«Николаевская школа голодания» рекомендует в первый день голода обязательно принимать слабительное. Большая доза слабительного (магнезия или соль «Барбара» в количестве не менее 60 г растворяется в 300—400 г воды и в один прием выпивается) за счет осмотических процессов сильно притягивает в желудочно-кишечный тракт воду, а вместе с ней и растворенные шлаки. Это облегчает очищение на первом этапе. После принятия слабительного происходит сильная потеря организмом воды. Поэтому сразу после принятия слабительного пейте протиевую или омагниченную воду. Чем чище вода поступает в организм, чем она структурированнее, тем сильнее она «сосет» на себя шлаки и лучше промывает организм. Больше никакого слабительного не принимайте, ибо из-за потерь воды нарушается ионный обмен в организме, что выражается в виде тошноты и даже рвоты. С целью снятия обезвоживания организма потребляйте достаточное количество воды (обычно до 2 л). Тем людям, которые имеют отеки и много лишней жидкости в организме, наоборот, нужно воздержаться от большого приема воды, пить понемногу с целью нормализации, а уже только затем пить воду в нормальном количестве.

Древние египтяне накануне голодания применяли рвотное, которое, по их мнению, лучше снимает чувство голода. Обратный ток энергии, вызванный рвотой, сильно подавляет чувство голода. К тому же данный механизм способствует быстрейшему включению верхнего пути очищения. Из практики регулярных голоданий вы сами узнаете, что в первую очередь на голоде токсинами и шлаками покрываются слизистые оболочки языка и ротовой полости.

Существует еще один способ вхождения в голодание, применявшийся древними йогами. Он заключается в том, что в первые 2—4 и более дней голодания выпивается вся дневная (а то и суточная) урина. Она действует как мягкое слабительное, естественно и без надрыва вызывает послабление, отквашивает каловые камни, ликвидирует различные отеки, нормализует микрофлору и делает много других полезных вещей в организме.

Вышеописанные процедуры входа в голодание позволяют уже на следующий день переводить организм на эндогенное питание и ликвидировать чувство голода полностью. В редких случаях чувство голода не пропадает в течение недели, а то и всего периода голода. Это возможно в случае сильного загрязнения толстого кишечника «накипью», которую обычные клизмы плохо вымывают, а берут только уриновые. Это еще один довод в пользу предголодовой подготовки. К счастью, такое бывает не часто. Вышеуказанные приемы в сочетании с голодом способствуют уничтожению патогенной микрофлоры желудочно-кишечного тракта всего за 3—4 дня. Сам процесс голодания

После того как пропало чувство голода, в организме происходит ряд последовательных перестроек.

Нарастание ацидоза . К эндогенному, то есть внутреннему, питанию за счет использования собственных тканей и газообразных веществ из атмосферы организм приспосабливается не сразу, а за 6—10 дней (при последующих курсах голода на 3—5-е сутки). Ввиду того что на голоде организм начинает производить сахар из собственного жира и белков, в крови накапливаются кислые продукты неполного распада жира (масляные кислоты, ацетон), белковые «обломки», шлаки, токсины и т. д. Щелочные резервы крови понижаются, и это отражается на самочувствии: появляются головная боль, слабость, общее недомогание. Потихоньку эти явления могут нарастать до 6—10-го дня голодания.

Компенсированный ацидоз . Наступает ацидотический кризис, после которого человеку сразу (иногда в течение одного часа) становится намного лучше. Это указывает на то, что ацидоз стал компенсированным, то есть сахара вырабатывается достаточно, и он теперь помогает утилизировать белки и жиры без образования продуктов неполного усвоения жира. Ацидоз (кислотность) при этом несколько уменьшается, клетки организма разблокируются и переходят на полноценное внутреннее питание и усвоение углекислого газа и азота из воздуха. Человек теперь гораздо меньше теряет в весе и легко переносит голод, пока имеется в организме запас жира и белка. Это качественно иной для человека принцип внутреннего питания, энергообеспечения и который производит чудеса исцеления на голоде.

Чтобы вышеуказанные процессы протекали более успешно, необходим обязательный двигательный режим, при котором организм будет снабжаться свободными электронами, будут усиливаться окислительно-восстановительные процессы, циркуляция жидкостных сред и выводиться с помощью усиленного дыхания до 150 разнообразных веществ, находящихся в газообразном состоянии. Обездвиженность на голоде только ухудшает состояние голодающего.

Водные процедуры в виде обливаний, душа, ванны, контрастного душа, бани рекомендуются для улучшения «расшлаковывания» через кожу. Их нужно делать раз-два в течение дня, парную применять раз в 2—3 дня. Опять-таки эти рекомендации должны рассматриваться с учетом конституции и сезона года. Г. А. Войтович подчеркивает, что сауна в период лечебного голодания не является противопоказанной процедурой как при ишемической болезни сердца, так и при гипертонии.

Страницы: 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Смотрите также

Послесловие
Вернувшись из поездки и просматривая записи многочисленных рецептов, я убедился в следующем. Любые биохимические воздействия на человеческий организм с помощью снадобий служат лишь катализатором в ...

Внедрение результатов работы в практику
Результаты исследования и основные положения диссертации используются в практической деятельности отделения амбулаторных методов диагностики и лечения НИИ ДОиГ ОНЦ РАМН, в Центрах и кабинетах по ва ...

Досуг и занятия спортом
Чтобы здоровье было крепким, а жизнь – долгой, людям среднего и пожилого возраста следует сделать свою жизнь как можно более насыщенной и яркой. Обстановка должна создавать атмосферу уюта и умирот ...