Большинству исследователей кирлиановского эффекта не известно, что для успеха эксперимента необходимо добиться биологического резонанса между энергией силового источника и изучаемым объектом. Поэтому они неправомерно считают любые аппараты, использующие искровые разряды, разновидностью кирлиановских устройств. Так как при диагностике сравнивались данные, полученные на устройствах с разными рабочими частотами, то возникали трудности с повторяемостью результатов. Причина заключается в полном отсутствии стандартизации в этой сфере. Различия частотных характеристик источников высокочастотных колебаний — вот причина низкой повторяемости таких значимых результатов, как, например, обнаружение болезни или фиксация эффекта фантомного листа.

Как правило, только при использовании кирлиановских систем, которые генерируют резонирующие с изучаемыми биологическими объектами частоты, можно получить изображения, позволяющие диагностировать начало болезни. Этот же принцип является ключевым для понимания успеха техники формирования изображения при МРПИ. Только устройства, которые генерируют радиочастоты, резонирующие с атомами водорода в человеческом теле, способны создать несущие ценную биологическую информацию образы. Аналогично, магнитно-резонансные системы, излучающие радиочастоты, которые заставляют резонировать атомы натрия, дают возможность получить на МРПИ изображениях важную для исследователя биоклеточную информацию. Изучение энергий других частот позволяет ученым создавать выборочные «окна» для наблюдения специфических биохимических процессов, когда частоты, транслируемые сканерами, являются резонансными. Если радиочастоты МРПИ находятся в диапазоне, который не дает резонанса с клеточными компонентами тела, невозможно получить нужные изображения. Те же принципы, вероятно, должны использоваться и в кирлиановских диагностических системах. Существует широкий спектр резонансных частот, применение которых позволит наблюдать конкретные биоэнергетические явления.

Для получения эффекта фантомного листа также используются — в несколько ином плане — принципы биологического резонанса. Вместо генерирования частот, резонирующих с физическими атомами листа, исследователи стремятся резонансно стимулировать атомы эфирного шаблона листа. Хотя эфирная структура существует в более высоком диапазоне частот, чем физическая материя, эфирные поля способны влиять на поведение элементарных частиц, например электронов. Формирование изображения в кирлиановской системе основано на явлении коронного разряда и фиксировании на пленке следов прохождения электронов вокруг заземленного объекта. Вызывая изменения в путях перемещения электронов вокруг фотографируемого предмета, кирлиановский метод использует эфирно стимулированные электроны, чтобы получить отпечаток контура эфирного тела листа.

В удачно полученном изображении фантомного листа электроны отклоняются силовыми линиями резонансно активизированного эфирного поля — подобно тому, как частицы распыляемой краски прилипали бы к невидимому человеку, делая его видимым. Иными словами, фантомный лист — это изображение стимулированных электронов, отражающее пространственную структуру эфирной матрицы. Чтобы воспроизвести этот феномен, необходимо иметь кирлиановский силовой источник для генерирования энергии такой частоты, которая резонансно возбуждает эфирное тело. Частоты энергий, применяемых в кирлиановских исследованиях, не идентичны собственным частотам эфирного тела, но состоит из нижних обертонов или октав частот этих высших вибрационных энергий. Это одно из главных различий между МРПИ и системами построения изображения на основе ЭМР (электромагнитного резонанса), такими как кирлиановская фотография.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Смотрите также

Послесловие
Вернувшись из поездки и просматривая записи многочисленных рецептов, я убедился в следующем. Любые биохимические воздействия на человеческий организм с помощью снадобий служат лишь катализатором в ...

Биохимия полости рта
...

Упражнения цигун
Цигун является как самостоятельной системой оздоровительных упражнений, так и важной составляющей традиционной китайской медицины. Его история насчитывает тысячи лет, он широко и регулярно практик ...