Пожилая женщина 60 лет, страдавшая мигренями в течение пятнадцати лет, успешно проходила лечение под моим наблюдением в первые дни моей практики. Она пришла ко мне со следующими симптомами:

(а) острые головные боли в лобной и затылочной частях головы, сопровождавшиеся сильной тошнотой и рвотой;

(б) жжение в пищеводе с обильной вязкой слюной;

(в) рвота была спазматической и зеленоватого цвета.

После того, как я «испробовал» несколько лекарств от мигрени, я наконец добился хороших результатов, назначив Iris vers. 1000 три раза в день в течение 2–3 месяцев. Едва прошло три месяца после того, как я вылечил (?) ее многолетний недуг, как у нее появилось слабое подергивание большого пальца правой руки. За этим последовало дрожание рук, а через год это уже был вполне развившийся случай болезни Паркинсона.

Сегодня, за истекшие 15 лет, она постепенно превратилась в инвалида, дрожащее подобие человека. Я лечил ее от головной боли и наградил ее болезнью Паркинсона!

Смотрите также

Актуальность проблемы
В конце ХХ века нет необходимости обсуждать значение иммунопрофилактики инфекционных болезней, эффективность иммунопрофилактики наглядно продемонстрирована десятками лет ее практического применения. ...

Практическая значимость работы
1. Результаты исследования легли в основу Методических рекомендаций для практического здравоохранения по проведению вакцинации против дифтерии и столбняка детей, имеющих в анамнезе солидные опу ...

Вакцинация против дифтерии и столбняка детей, имеющих в анамнезе солидные опухоли
...