ДвижениеОбщие положения

Теперь мы приступаем к рассмотрению средств и методов тренировок, направленных на увеличение собственной энергетики и улучшение биосинтеза клеток.

В мировой практике имеется множество фактов, подтверждающих возможность человека брать энергию и «строительные материалы» из окружающего пространства напрямую.

Для того чтобы организм хорошо усваивал энергию из окружающей среды и хорошо включался биосинтез клеток, надо много двигаться (безразлично как); следующее непременное условие – всегда чистая кожа. И еще, подчеркивает Шаталова, в холодном воздухе и холодной воде содержится максимум энергии. П. Брэгг считает, что внутренняя чистота организма – первейшее условие для неисчерпаемой энергетики. Ю. А. Андреев подчеркивает, что увеличение пульса вдвое (и чуть больше) по сравнению с покоем – непременное условие как для выработки энергии, так и для запуска биосинтеза клеток. По гипотезе профессора Андриевского, в организме млекопитающих и человека кровь образуется лишь во время напряженного физического усилия. Именно в движении, при беге, интенсивной работе на свежем воздухе идут мощные окислительно-восстановительные реакции и образуется сильная молодая кровь высокого качества.

Еще раз повторим, какие механизмы энергонабора и биосинтеза задействованы в движении

.

1. В движении особенно ощутимо происходит взаимодействие плазмы нашего организма с магнитными полями окружающего пространства, с потоками заряженных частиц, движущимися вверх от поверхности Земли и вниз, от стратосферы к поверхности. Это вызывает гиперполяризацию мембран клеток, которая, в свою очередь, активизирует биосинтез.

2. Само движение частей тела в яйцеобразном плазменном коконе напоминает движение ротора (рук, ног) в статоре (плазменной сфере). Опять задействован механизм гиперполяризации мембран.

3. Усиление кровотока в 4—5 раз – другой пример ротора и статора. Только здесь статор – тело, а ротор – кровь.

4. Усилие сердечных сокращений (с 60—70 до 200—240 уд./мин.) является мощной энергоподпиткой организма.

5. Увеличение дыхательных движений до 20—30 раз по сравнению с покоем – самый мощный механизм поставки свободных электронов в организм. Само движение воздуха в грудной клетке – пример ротора и статора. Магнитное поле организма подзаряжает электроны, движущиеся по дыхательным путям, и они гораздо лучше усваиваются слизистой оболочкой легких.

Как правило, во время движения интенсивно вырабатывается внутри организма углекислота, происходит дыхательный ацидоз, который вызывает клеточный биосинтез.

6. Разнообразные виды вибраций и трения, возникающие во время интенсивных движений в самом организме, порождают энергию.

7. Активизация рецепторов внутри организма способствует максимальному снятию и усвоению электронов акупунктурной системой.

8. Выступание испарины на коже и создание этим дополнительного числа электрических контактов позволяют через кожу брать больше энергии по сравнению с покоем.

9. Разрушение протоплазмы клеток и других внутренних структур во время движений – катаболизм – стимулирует процессы восстановления и супервосстановления – анаболизм. Надо твердо усвоить простую истину: движение – самый мощный стимулятор катаболических процессов в организме, которые в период покоя активизируют биосинтетические – анаболические – процессы.

В человеческом организме каждое мгновение отмирают многие миллионы клеток. Эти маленькие микротрупы должны вовремя удаляться и обезвреживаться, ни в коем случае нигде не скапливаться. Если по каким-то причинам замедляется их выведение и обезвреживание, то при их разложении образуются очень токсичные вещества – протамины (по Залманову – «токсины усталости»). Они проникают в межклеточную жидкость, кровь, лимфу, разносятся по всему организму, вызывая общее утомление, недомогание.

Люди, ведущие малоподвижный образ жизни, вроде бы здоровы, но они очень легко утомляются от простой физической и умственной работы. Чуть потрудившись, они уже отдыхают, подремывают. Так, незаметно скапливаясь в организме, «токсины усталости» вызывают предрасположение к инфекционным, дегенеративным и раковым заболеваниям. Клетки в застойной внутренней среде переходят на бескислородный способ питания, отрываются от центральных регуляторов и начинают делиться как раковые. В застоявшейся внеклеточной жидкости полно канцерогенов собственного происхождения, которые лишь усугубляют этот процесс.

Теперь нам становится ясным, что 35 л жидкости нашего организма должны постоянно циркулировать по организму, доставляя все необходимое клеткам и удаляя все ненужное. В свою очередь, «обслуживающий персонал» клеток: печень, легкие, кожа, почки и кишечник – должны быть чистыми и здоровыми, чтобы вовремя удалять «токсины усталости». И вот тут-то движение: ходьба, бег, гимнастика и т. д. – позволяют многократно увеличивать циркуляцию жидкостей в организме. Во время движения мышцы сокращаются, выдавливая жидкость в кровяное русло, помогают продвижению венозной крови к сердцу. Сильно возросшая циркуляция крови, дыхание окисляют, вымывают и выбрасывают вон «токсины усталости». Недаром великий физиолог И. П. Павлов сказал: «Движение может заменить почти все лекарства, но никакое лекарство не заменит движение». Ходьба

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Смотрите также

Гармония с временами года
Жизнь и здоровье человека зависят от его естественного окружения. Хорошие природные условия сказываются на душевном покое, крепком здоровье и долгой жизни. В традиционной китайской медицине тело че ...

Новые окна в невидимый мир: развитие тонкоэнергетических технологий
Как уже говорилось выше, человеческий организм многомерен. Иными словами, сознание каждого человека функционирует в нескольких частотных диапазонах одновременно. Между физическим телом человека и ...

Биохимия полости рта
...