Шлаки из суставов выводятся следующим образом.

Ураты или фосфаты кальция, отложившиеся внутри суставов в виде кристаллов, сначала следует растворить. Чтобы этот процесс продолжался до полного растворения и не перешел в противоположную фазу, когда из перенасыщенного солевого раствора синовиальной жидкости соли стали бы снова выкристаллизовываться на суставных поверхностях, необходимо, чтобы растворенная соль выводилась из внутреннего пространства сустава наружу.

Перешедшие в раствор соли выходят из сустава путем диффузии в межтканевую жидкость, которая окружает сустав. Оттуда растворенные шлаки диффундируют в лимфу.

В обоих случаях чем менее загрязненными окажутся межтканевая жидкость и лимфа, тем скорость выведения растворенных шлаков больше, а значит, интенсивность и эффективность очищения суставов выше.

Из лимфы шлаки попадают в кровь, которая в итоге поступает в печень – главный обезвреживающий орган. Здесь происходит ряд химических реакций, в результате которых вредные вещества либо превращаются в нужные и продолжают участвовать в обмене веществ, либо становятся балластом – веществами, не представляющими угрозы для организма, но и не нужными.

Из печени их основная часть направляется в кишечник и почки для удаления из организма. Небольшая часть может быть выведена наружу через легкие или кожу.

Для того чтобы успешно провести чистку, нужно в первую очередь позаботиться о том, чтобы все участвующие в этом процессе системы организма функционировали нормально. Это значит, что последовательность проведения полного очищения организма от шлаков должна быть проведена в порядке, обратном движению изгоняемых из организма шлаков.

Сначала необходимо очистить выделительные системы организма (кишечник, печень, почки, легкие, кожу). Затем выполнить чистку жидкостей внутренней среды (крови, лимфы и межтканевой жидкости). И только потом приступать к очистке суставов и соединительной ткани.

Поэтому в первую очередь займитесь подготовительной чисткой. Если вы не знаете, как это сделать, то изучите литературу о методах очистки внутренних органов. Сейчас достаточно много книг и методов. Мы же рассмотрим только третий этап чистки – чистку суставов.

Соки цитрусовых усиливают перистальтику кишечника и повышают общую кислотность желудочного сока. Поэтому количество сока, выпиваемого в процессе чистки суставов, должно зависеть от секреторной функции желудка.

В качестве дополнительного энтеросорбента в методике «дачной» чистки суставов по Щадилову предлагается использовать вымоченный определенным образом рис: в течение 3 дней с ежедневной сменой воды. В воду следует добавить питьевую соду из расчета 0,5 ч. л. на 1 л воды. В результате вымачивания из риса удаляется крахмал, и остается клетчатка.

Адсорбирующая поверхность риса увеличивается, превращая его в высокоэффективный энтеросорбент, обладающий способностью поглощать вредные вещества в просвете тонкого и толстого кишечника.

В качестве активатора растворения солей предлагается использовать сок лимона, апельсина или грейпфрута (в зависимости от кислотности желудочного сока).

Для лиц, страдающих гастритом в состоянии обострения, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, диареей, такой способ очищения неприемлем.

Общее количество воды, попадающее в организм в течение суток, – 2,5–3,5 л. При почечной недостаточности и нарушениях кровообращения потребление жидкости следует сократить до рекомендуемых врачом объемов или отказаться от предлагаемой чистки.

Страницы: 1 2 3 4 5

Смотрите также

Как улучшить здоровье без приёма лекарств
В Китае наука о сохранении здоровья имеет более чем трёхтысячелетнюю письменную историю. С древних времён были разработаны различные методы улучшения здоровья без приёма лекарств, среди которых и ...

Здоровье и интимные отношения
Интимные отношения являются одним из методов, позволяющих улучшить здоровье. Врачи Древнего Китая придавали интимным отношениям большое значение в деле сохранения здоровья. При том, что ни в будди ...

Апробация материалов диссертации и публикации
Материалы диссертации были доложены на 1-й Национальной конференции Российской Ассоциации аллергологов и Клинических иммунологов (01.1997), семинаре "Иммунопрофилактика заболеваний у детей&quo ...