Мы имеем несколько средств, сходных с Стафизагрией, при поражении костей как сифилитического, так и золотушного происхождения. Одно из них Stillingia. Она в большом употреблении при сифилитических заболеваниях длинных костей, таких как бедренная, берцовая, плечевая и пр., при воспалении надкостницы (periostitis) или костной ткани (ostitis), когда боли бывают хуже ночью и в сырую погоду. Кроме того, вы почти всегда нейдете экскориирующий насморк, хорошо известную сифилитическую озену.

Другое средство — Mercurius. Далее, Kali hydrojodicum, в особенности, когда случай представляет комбинацию сифилиса и меркуриального отравления.

Strontia (Strontiana carb.) подходит больше для золотушного сложения. Она показана при воспалении кости, в особенности бедренной, с язвами, выделяющими в большем или меньшем количестве разрушенную кость. Вместе с этим заболеванием кости может быть также обильный истощающий понос, почти такой же, какой бывает при гектической лихорадке.

Дальнейшее средство — Хлориды Золота и Платины, полезные при костоеде (caries) и омертвении (necrosis) кости.

Стафизагрия находит еще применение при подагре. Она не так полезна для острых припадков ее, как для тех случаев, когда подагра делается конституциональной; когда мочекислый натр. вместо того, чтобы выводиться почками из тела, образует артритические (подагрические) узлы.

Страницы: 1 2 3 

Смотрите также

Состояние иммунного статуса у детей с солидными злокачественными новообразованиями в процессе длительной ремиссии.
Как было показано в обзоре литературы, тяжелые патологические состояния, связанные с развитием злокачестве ...

Брюшной тиф. Паратифы A и B.
...

Цель работы
Целью нашей работы явилось изучение эффективности вакцинопрофилактики дифтерии и столбняка у детей, имеющих в анамнезе солидные опухоли. ...