Эта схема напоминает рис. 14, однако внимательно изучив ее, мы обнаружим, что она состоит как бы из двух частей и вторая является своеобразным зеркальным отражением первой, описывающей поведение частицы при разгоне до скорости света. Доктор Тиллер назвал левую часть схемы (до скорости света) позитивным пространством-временем (физическая Вселенная, в которой мы живем и которая доступна нашему обычному восприятию). В позитивной Вселенной скорости объектов не могут превышать скорости света.

Соответственно, кривая в правой части схемы — справа от значения скорости света — описывает область отрицательного пространства-времени. Нельзя сказать, чтобы современные физики не были знакомы с отрицательной Вселенной: достаточно упомянуть о такой элементарной частице, как тахион, которая, согласно общему убеждению теоретиков, существует только при скоростях, больших световой.

Частицы, движущиеся с такими скоростями, обладают удивительными свойствами. Материя в позитивной Вселенной тесно связана с электрическим полем и электромагнитным излучением, а в отрицательной Вселенной — с магнитным полем и тем, что доктор Тиллер назвал "магнитоэлектрическим излучением". Общеизвестно, что на субатомном уровне существуют положительно и отрицательно заряженные, а также нейтральные частицы. В то же время теоретики допускают существование магнитных моночастиц, которые ориентированы только на северный или только на южный магнитные полюса. Такова теория, однако никто пока не сумел «поймать» эти моночастицы. Вполне возможно, что именно они существуют в тахионной отрицательной Вселенной Тиллера, и наше современное оборудование просто не в состоянии их обнаружить.

Частицы из негативной Вселенной обладают и другими важными для нас свойствами: поскольку решения уравнения преобразования Лоренца-Эйнштейна при сверхсветовых скоростях отрицательны, то частицы в негативном пространстве-времени могут иметь отрицательную массу. Кроме того, материя негативного пространства-времени должна обладать отрицательной энтропией. Энтропия — величина, характеризующая внутреннюю неупорядоченность системы: чем больше энтропия, тем быстрее достигается состояние хаоса. Можно сказать, что большинство систем и сложных явлений в нашей Вселенной обладают положительной энтропией, вследствие чего имеют тенденцию со временем приходить в хаотическое состояние, то есть разрушаться.

Однако живые организмы — это своего рода исключения из правила. Они поглощают материю (в виде пищи) и преобразуют ее простые структуры в сложные полимолекулярные (например, протеины, ДНК, коллагены и т. д.). Таким образом, живые существа, судя по всему, обладают отрицательной энтропией, то есть стремятся к упорядоченности. Когда организм умирает, его тело разлагается на составляющие микроорганизмы, приобретая положительные энтропийные характеристики. Эфирное тело — самоорганизующаяся энергетическая структура — также должно обладать отрицательной энтропией. А как мы знаем, именно эфирное тело организует физическое на клеточном уровне. Таким образом, физическое и эфирное тела обладают по крайней мере одним признаком, сближающим их с явлениями описанного Тиллером негативного пространства-времени, — отрицательной энтропией.

Не следует забывать, что негативное пространство-время по своей природе магнетично: Бернард Грэд, исследовавший феномен исцеления при помощи наложения рук, обнаружил, что намагниченная вода так же ускоряет рост растений, как и заряженная экстрасенсом.

Известно, что в перенасыщенном растворе сульфата меди образуются кристаллы. Опыты химика Роберта Миллера показали, что в растворе сульфата меди, помещенном в магнитное поле или в поле рук экстрасенса, у образующихся кристаллов более грубая структура и они имеют темно-голубой оттенок вместо нефритово-зеленого30. Возможно, что это следствие иной ориентации атомов водорода, участвующих в образовании кристаллов.

Д-р Джаста Смит31 установила, что экстрасенсы способны ускорять двигательную активность энзимов — точно так же, как и сильные магнитные поля. (В эксперименте было использовано соединение трипсин.)

Смит попросила экстрасенса сконцентрироваться так, словно он должен воздействовать на пациента, на самом же деле между его рук помещалась пробирка с энзимом. Контрольная группа обычных людей пыталась воздействовать на препарат, «согревая» пробирку в руках. Затем ученая анализировала изменения в двигательной активности энзимов посредством спектрофотометрии. Ранее уже было известно, какой мощности магнитные поля могут увеличивать двигательную активность частиц препарата. В результате эксперимента выяснилось, что только излучение экстрасенса способно ускорять движение частиц, подобно магнитному полю. Исследования были продолжены с различными энзимами: на некоторые из них воздействие экстрасенса никак не влияло, а двигательная активность других понижалась. Анализ результатов экспериментов с энзимом NAD-аза в плане повышения клеточного метаболизма позволил установить, что понижению двигательной активности частиц соответствует возросшая клеточная энергия. Таким образом, экстрасенсы оказывали на энзимы влияние, способствующее повышению уровня здоровья и сбалансированности метаболизма организма.

Страницы: 1 2 3 4

Смотрите также

Практическая значимость работы
1. Результаты исследования легли в основу Методических рекомендаций для практического здравоохранения по проведению вакцинации против дифтерии и столбняка детей, имеющих в анамнезе солидные опу ...

Оценка деятельности персонала
В этой связи целью данной работы является рассмотрение процесса оценки результатов деятельности персонала. Для достижения поставленной цели были поставлены следующие задачи: во-первых, рассмотреть ц ...

Упражнения цигун
Цигун является как самостоятельной системой оздоровительных упражнений, так и важной составляющей традиционной китайской медицины. Его история насчитывает тысячи лет, он широко и регулярно практик ...