемы
В конце ХХ века нет необходимости обсуждать значение иммунопрофилактики инфекционных болезней, эффективность иммунопрофилактики наглядно продемонстрирована десятками лет ее практического применения. ...

Биохимия полости рта
...