Для смазки и отделки поверхности: 2 ст. ложки крепкого сладкого чая, ядра 10 грецких орехов.

Из указанных компонентов замесить постное дрожжевое тесто, прикрыть полотенцем и поставить в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, обмять. Когда оно поднимется во второй раз, положить его на стол, разделить все тесто на 2/3 и 1/3. Из 2/3 теста закатать донышко пирога, положить (перенести на скалке) на смазанный маслом противень, наколоть вилкой, посыпать сухарями, ровным слоем положить начинку, накрыть «крышкой», раскатанной из 1/3 части теста. Аккуратно защипить шов, чтобы он был украшением пирога, наколоть вилкой поверхность, смазать крепким сладким чаем, чтобы при выпечке пирог приобрел красивый цвет, посыпать измельченными ядрами орешков.

Для начинки черешки ревеня очистить, промыть, нарезать кусочками примерно в 1 см, засыпать сахаром, залить водой, чтобы она только покрывала ревень, и припустить до мягкости, затем откинуть на дуршлаг, сироп отцедить. Охлажденный ревень смешать с апельсинными цукатами, по желанию можно добавить щепотку корицы, но это не обязательно, так как цукаты имеют свой достаточно выраженный аромат. Можно использовать консервированный ревень.

Пирог выпекать при температуре 200 °C до готовности.

Подавать к чаю, кофе.

Страницы: 19 20 21 22 23 24 

Смотрите также

Оценка деятельности персонала
В этой связи целью данной работы является рассмотрение процесса оценки результатов деятельности персонала. Для достижения поставленной цели были поставлены следующие задачи: во-первых, рассмотреть ц ...

Цель работы
Целью нашей работы явилось изучение эффективности вакцинопрофилактики дифтерии и столбняка у детей, имеющих в анамнезе солидные опухоли. ...

Изучаем упражнения
Существует множество традиционных упражнений, простых и лёгких в изучении и применении, которые пользуются большой популярностью среди китайского народа. ...