Итак, было очевидно, что озеро имеет штольню в виде колодца примерно на расстоянии двух третей от начала замера, и глубина этой штольни не определялась прибором, но была явно больше двух тысяч сто пятидесяти шести метров, так как до этого значения прибор все-таки показывал данные. Ну а дальше либо прибор был просто не рассчитан на бо2льшую глубину, либо глубина оказалась несоразмерной.

За все время замеров на дисплее не было обнаружено рыбы, хотя такой эхолот четко фиксирует небольшую щуку или сазана средних размеров. Можно попробовать объяснить отсутствие рыбы тем, что вода в озере была слишком холодная, и странным отсутствием обычных в таких водоемах водорослей. Нет кормежки – нету и рыбы, тем более что отсутствовал, по-видимому, ил на дне, а это еще раз доказывало, что флора и фауна озера крайне скудны. Но может, виной тому был непригодный для живых организмов химический состав воды? Во всяком случае, выяснить это было пока нельзя, и я набрал впрок воды в бутылку, чтобы при возможности поискать ответ и на этот вопрос. Для первого дня вопросов было предостаточно.

Когда лодка возвращалась назад, на таинственном месте загадочный объект вообще не был обнаружен под водой. Он бесследно исчез! Но то, что он там находился раньше, не вызывало никаких сомнений.

Нужно было определиться со стоянкой, и подходящее место нашлось почти напротив центра озера, в лесу – относительно горизонтальная площадка, то есть не совсем горизонтальная, а с уклоном в градусов пять—восемь. Поэтому для того, чтобы установить на ней палатку, пришлось срубить пару сосенок, и пенек от одного из срубленных деревьев оказался внутри палатки, но по-другому никак не удавалось ее поставить. Зато обзор на озеро получился удачным – почти вся поверхность его была видна, за исключением небольших мертвых зон у берегов, а вот саму палатку практически нельзя было видеть с поверхности озера. Нужно было очень хорошо приглядеться, чтобы обнаружить наше укрытие, а с наступлением сумерек и этот недостаток исчезал – палатка хорошо маскировалась среди деревьев.

Первоначальный наш план был таков: наблюдать за поверхностью озера посменно днем и ночью и в случае обнаружения чего-нибудь необычного сделать видеозапись…

Как известно, официальная медицина применяет методики лечения, полученные в результате научных изысканий и многократно подтвержденные положительным результатом. Однако ныне все большее число людей стало обращаться к целителям, использующим иные методики лечения. А происходит такое именно потому, что многим пациентам, страдающим серьезными заболеваниями, официальная медицина не помогла, и они вынуждены искать альтернативные способы избавления от недуга.

Подобные способы лечения принято называть нетрадиционными, и, как правило, дипломированные врачи активно выступают против их применения. Однако тяжелому больному совершенно безразлично, каким методом лечиться. Важен результат! А обнадеживающий результат бывает не только у врачей, но и у целителей. Иначе к ним никто не обращался бы. Но ведь как среди врачей есть хорошие и плохие специалисты, так и среди целителей могут встречаться и те и другие. Поэтому виноваты не методики, а сами лекари.

Но что такое эти самые нетрадиционные методы, дающие необъяснимые с точки зрения науки исцеления? Сами целители зачастую не способны объяснить их действие. А между тем человечество на протяжении многих веков использовало эти самые методы, пока не появилась – относительно недавно! – так называемая официальная медицина – всего-то лет триста назад, не более. А до ее появления люди ведь как-то жили и лечились многие тысячи лет. И вот эти способы лечения передавались из поколения в поколение сначала устно, а позже и в записях.

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Смотрите также

Вакцинация против дифтерии и столбняка детей, имеющих в анамнезе солидные опухоли
...

Теория подавления и развития болезни
У людей, знакомых с миром гомеопатии, часто создается впечатление, что буквально каждый врач-гомеопат достигает прекрасных результатов, будь то путем приема четырех или пяти лекарств одновременно, ...

Научная новизна
1. Впервые при комплексном обследовании показана эффективность иммунизации против дифтерии и столбняка отечественным АДС-М препаратом с уменьшенным содержанием анатоксинов группы детей с различ ...