Доктор Бэр создал специальный тестирующий комплекс ЭАФ, состоящий из деревянного стеллажа с многочисленными металлическими полками, которые действуют подобно диску ЭАФ. Клеммы позволяют подсоединить каждую полку к проводу, идущему от прибора Фолля. Для проведения синхронного тестирования группы лекарственных препаратов с одинаковым уровнем растворения помещаются на отдельную полку. Последовательно подсоединяя провод от прибора Фолля к металлическим основаниям разных полок, можно одну за другой исследовать одновременно целые группы лекарств для определения их акупунктурного резонанса. Выяснив, подключение какой полки вызывает положительную реакцию акупунктурной системы пациента, начинают процесс прогрессирующей элиминации — индивидуального тестирования каждого вещества с этой полки, который продолжают до тех пор, пока не выявится нужная субстанция. Затем проводят тестирование разнообразных растворов вещества по той же методике, чтобы найти точные пропорции нейтрализующего раствора.

Вещества, используемые Бэром в первой группе фенольных составных элементов, включают в себя галловую кислоту (встречающуюся в 70 % всех пищевых продуктов), апиол, коричную кислоту, кумарин, индол, фенилаланин, аскорбиновую кислоту и т. д. Ко второй группе относятся многие нейротрансмиттеры, а также вещества, участвующие в их синтезе, такие как холин, допамин, гистамин, серотонин, тирамин, норэпинэфрин и др. До конца не ясно, чувствительны ли пациенты к фенолам второй группы, присутствующим в употребляемых пищевых продуктах, или же прибор Фолля фиксирует какие-то внутренние сложности, связанные именно с этими системами трансмиттеров. Вторая гипотеза представляется более вероятной. Однако симптомы, связанные с реакцией на эти вещества, тем не менее исчезают при сублингвальном употреблении нейтрализующих растворов.

При использовании прибора Фолля Бэр обнаружил, что многие синдромы, считающиеся не излечимыми традиционными медикаментозными методами, вызваны реакциями организма на вполне обычные фенольные соединения. Подтверждением этой гипотезы может служить факт исчезновения симптомов после сублингвального употребления доз нейтрализующих растворов исследуемого фенольного вещества. Например, чувствительность к галловой кислоте, одному из важнейших аллергенов, оказалась связанной с болями в пояснице, воспалением седалищного нерва, хроническими острыми болями в грудной клетке, мускуль-но-скелетными болями и хронической усталостью. Как уже упоминалось выше, галловая кислота присутствует приблизительно в 70 % всех пищевых продуктов. Ее воздействие вызывает у детей гиперактивность и снижение способности к обучению. Поскольку галловая кислота в значительных количествах входит в состав многих пищевых красителей, для детей с пониженной способностью к обучению рекомендуются продукты, не содержащие добавок-красителей, в частности диета Файнгольда, что в некоторых случаях может привести и к исчезновению гиперактивности. Вэр пришел к выводу, что сублингвальная нейтрализация более проста в применении и столь же эффективна при снижении гиперактивности, как и строгая диета.

После того как выявлено вредоносное фенольное соединение и идентифицирован наиболее подходящий нейтрализующий раствор, сублингвальное его применение может привести к кардинальному снижению остроты синдромов. Д-р Бэр заметил, что у пациентов, страдающих от боли во время тестирования ЭАФ, сублингвальное лечение нейтрализующим раствором зачастую приводит к значительному улучшению состояния и снятию болей уже в через 10 минут.

Другая проблема, связанная с аллергией на фенолы, — реакция на кумарин — соединение, встречающееся как минимум в 30 пищевых продуктах, в особенности в пшенице, сырах, говядине и яйцах. Бэр выяснил, что большинство обследованных им астматиков имеют повышенную чувствительность к кумарину. Нейтрализация этого фенольного вещества зачастую приводит к существенному улучшению состояния пациента, что проявляется в снижении потребности в бронхорасширяющих лекарствах. Также было обнаружено, что кумарин играет определенную роль в развитии симптомов артрита, болей в пояснице и области шеи, расстройств пищеварения. Растяжение брюшной стенки, вызванное чувствительностью к кумарину, — так называемое «распухание» — у некоторых пациентов принимает весьма серьезные формы: они не могут надеть свою обычную одежду всего лишь через несколько минут после того, как съели пищу, содержащую кумарин. ("Распухание" после принятия пищи — одна из достаточно частых жалоб пациентов. В настоящее время врачи могут предложить только газоабсорбирующие лекарства, такие как симетикон, хотя они часто оказываются неэффективными и почти не снимают остроту симптомов. Частота обращения пациентов с симптомами «распухания» в медицинские учреждения позволяет судить о распространенности чувствительности к кумарину в общей массе населения.)

Страницы: 1 2 3 4 5

Смотрите также

Учет в строительстве
Также функцией бухгалтерии является анализ финансового состояния предприятия, которое показывает, по каким направлениям надо вести работу, чтобы улучшить его. Бухгалтерия также обязана следить за то ...

Изучаем упражнения
Существует множество традиционных упражнений, простых и лёгких в изучении и применении, которые пользуются большой популярностью среди китайского народа. ...

Традиционные упражнения для защиты здоровья
Ещё с древних времён в Китае широко практиковались различные традиции физических упражнений и единоборств. Все они хороши для людей среднего и пожилого возраста. Здесь будут предложены несколько л ...