Когда, постучав в указанную дверь, мы услышали разрешение и вошли, то оказались в просторной комнате, в углу которой за письменным столом сидел пожилой священник и что-то набирал на компьютере.

– Давно ли вы прибыли к нам?

Я изложил ему цель нашего визита.

– Сейчас вас проводят в трапезную, покушаете с дороги, а после завтрака отдохнете в гостевой. Как только буду свободен, побеседую с вами.

Отец Роман позвонил, и тотчас же явился монах, который представился как отец Савва, он и направился проводить нас – сначала трапезничать, а затем в гостевую.

Завтрак был монастырский, постный – стояла пятница. Лишь в трапезной мы почувствовали, как голодны, и с удовольствием откушали окрошки и гречневой каши с постным маслом.

Гостевая келья располагалась на первом этаже здания, и пока мы шли туда, нам не повстречался ни один монах. Гостевая оказалась небольшой комнатой на четыре кровати, застеленные поверх байковыми одеялами, чистой и светлой; стены ее были выкрашены в бежевый цвет, а окно выходило на восток, и в него хорошо было видно спешившее к полудню солнце.

Я попытался разговорить монаха, и тот, взглянув на ручные часы, задержался и присел на резной табурет красного дерева возле окна.

– А что за озеро неподалеку – кажется, Тумановым называется?

– Тумановым оно называется из-за частых туманов. Вода в том озере имеет состав, схожий с крещенской водой круглый год. Однако и крещенская вода не для всех целебна…

Вспомним теперь о деятельности легендарного врача-психиатра Анатолия Михайловича Кашпировского. Сначала уясним несколько основополагающих понятий из этой области. Часто у разных исследователей встречаются расхождения в терминологии и определениях. Ранее мы выяснили, что живой организм создает вокруг себя энергетическое поле. Некоторые исследователи прошлых веков называли выделяемую живым организмом в пространство энергию психической энергией. И это отчасти верно, так как в первую очередь первопричиной возникновения невидимого поля у представителей фауны является нервная система. Но не только нервная система создает вокруг себя излучение – еще более сильную ауру генерирует мозг. (Справедливости ради надо отметить, что, хотя у растений нет нервной системы, они также имеют энергетическое поле.)

Итак, всякий живой организм является источником излучения, и это значит, что излучаемые им радиоволны имеют способность распространяться в пространстве (со скоростью света) и отражаться от предметов. Известно, что кровь человека также излучает энергию, и при ее утечке из организма, например через свежую рану, энергия покидает тело человека вместе с кровью. Причем сама кровь имеет способность быстро отдавать свою энергию находящимся поблизости живым организмам. В этом факте кроется истинный смысл жертвоприношений в магических и религиозных ритуалах. Убиенная жертва теряет энергетику вместе с пролившейся кровью, которая в свою очередь отдает ее ближайшему живому организму.

Максимальной способностью к излучению обладают головной мозг (его можно уподобить антенне мобильного телефона) и кисти рук. Как известно, антенна современного телефона спрятана внутри корпуса и вовсе не видна. Между тем антенна хорошо умеет передавать и принимать сигналы. Пример с телефоном наглядно демонстрирует, что передатчик или приемник сигналов вовсе не обязательно должен выглядеть в виде длинной штырьковой или параболической антенны. Мозг человека излучает сигналы в окружающее пространство и принимает другие сигналы. Но не все индивидуумы обладают одинаковой мощностью излучения и способностью принятия сигналов. Всех людей можно условно разделить на три типа:

• передатчики;

• приемники;

• приемники-передатчики.

Люди, умеющие передавать мощные сигналы, обладают также способностью внушать («давать установку», по терминологии Кашпировского) другим субъектам. Таких людей можно отнести к гипнотизерам. Гипноз – это вовсе не тривиальный эстрадный номер. Гипнотизер имеет сильное энергетическое поле, по своему потенциалу превосходящее аналогичные поля других людей, и поэтому его поле «подавляет» (или «заряжает») другие более слабые поля. Когда гипнотизер работает с большим зрительным залом, то отбирает для демонстрации своих способностей только людей со слабыми полями. Таких оказывается не более 10 % от общего числа. А еще около 10 % имеют почти такие же сильные поля, как у самого гипнотизера (только они об этом сами зачастую не подозревают), и поэтому гипнотизер их не сможет «зарядить». Такие люди обычно хвастают тем, что не поддаются гипнозу. Основная масса (около 80 %) поддается воздействию гипнотизера медленно, и для успешного воздействия на них ему требуется гораздо большее время, как для «зарядки» большого емкого аккумулятора. Поэтому на публичных представлениях гипнотизер предпочитает не работать с такими людьми, но в случае индивидуального сеанса результат будет такой же, что и с теми десятью процентами легко внушаемых. Итак, мы выяснили, что передатчики – это гипнотизеры.

Страницы: 1 2 3 4 5

Смотрите также

Досуг и занятия спортом
Чтобы здоровье было крепким, а жизнь – долгой, людям среднего и пожилого возраста следует сделать свою жизнь как можно более насыщенной и яркой. Обстановка должна создавать атмосферу уюта и умирот ...

Актуальность проблемы
В конце ХХ века нет необходимости обсуждать значение иммунопрофилактики инфекционных болезней, эффективность иммунопрофилактики наглядно продемонстрирована десятками лет ее практического применения. ...

Научная новизна
1. Впервые при комплексном обследовании показана эффективность иммунизации против дифтерии и столбняка отечественным АДС-М препаратом с уменьшенным содержанием анатоксинов группы детей с различ ...