Вторую и последующие чистки делайте по самочувствию, они будут гораздо легче. Например, я делал три первые чистки с интервалом в три недели, четвертую – через месяц, пятую – через два. На следующий год сделал еще две и затем на другой год уже одну. Всего я сделал около 9—12 чисток печени.

Рекомендую в течение месяца сделать первые 3—4 чистки. Печень состоит из четырех долей. За одну чистку полноценно успевает прочиститься только одна доля.

Помните, чем быстрее избавитесь от грязи в печени, тем скорее нормализуется пищеварение, кровообращение и обмен веществ! И чиститься надо до тех пор, пока никаких сгустков выходить не будет. Питание после очищения печени

Начинать есть после чисток надо тогда, когда появится аппетит. Выпить свежевыжатый морковный или яблочный сок со свекольным. Яблоки желательно кисловатого вкуса, тогда со свекольным получится очень хорошая на вкус смесь.

Вообще свекольный сок – уникальный продукт, минеральные вещества в нем находятся преимущественно в щелочных соединениях. При исследовании действия свекольного, морковного и капустного соков выяснилось, что наиболее эффективно желчь выделяется именно от свекольного сока.

После сока можно съесть салат из свежей зелени, чуть подкисленный или подсоленный, желательно чем-либо натуральным: лимонным соком, клюквой, морской капустой. Затем кашу, сваренную на воде, с добавлением небольшого количества масла, морской капусты. Так можно пообедать и поужинать, а на следующий день питание можно сделать более разнообразным.

Теперь можно перейти к правильному питанию, чтобы печень укреплялась. Необходимо знать, какие продукты особенно вредны для печени, и исключить их из своего рациона питания.

К таким продуктам относится: жареное мясо и рыба, крепкие мясные бульоны, рыбные навары, консервы, копчености, жирные закуски (особенно холодные) и подвергшиеся действию высокой температуры. Пища, богатая крахмалами, особенно белая мука, сдоба, забивает ткань печени и делает ее твердой. Трудно переносятся бобовые и грибы.

Запрещаются

: уксус, перец, горчица, маринады, репа, редис, редька, лук, чеснок, щавель, шпинат, крепкий кофе и какао, алкоголь. Острые блюда и продукты с острым вкусом отрицательно влияют на оздоровление печени.

Древние целители подметили, что вкусовые ощущения стимулируют разнообразные энергии в организме, а уже с их помощью происходит стимуляция функций органов. Так, кислый вкус стимулирует функцию печени и желчного пузыря. Косвенно стимулирует печень слабосоленый вкус. Угнетает – терпкий и острый вкус. Продукты с острым и терпким вкусом оказывают повреждающее влияние помимо печени на слизистую оболочку желудка и 12перстной кишки.

Для улучшения функции печени надо включать в свой рацион продукты с естественным кислым и соленым вкусом и избегать продуктов с терпким и острым. Если вы перестимулировали печень указанными вкусами, она просигнализирует об этом появлением кислого вкуса на языке. В этом случае уменьшите потребление продуктов с кислым и соленым вкусами и чуть увеличьте – с терпким и острым. Необходимо добиться гармонии в этом отношении – исчезновения каких-либо вкусовых ощущений в промежутках между едой. Питание при заболеваниях печени

При заболевании печени и желчных путей нарушается всасывание минеральных веществ и усиливается их выведение из организма. Натуральных минеральных веществ очень много в соках, причем в легкоусвояемой форме, а также в овощах и фруктах.

Бессолевая диета снижает образование и выведение ферментов в желудочно-кишечный тракт из печени и желчных протоков и тем самым создает покой больным органам.

Составляя диету при заболеваниях печени, наибольшее предпочтение следует отдать свежим овощам и фруктам. Особенно возбуждают секрецию желчи свекла, морковь, кабачки, томаты, цветная капуста, виноград, арбуз, клубника, яблоки, чернослив. Включение зерен проросшей пшеницы ускоряет исцеление печени. На основе проросших зерен пшеницы готовится смесь: 100 г проросших зерен пшеницы перемолоть на мясорубке и добавить в эту массу перемолотую свеклу – 100 г, морковь – 100 г, сушеные абрикосы – 100 г, клюквы – 50 г (или сок одного лимона), немного меда, с тем чтобы вкус смеси получился с кислинкой – приятный на вкус. Эту смесь употреблять вместо каш или через день. Раз – каша, раз – смесь. Соотношение компонентов в смеси может быть разное, но 100 г проросшей пшеницы обязательны.

Страницы: 5 6 7 8 9 10 11 12

Смотрите также

Учет в строительстве
Также функцией бухгалтерии является анализ финансового состояния предприятия, которое показывает, по каким направлениям надо вести работу, чтобы улучшить его. Бухгалтерия также обязана следить за то ...

Правильное сочетание работы и отдыха
Между работой и отдыхом должно быть правильное равновесие. Это относится как к физическому, так и к умственному труду. Понятия работы и отдыха достаточно относительные, и между ними не существует ...

Адаптивные возможности человека
На всех стадиях своего развития человек был тесно связан с окружающим миром. Но с тех пор как появилось высокоиндустриальное общество, опасное вмешательство человека в природу резко усилилось, расши ...