Именно здесь нам очень помогает знание эмбриологии. Благодаря этой науке мы знаем, что эмбрион или утробный плод растет постепенно, определенным образом и в определенном направлении. Направление его роста соответствует «осям роста живого организма». Если развитие плода происходит в этом направлении, последнее можно назвать «дающим жизнь нутритивным градиентом», вдоль которого движутся элементы, необходимые для роста и поддержания здоровья организма.

С другой стороны, «токсины» или токсические белки, которые не имеют уже существующего пассивного градиента, переносятся от клетки к клетке или из ткани в ткань средствами активной доставки с использованием энергии. Этот процесс носит разрушительный характер и является противоположным нутритивному градиенту, поэтому это направление можно назвать «осью болезни». «Оси болезни» ведут в направлении ухудшения здоровья человека и в конце концов приводят к смерти. «Ось излечения», т. е. нутритивный градиент, должна иметь строго противоположное направление по отношению к «осям болезни» и вести к пониманию жизненных ценностей и здоровому образу жизни, но не к бессмертию. Такие «оси излечения» соответствуют нутритивным градиентам. Эти нутритивные градиенты, в свою очередь, соответствуют четырем выводам закона излечения Геринга. Эти градиенты, если они сильны или достаточно укреплены, могут вымывать токсины из тканей организма. Следовательно, их можно назвать градиентами «выведения», поскольку они помогают выводить токсины из более глубоких тканей или паренхимы органов, откуда токсины не вымываются нашими другими двумя выделительными системами, а именно мочевой и желудочно-кишечной системами.

Таким образом, мы можем сделать вывод, что гомеопатическое лекарство воздействует на тело человека в смысле усиления его нутритивных градиентов путем регулирования электрических потенциалов, которые должны быть выше в более важных тканях, таких как мозг, сердце, легкие и т. д., и самыми низкими снаружи на коже. Чем ниже электрический потенциал кожи, тем лучше протекает процесс выведения токсинов из организма. Все, что повышает электрический потенциал на коже, вредит нормальному процессу выведения токсинов через кожу. Любые мази или лекарственные средства, применяемые наружно, будь то софрамицин, календула, графит, «разогревающие» мази — все они нарушают электрический потенциал на коже. Поэтому такие средства противопоказаны в гомеопатии. Даже препараты с ментолом или мази, применяемые для анестезии, которые притупляют чувствительность тканей либо на коже, либо на слизистой оболочке рта, горла или желудка, наносят такой же вред и препятствуют действию гомеопатических лекарств. Установив, что может происходить, когда гомеопатические лекарства начинают процесс «излечения», мы должны опять воспользоваться помощью науки эмбриологии, чтобы проследить, какое направление выбирает нутритивный градиент для установления пути излечения. Это также означает, что нам необходимо знать, по какому пути болезнь развивается в органах и системах при ее математическом прогрессировании. Как только мы поймем, какие органы развиваются из какой эмбриональной ткани, мы сможем четко определить, какой орган является более важным и какой менее важным. Эту схему можно будет тогда использовать продуктивно, как компас для определения направлений закона излечения Геринга!

Смотрите также

Апробация материалов диссертации и публикации
Материалы диссертации были доложены на 1-й Национальной конференции Российской Ассоциации аллергологов и Клинических иммунологов (01.1997), семинаре "Иммунопрофилактика заболеваний у детей&quo ...

Как улучшить здоровье без приёма лекарств
В Китае наука о сохранении здоровья имеет более чем трёхтысячелетнюю письменную историю. С древних времён были разработаны различные методы улучшения здоровья без приёма лекарств, среди которых и ...

Вакцинация против дифтерии и столбняка детей, имеющих в анамнезе солидные опухоли
...