Еще пример. Один доктор советует восстановительный сбор после удаления раковой опухоли, в который, наряду с прочими травами, входит шиповник. Но дипломированный врач просто обязан знать о том, что шиповник является мощным биостимулятором, то есть он действительно провоцирует рост новых клеток, однако вместе с ними начинают расти и злокачественные или доброкачественные опухоли (кисты, фибромы, полипы) – это же тоже клетки! Вот здесь вы сами обязаны поставить заслон – тормознуть опасный рецепт.

Представьте: у вас в носу полипы, а вам рекомендуют закапывать при насморке алоэ – еще один сильный биостимулятор, – который, конечно, воспаление-то снимет, ну и заодно хорошенько простимулирует рост имеющихся у вас полипов.

Еще один пример с известным всем подорожником, который часто рекомендуют для лечения воспалений в ЖКТ. При этом забывают об одном важном свойстве подорожника разжижать кровь и, самое главное, ухудшать ее свертываемость. Это приведет к тому, что малейшее кровотечение в ЖКТ вызовет большую потерю крови и анемию, так как кровотечение будет продолжаться несколько часов, пока кровь не избавится от следов подорожника в ней.

Множество подобных ляпов встречается в различных специализированных изданиях, и вывод может быть только один – не доверяйте свое здоровье никому, пока сами досконально не разберетесь в вашей болезни. Ваша задача – получить от докторов верный диагноз. Как убедиться в том, что в диагнозе нет ошибки? Посетить нескольких специалистов – их диагнозы и рекомендации в отношении вашего состояния должны совпасть. Я говорю об этом потому, что сам не однажды оказывался в таком положении, когда мне ставили противоречивые диагнозы по одному и тому же поводу.

Обратился я как-то к докторам с жалобой на сильные боли в коленных суставах и их опухание. Меня направляют на консультацию в ревматологический центр, а там, недолго думая, ставят диагноз: артроз. А артроз ведь не просто воспаление – это уже разрушение сустава и ограничение его подвижности. По собственной инициативе иду в НИИ травматологии на консультацию, и тамошний светило медицины не находит никакого артроза, но зато сообщает: у вас артрит, батенька. А это воспаление сустава, но пока что без разрушения. Иду дальше – уже к доктору без всякой научной степени, и тот, пощупав-помяв сустав, говорит, что и артрита пока нет – артрит имеет хроническое течение. Есть просто воспаление, которое можно быстро устранить народными средствами. Так и вышло, как он обещал.

И такие случаи в моей жизни бывали не раз. Так что не сильно обольщайтесь научными степенями врачей, а пытайтесь выяснить истину самостоятельно.

Никто так не заинтересован в правильном диагнозе, как вы сами. Никто не понесет потерь за неправильное лечение, кроме вас, и никто не понесет ответственности, если ваше состояние ухудшится.

А теперь в заключение этой деликатной темы поведаю один из трагических отрезков моей жизни, изменивший мое отношение к суждениям специалистов.

В конце августа 2006 года неожиданно слег мой отец. Конечно, вызвали врача из поликлиники, так как отец жаловался на нехватку воздуха – он стал вдруг задыхаться по ночам и поэтому не мог заснуть. Я не мог даже предположить, что у него развилась сердечная недостаточность, а оказалось, случилось именно это. Спустя ровно четыре месяца бессонных ночей и мучений моего отца не стало. Все это произошло на моих глазах. Я видел, как он мучился, и не мог ничем ему помочь. Я доверился предписаниям врачей, а те назначили отцу принимать лишь одно средство – дигоксин. Сразу после его смерти похожие симптомы появились у моей матери, и она скончалась через 46 дней после ухода мужа. Уже после трагедии, просматривая назначения врачей моим родителям, я обнаружил схему приема дигоксина – по 1 таблетке три раза в день. В том же году я познакомился с публикацией профессора НИИ кардиологии имени А. Л. Мясникова Вячеслава Юрьевича Мареева под названием: «Авторитетное мнение. И лекарство, и яд», в которой тот пишет: «…Риск смерти не снижается, и на продолжительность жизни этот препарат не влияет. Те врачи, которые до сих пор считают дигоксин единственным и лучшим лекарством, находятся в плену иллюзий. Использование дигоксина при лечении сердечной недостаточности во всем мире стало неуклонно снижаться. Но при этом существует правило: доза дигоксина должна быть невысокой – 1 таблетка в сутки, а для пожилых – уменьшаться до половины таблетки». После этой информации мне захотелось узнать подробнее об этом препарате. В аннотации к лекарству в списке побочных действий дигоксина я с ужасом обнаружил… нарушение сна! Мой отец не спал четыре месяца! Врачи не только не помогли ему, но и многократно умножили его мучения. Это настоящая пытка для больного человека – лишиться сна на многие месяцы!

Страницы: 1 2 3

Смотрите также

Новые окна в невидимый мир: развитие тонкоэнергетических технологий
Как уже говорилось выше, человеческий организм многомерен. Иными словами, сознание каждого человека функционирует в нескольких частотных диапазонах одновременно. Между физическим телом человека и ...

Вакцинация против дифтерии и столбняка детей, имеющих в анамнезе солидные опухоли
...

Досуг и занятия спортом
Чтобы здоровье было крепким, а жизнь – долгой, людям среднего и пожилого возраста следует сделать свою жизнь как можно более насыщенной и яркой. Обстановка должна создавать атмосферу уюта и умирот ...