Температура замерзания

. Нормальная урина замерзает при температуре от –1,3 до –2,3 °C.

Относительная вязкость

урины равна 1,02; она повышается при наличии в пище белковых тел.

Поверхностное натяжение

урины 64—69 дин/см; оно понижается в присутствии белковых веществ, желчных кислот.

Калорический коэффициент

зависит от количества белка, выводимого из организма. Число калорий, приходящихся на 1 г азота, выделенного с уриной, составляет в норме 7,7—8,6. Компоненты урины и их свойства

Состав урины человека весьма сложен. В ней содержится около 200 компонентов, в том числе вода, мочевина, мочевая кислота, пигменты, следы белков, аминокислот, глюкозы, ацетона, молочной кислоты, холестерина, жирных кислот и др. В урине найдены ферменты; стероидные гормоны, витамины; все имеющиеся в организме минеральные вещества; азот, углекислый газ, кислород.

При различных патологических состояниях организма увеличивается содержание некоторых составных частей, находящихся в нормальной урине в небольших концентрациях (белковые вещества, глюкоза, фруктоза и т. п., ацетон, ацетоуксусная кислота, аминокислоты, жиры, холестерин, молочная кислота и др.), появляется много других составных частей: пептиды, нуклеиновые кислоты, мукопротеиды, фибрин, гемоглобин, желчные и другие пигменты, гормоны, ферменты и ряд иных веществ, вырабатываемых организмом для коррекции данного вида заболевания. Многие лекарственные и случайно попавшие в организм вещества (в основном пищевые добавки) появляются в урине в неизмененном виде, но главным образом в виде измененных продуктов. Большая часть такого рода изменений сводится к уменьшению ядовитых свойств введенных веществ. Вода

Вода является главным компонентом урины. Вода в организме человека и свежевыпущенная урина находятся в особом льдоподобном жидкокристаллическом состоянии. Природная вода не имеет такой жидкокристаллической структуры, ее молекулы расположены беспорядочно. Для того чтобы вода, принятая в организм, начала «работать», ей необходимо придать вышеуказанную структуру. Считается, что наш организм затрачивает на структуризацию 1 л воды 25 ккал собственной энергии. Таким образом, принимая урину внутрь, мы тем самым экономим собственную энергию. При регулярном приеме в течение нескольких лет подобная экономия существенно увеличивает общую продолжительность жизни человека. Органические вещества

Подразделяются на азотистые и безазотистые. С уриной в основном удаляются конечные продукты белкового обмена. Суточное количество азота, выводимого с уриной, колеблется от 3,6 (при пище, бедной белком) до 17,0 г и выше (при пище, содержащей много белка). Поскольку наш организм может использовать выходящий азот, при приеме урины внутрь и накожно норма белкового питания может быть значительно сокращена без всякого ущерба для него. Если человек употребляет собственную урину 2—3 раза в день по 100—200 г, надобность в белковом питании (особенно животном) практически исчезает.

Главные азотистые компоненты урины – мочевина, мочевая кислота, пуриновые основания, аминокислоты, аммиак, креатиновые тела.

Мочевина.

Основная часть азота – 80—90 % – выделяется из организма с мочевиной. Мочевина выводит излишки воды из организма, поэтому ее можно применять как мочегонное средство. Она усиливает активность пищевых ферментов и способствуют перевариванию пищи.

Мочевина оказывает великолепный противоопухолевый эффект

. Врачи-практики на деле убедились, как быстро улучшается состояние здоровья даже у безнадежных больных при приеме этого лекарства. Проведенные исследования показали, что у здорового человека содержание нитромочевины в организме обычно в норме, но ее недостаточно в организме, пораженном опухолью.

Аминокислоты.

За сутки здоровый человек с уриной выделяет около 1,1 г свободных аминокислот. Еще 2 г аминокислот выводятся в связанной форме. Повышенное содержание аминокислот в урине наблюдается при белковой недостаточности, усиленном распаде тканей, лихорадке, ожогах, отравлении и нарушении функции печени. Чтобы предотвратить потерю этих ценнейших для организма веществ, их необходимо вовремя в него возвращать. Прием собственной урины внутрь, а также накожно позволяет избежать нежелательных потерь и быстро нормализует функции организма.

Внимание!

Для производства аминокислот из пищевых продуктов требуется огромное количество энергии. Больной, ослабленный организм дать ее не в состоянии. Поэтому прием пищи лишь ухудшает общее состояние больного. Напротив, прием урины, содержащей все распавшиеся вещества, никакой энергии не требует, организм человека быстро восстанавливается. Неорганические вещества

Неорганические вещества представлены солями натрия, калия, кальция, магния, железа, хлора, фосфора и множества других элементов, входящих в состав урины. Все они весьма важны для нормальной жизнедеятельности организма.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Смотрите также

Задачи исследования
1. Определить уровень антитоксического противодифтерийного и противостолбнячного иммунитета у детей, вакцинированных до выявления у них онкологического заболевания. 2. Исследовать иммунный стату ...

Актуальность проблемы
В конце ХХ века нет необходимости обсуждать значение иммунопрофилактики инфекционных болезней, эффективность иммунопрофилактики наглядно продемонстрирована десятками лет ее практического применения. ...

Изучаем упражнения
Существует множество традиционных упражнений, простых и лёгких в изучении и применении, которые пользуются большой популярностью среди китайского народа. ...