Отсюда вывод: любые оздоровительные мероприятия бесполезны, когда поражен ваш корень. Стало быть, лечение нужно начинать с него.

Вы должны внимательно рассмотреть в зеркале свои лицо, кожу и волосы. Часто, например, прыщики на лице пытаются лечить растирками, мазями, кремами – и совершенно напрасно. Нездоровая кожа говорит о воспалении слизистой ЖКТ или о наличии паразитов, которыми заражены около 90 % населения планеты. Вот и решайте, помогут ли вам всякие растирки и мази, если истинная причина скрыта гораздо глубже?

Ниже я приведу старинные рецепты, которые наверняка должны помочь решить проблему выпадения волос, если причина таковой – нарушенное кровоснабжение волосяных луковиц. Рецепты народные

Очищенные корни хрена пропустить через мясорубку. Поместив хрен в пол-литровую банку, залить церковным кагором так, чтобы все содержимое банки оказалось под вином. Затем укупорить банку капроновой крышкой. Состав готов к применению. Столовую ложку состава накладывать равномерным тонким слоем на залысину или место с редкими волосами, после чего покрыть голову полиэтиленовой пленкой и поверх плотно (банданой) повязать платок. Первая процедура должна длиться не более 15–30 минут, иначе можно получить ожог. По окончании процедуры смойте состав теплой водой (не водопроводной, так как хлор сведет на нет всю процедуру). Покраснение кожи сохраняется еще долго после удаления состава с головы, что обеспечивает восстановление кровоснабжения волосяных луковиц. Такую процедуру нужно проводить ежедневно на протяжении месяца. Время экзекуции постепенно увеличивается, и спустя две недели процедура занимает более одного часа. В последнюю неделю курса – для закрепления результата – продолжительность процедуры должна составлять 6–8 часов, допустим, вечером после работы.

Внимание. Не проводите такую процедуру во время сна, поскольку контролировать свое самочувствие во сне затруднительно и можно запросто получить ожог.

Повторный курс можно провести после месячного перерыва. Этот рецепт позволяет вновь вырастить добротную шевелюру на любой лысине, но при условии, что волосяные луковички еще не погибли.

Срезанные и вымытые листья алоэ поместить в холодильник на трое суток. Затем пропустить листья через мясорубку, поместить в стеклянную банку и залить крошево церковным кагором так, чтобы вся масса была покрыта вином. Банку плотно закрыть крышкой и поставить в темное место на 21 день – настаиваться при комнатной температуре. По истечении этого срока массу процедить через сито или марлю. Полученная настойка принимается по столовой ложке три раза в день перед едой. Это средство восстанавливает слизистую ЖКТ, ликвидируя воспалительные процессы и стимулируя регенерацию тканей ЖКТ, так как алоэ является сильным биостимулятором. Тем, кто склонен к высокому давлению, следует соблюдать разумную осторожность, поскольку алоэ способен повышать давление.

Кожа не только сигнализирует о состоянии ЖКТ и процессов обмена веществ организма (через кожу организм выводит наружу шлаки), но она также способна и всасывать внутрь организма вещества, оказавшиеся на ее поверхности. На этой особенности кожи основан механизм лечебного действия мазей и кремов.

Неожиданно высокую эффективность достигает применение солевых растворов для восстановления функций внутренних органов. В 8 %-ный раствор поваренной соли поместить льняную или хлопчатобумажную рубашку. Отжав излишки воды, рубашку надеть прямо на голое тело, а сверху обмотаться полиэтиленовой пленкой и теплым платком. Ждать до тех пор, пока мокрая рубашка не высохнет на теле. Это значит, что солевой раствор поступил через кожу в организм. Для получения нужного эффекта потребуется не менее десяти таких процедур. Соль, поступившая таким способом в организм, не только останавливает воспалительные процессы, но и постепенно запускает процесс регенерации клеток, одновременно притормаживая течение старения организма.

Страницы: 1 2 3

Смотрите также

Досуг и занятия спортом
Чтобы здоровье было крепким, а жизнь – долгой, людям среднего и пожилого возраста следует сделать свою жизнь как можно более насыщенной и яркой. Обстановка должна создавать атмосферу уюта и умирот ...

Ревакцинация против дифтерии и столбняка адс-м анатоксином детей, имеющих в анамнезе солидные опухоли.
Известно, что АДС-М анатоксин является одним из наименее реактогенных препаратов (22, 48). У подавляющего большинства здоровых детей иммунизация против дифтерии и столбняка не вызывает никаких ...

Практическая значимость работы
1. Результаты исследования легли в основу Методических рекомендаций для практического здравоохранения по проведению вакцинации против дифтерии и столбняка детей, имеющих в анамнезе солидные опу ...