– Положить в эмалированную кастрюльку урюка 3 шт., чернослива 5 шт., инжира 3 шт., изюма 1 ст. ложку, 2 яблока, 2 ломтика лимона. Все это покрыть водой, вскипятить и оставить в теплом месте на 15—20 мин настаиваться.

– Один желток разбавить соком лимона или апельсина, добавить 1 ч. ложку меда.

– 150 г тертых яблок перемешать с соком половины апельсина, добавить 10 очищенных грецких (или других) орехов. Вместо орехов можно взять несколько ложек взбитых сливок, а вместо апельсина – 2 ч. ложки лимонного сока и столько же меда. Порция для одного человека на день. Питает головной мозг.

– Лимонное масло. Один лимон опустить в кипящую воду на 1—2 мин, затем пропустить через мясорубку или натереть на терке с кожурой и семенами. Добавить несоленое сливочное масло, 1—2 ст. ложки меда, хорошо перемешать. Подавать к чаю.

– Настой овса. Зерна овса заливают кипятком из расчета 1 часть овса на 3 части воды. После настаивания в течение суток в комнате жидкость сливают. Хранить настой в холодильнике. Пить теплым, по 1/4 стакана 3—4 раза в день перед едой.

– Крупяное молоко. Составить смесь из равных частей: пшеница, овсянка, ячмень. Размолоть зерна в кофемолке, залить теплой водой из расчета 1 ст. ложка муки на стакан воды. Настаивать 2 ч, процедить и пить с медом. Употреблять при малокровии и упадке сил.

– Отвар овсяного молока. 1 стакан овса и 5 стаканов воды варить до густоты жидкого киселя. Процедить, добавить равное количество кипяченого молока (или прокипятить с сырым молоком), остудить. В эту массу добавить 4—5 ст. ложек меда. Принимать 1—2 стакана отвара в день. Целебные коктейли

Предлагаемые коктейли обладают мощным восстановительным свойством, укрепляют организм, оказывают мягкое лечебное воздействие.

Продукты перед приготовлением коктейля необходимо охладить. Готовить такой чрезвычайно полезный коктейль непосредственно перед употреблением.

– 2 ст. ложки сока красной свеклы, 250 мл кефира, 1 ч. ложка напитка из шиповника, сок половины лимона.

– 1 ст. ложка сока боярышника, 2 ст. ложки кефира, 0,5 ч. ложки пчелиного меда, 1 банан, взбитый до пены, корица на кончике ножа.

– 2 ст. ложки томатного сока, 1 ст. ложка кефира, базилик на кончике ножа.

– 2 ст. ложки сока черной редьки, 1 натертое яблоко, 0,5 чашки яблочного сока, 2 ст. ложки сметаны и немного лимонного сока.

– Варить в течение 3 ч в 1 л воды 500 г очищенного и измельченного лука, в конце варки добавить 50 г меда или 40 г сахара. Процедить, охладить и пить по 4—6 ст. ложек в день при сильном кашле.

– 2/3 стакана яблочного сока, сок одного лимона, 1 ст. ложка натурального меда, 2 кубика пищевого льда.

– 1 ст. ложка вишневого сиропа промышленного изготовления, 50 г молочного или молочно-фруктового мороженого, 0,5 стакана газированной или минеральной воды. Положить в миксер мороженое, добавить вишневый сироп, газированную воду и взбивать в течение 1—2 мин. Омолаживающие травы

Организм пожилого человека ослаблен и имеет меньше жизненных сил. Ему можно помочь, применяя травы, которые стимулируют пищеварение, питают и омолаживают организм, повышают половую потенцию.

Стимулирующие пищеварение травы

оказывают на организм пожилого человека сильное согревающее действие и имеют жгучий вкус. К ним относятся специи: перец, имбирь, гвоздика, горчица, корица, лук, чеснок, хрен. Они повышают теплотворные способности организма, рассеивают и вытесняют холод, повышают обмен веществ и усиливают циркуляцию крови. Применяют их в качестве приправ к пище. Дозировка индивидуальная.

Питательные травы

поставляют в организм полезные вещества, от которых растет вес и улучшается самочувствие. Они показаны пожилым людям, а также истощенным или ослабленным в результате болезни. Эти травы обычно сладкого вкуса, тяжелы, маслянисты или содержат слизь. Перевариваются они с трудом, поэтому их комбинируют со стимулирующими пищеварение травами. К питательным травам относятся: алтей, аралия, изюм, корень окопника, льняное семя, солодка, финики. Дозировка индивидуальная.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Смотрите также

Учет в строительстве
Также функцией бухгалтерии является анализ финансового состояния предприятия, которое показывает, по каким направлениям надо вести работу, чтобы улучшить его. Бухгалтерия также обязана следить за то ...

Адаптивные возможности человека
На всех стадиях своего развития человек был тесно связан с окружающим миром. Но с тех пор как появилось высокоиндустриальное общество, опасное вмешательство человека в природу резко усилилось, расши ...

Вакцинация против дифтерии и столбняка детей, имеющих в анамнезе солидные опухоли
...