Благодаря современной науке, мы сегодня знаем, что и наше тело, структура, состоящая из органов, систем и клеток, и наши поведение, отношения, эмоции, воля, интеллект, и наша энергия, представленная в форме нашей активности — все это возникает из нашего генетического кода.

Наши гены, или генетический код, который унаследовал и приобрел свои свойства, выражается в форме белков, синтезируемых каждой клеткой вообще и специфической клеткой в частности. Эти белки дают нам все — нашу телесную структуру, энергию, выносливость и восприимчивость, исходя единственно из миазматической особенности, упомянутой в параграфе 7 — «следует принимать во внимание возможность миазма и дополнительные обстоятельства».

Наша наука является редкой наукой, возможно, одной из немногочисленных «научных наук», так как она основана на «Органоне» и философии, которая выдержала испытание временем. В самом деле, все, что написано нашим великим Мастером, сегодня получает подтверждение в свете современной науки и ее открытий и изобретений. Генетика, «автоматизм организма», концепция жизненного принципа, концепция иммунитета, концепция «similimum» — прочно стоят среди развалин представлений современной науки, ее «стойких» теорий об антибиотиках, антигистаминных и прочих анти-… Единственное, в чем современная наука преуспела — это искоренение некоторых инфекционных заболеваний, но, по иронии судьбы, именно путем частичного применения принципа «лечить подобное подобным», а именно, использования вакцинации.

Такой науки, или лучше сказать философии, необходимо придерживаться полностью. Только ее строгий последователь, умеющий правильно применять ее на практике, может найти правильный simillimum, который обратит болезнь вспять и позволит лечащему врачу (устраняя все симптомы в надлежащем порядке) одновременно «уничтожить внутренние изменения, то есть патологическое расстройство жизненной силы, следовательно, болезнь во всей ее целостности, самое болезнь» (параграф 17).

Отсюда следует, что гомеопаты, которые не учитывают всей суммы симптомов заболевания, не смогут соблюсти закон излечения Геринга ни при острых, ни при хронических заболеваниях. Те врачи, которые принимают во внимание только чувства и эмоции, и считают, что чувства являются сутью, «общностью», не менее далеки от истины, чем те, кто исходит лишь из физических симптомов. Они могут получить положительные результаты, но только в функциональных сферах, эктодермы, энтодермы или производных мезодермы. Они дадут фантастические результаты, заставив исчезнуть симптомы заболевания на коже, например, экзему, дерматит и т. п., или же ринит, бронхит, повышенную кислотность, колит, инфекции мочеполовых путей или боли в костях. В лучшем случае, они смогут внести изменения в секрецию нейромедиаторов (гормонов), вызвав изменения в поведении через лимбическую систему. Непереносимость, восприимчивость, воля и интеллект никогда при этом не улучшатся и даже не изменятся. Они не сумеют уничтожить причину, которая вызвала гипертонию, диабет, тиреоидит, ревматоидный артрит. Им никогда не удастся увидеть положительные результаты своего лечения по закону Геринга, потому что они не охватывают всего организма в целом или генетическую конституцию.

Страницы: 1 2 

Смотрите также

Ревакцинация против дифтерии и столбняка адс-м анатоксином детей, имеющих в анамнезе солидные опухоли.
Известно, что АДС-М анатоксин является одним из наименее реактогенных препаратов (22, 48). У подавляющего большинства здоровых детей иммунизация против дифтерии и столбняка не вызывает никаких ...

Лечебное голодание
В нашем случае понятие «голодание»  означает добровольный отказ человека от приема какой-либо пищи на определенный период времени, чтобы помочь жизненной силе организма восстановить гармонию ...

Теория подавления и развития болезни
У людей, знакомых с миром гомеопатии, часто создается впечатление, что буквально каждый врач-гомеопат достигает прекрасных результатов, будь то путем приема четырех или пяти лекарств одновременно, ...