В настоях соотношение трав и воды примерно 1: 8 (30 г трав на 250 мл воды).

Для получения горячего настоя

травы погружают в кипящую воду и настаивают от 30 мин до 12 ч. После этого настой процеживается и используется. Чем больше время настаивания, тем более сильным получается средство.

Для получения холодного настоя

травы настаивают в холодной воде. Время настаивания – от 1 до 12 ч. Холодные настои делаются из ароматических и нежных трав, особенно из тех, которые обладают охлаждающим или освежающим воздействием (мята, жасмин).

Приготовляют холодные настои из сильно измельченных растений (если свежие) или из порошков (если сухие).

Используют холодные настои для охлаждения тела при высокой температуре, кризисах, нормализации функции печени. Посуда для приготовления напитков из трав

Растения хорошо сочетаются с глиняной посудой, поскольку они растут на земле. В ее отсутствие лучше всего использовать эмалированную посуду. Для придания дополнительных антибактериальных свойств отвару, настою, соку можно использовать металлическую посуду. Например, медная посуда обладает бактерицидными свойствами и подсушивает. Латунь или серебро способствуют охлаждению организма. Серебро обладает антимикробными свойствами, которые можно применять при инфекциях в печени. Для истощенных лиц с ослабленным кроветворением можно использовать железо.

Считается, что качество отвара, настоя лучше, если они приготовлены на пламени. Электрический нагрев портит внутреннюю структуру действующих веществ отваров и настоев. Пламя дров лучше, чем пламя газа. Рекомендации по применению лекарственных растений

Применяя лекарственные растения, необходимо знать особенности воздействия растений на организм и соблюдать рекомендации по применению. Так, если средство приготовлено на воде или подается в организм вместе с водой, то оно свое действие распространяет по плазме крови. Средство, употребляемое с медом передает действие в кровь и мышцы. Спиртовые или водочные настойки воздействуют на нервную ткань и энергетические поля организма.

Травы, принимаемые до еды (за 1—1,5 ч), оказывают свое действие на нижнюю часть тела. Отсюда правило: травы, омолаживающие половые органы, следует принимать перед едой.

Травы, принимаемые вместе с пищей, воздействуют на желудок и тонкий кишечник, способствуют пищеварению. Правило: травы, улучшающие пищеварение, питающие и омолаживающие, следует принимать во время еды.

Травы, принимаемые после еды, оказывают свое воздействие на верхнюю часть тела (легкие, горло, голову). Правило: травы, оказывающие воздействие на верхнюю часть тела, отхаркивающие, укрепляющие нервы, воздействующие на легкие, сердце, мозг, следует принимать после еды.

Методика использования омолаживающих трав такова: из перечисленных трав выбираете что-либо одно, делаете из него отвар или настой и употребляете в течение лунного месяца. Делаете месячный перерыв и используете другую траву. Делаете месячный перерыв и используете третью траву. В итоге вы подберете для себя наилучшую траву. Эту траву будете употреблять циклами, как описано: месяц пьете, месяц – перерыв.

Как можно шире используйте описанные травы для омоложения. Это особенно касается лиц старше 60 лет.

Страницы: 2 3 4 5 6 7 

Смотрите также

Послесловие
Вернувшись из поездки и просматривая записи многочисленных рецептов, я убедился в следующем. Любые биохимические воздействия на человеческий организм с помощью снадобий служат лишь катализатором в ...

Гармония с временами года
Жизнь и здоровье человека зависят от его естественного окружения. Хорошие природные условия сказываются на душевном покое, крепком здоровье и долгой жизни. В традиционной китайской медицине тело че ...

Заключение.
При сравнении полученных данных, нам не удалось установить существенных различий в показателях клеточного иммунитета в зависимости от диагноза, полученного специфического противоопухолевого леч ...