Непереваренная пища съедает того, кто ее съел.

Фарадж

…Снова выбрались на пыльную дорогу.

Вечерний воздух был прозрачен и вобрал в себя запахи всех трав, цветущих в эту пору. Багровое солнце медленно уходило за горизонт. Комары, набившиеся в машину, назойливо атаковали ее седоков. Мы опустили ветровые стекла, и упругий поток встречного воздуха заставил комаров угомониться на время. Маленькие вампиры всей стаей уселись на потолке салона, дожидаясь своего часа.

Встречных машин на сей раз не было видно, но поверхность дороги была размолота грузовиками и покрыта на вершок слоем пыли, и та клубилась из-под колес и стелилась вдогонку таким густым тучным облаком, что стоило слегка замедлить ход перед очередной колдобиной, как пыль тут же нагоняла машину.

Всякий, кто ездил перед закатом вдали от оживленных шоссе, знает, какое удовольствие доставляет подобная езда. Дневная жара отступила, и вечерняя прохлада приятно щекочет тело. Кажется, что ехал бы, ехал так целую вечность, получая от матушки природы воздушный душ, почти как у Шарко.

Даже сам автомобиль, получив заряд кислорода, словно добрый конь, нес, как на крыльях, своих седоков – мерно, без натуги, урча отдохнувшим мотором, глотнувшим хорошую порцию свежего воздуха.

Впереди чуть в низине показалось большое село, которое раскинулось по обе стороны от дороги. Легкий парок прозрачной мглой заволакивал низменность и, словно кисель, разливался по ней.

У самого села дорогу нам преградило большое стадо буренок, лениво бредущих домой и подгоняемых хлопками кнута пастуха, восседавшего верхом на лошади. Коровы брели, не давая проехать, несмотря на подаваемые нами сигналы. Они лишь косились на звуки клаксона, но уступать и не собирались. Колесный транспорт не вызывал в их рогатых головах чувства опасности.

Собака-пастушка хватала зубами за ноги отстающих буренок и деловито перебегала с одного края стада к другому. Забавно, но массивная скотина подчинялась небольшой собаке и пугливо отскакивала от нее, брыкая копытами, получив предупредительный укус от пастушки.

Пастух на лошади заметил наконец застрявшую перед стадом машину и, оглушительно щелкая кнутом, согнал с дороги гурт, освободив проезд.

Мой друг поддал газу и вырвался вперед из мясомолочного затора.

Остался в стороне большой машинный двор, заставленный комбайнами ржаво-бурого цвета и гигантами отечественного тракторопрома – легендарными покорителями целинных, черноземных и нечерноземных земель – облезло-желтыми «Ка-700».

Знаменитый питерский завод, выпускающий эти махины на поля России, почил в бозе, захлебнувшись в новом для себя спирторазливочном бизнесе, а тяжеловесы полей по сию пору продолжают нести свою пахотно-посевную службу, взвалив на свой загривок всю тяжесть агонии разваливающегося сельского хозяйства. Знаменитый чудо-трактор «К-700» или его родной брат «К 701» заслуживают того, чтобы их увековечили в мраморе или даже бронзе. Ведь если бы не эти трактора, то сегодня сельского хозяйства не существовало бы по определению. Однако мрамора или бронзы на подобный памятник понадобилось бы такое количество, какое не нашлось бы во всем районе, а может быть, и в области. Поэтому монумента защитнику сельхозредутов нет до сих пор и никогда не будет. А жаль!

Улица села была заасфальтирована, но покрытие тоже дышало на ладан и не позволяло никому такой роскоши, как быстрая езда, так как увядало от известной болезни российских дорог – старости.

Политики часто твердят, что бичом России являются дураки и дороги, но именно дураки довели дороги до ручки, и все наши дураки, согласно закону группирования элементарных частиц, надежно осели в среде политиков.

Всякий русский крестьянин со свойственной ему русской смекалкой легко докажет вам, что быть политиком в России может только человек с психической патологией. Праотцы наших теперешних политиков явно пестовались в чеховской палате за номером шесть. Поэтому всякий здравомыслящий россиянин твердо знает: дорог не будет до того далекого времени, пока не сгинут в тартарары все нынешние политики…

О шлаках, накапливающихся в организме человека, говорено немало. Мы же посмотрим на эту проблему под несколько другим углом.

Что же является причиной появления шлаков? В первую очередь – нездоровое питание. Когда в «топку» желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) сваливается в одну кучу набор продуктов с разной интенсивностью «горения», то бишь переваривания, организм человека не сможет строго точно выделить нужные дозы пищеварительных соков (соляной кислоты, желчи, ферментов). На это дело выделяется некое усредненное количество. Для усвоения, например, свиного сала требуется большое количество соляной кислоты, а для дыни не требуется вовсе. В принципе, не всякий станет закусывать дыню салом. Это всего лишь наглядный пример того, что когда в ЖКТ поступает одновременно разнородная по составу пища, происходит нарушение графика пищеварительного процесса.

Страницы: 1 2 3

Смотрите также

Теория подавления и развития болезни
У людей, знакомых с миром гомеопатии, часто создается впечатление, что буквально каждый врач-гомеопат достигает прекрасных результатов, будь то путем приема четырех или пяти лекарств одновременно, ...

Представления о тонкой энергии и о путях ее использования в древних методиках целителъства
В предыдущих главах, рассмотрев тело и сознание человека с разных точек зрения, мы выяснили, что наш организм — нечто большее, чем просто физическое тело. Мы также узнали, что материя является кон ...

Гармония с временами года
Жизнь и здоровье человека зависят от его естественного окружения. Хорошие природные условия сказываются на душевном покое, крепком здоровье и долгой жизни. В традиционной китайской медицине тело че ...