На следующем этапе последовательно тестируются различные бионозоды, приготовленные на основе возможных патогенов. Для этого они размещаются на вспомогательном металлическом диске. Уже составлены таблицы патогенов, в которых зафиксированы наиболее частые причины энергетических дисбалансов отдельных меридианов. Если в исследуемом случае в качестве патогена предположительно выступает сальмонелла, то приготовленный из нее бионозод устанавливается на металлическом диске прибора ЭАФ. Это приводит к резонансу, определяемому по изменению электрических параметров меридиана при касании щупом разбалансированной акупунктурной точки, связанной с кишечником. Такая реакция свидетельствует не только о дисфункции толстого и тонкого кишечника, но и о том, что в качестве патогена выступает именно сальмонелла.

Следующий шаг: определение реакции акупунктурной точки на конкретные гомеопатические параметры бионозода — для подбора частоты, наиболее точно соответствующей как характеристикам пациента, так и лекарства. После того как найдены наиболее эффективные в данном случае параметры препарата, его прописывают пациенту — в виде таблеток, микстуры или внутримышечной инъекции. Подтверждением правильности подбора лекарства является быстрое исчезновение у пациента симптомов болезни — сразу лее после приема препарата.

Методика подбора гомеопатических лекарств при помощи прибора Фолля является предметом острой дискуссии между ортодоксальными гомеопатами и «неформалами», которые не боятся использовать современное техническое обеспечение. Первые сомневаются, что техника способна заменить традиционный метод подбора, основанный на поиске соответствия между ключевыми симптомами болезни пациентов и характеристиками препарата, как это предписывалось в их "Materia Medica" (стандартной гомеопатической методике). Между этими подходами есть существенное различие, касающееся определенных тонкостей при назначении гомеопатических препаратов для лечения острой или хронической форм заболевания. В традиционной гомеопатии при острых заболеваниях пациенту просто выписывают соответствующий препарат. Подбор средств для лечения хронических заболеваний и системных расстройств предполагает предварительное всестороннее изучение всего жизненного пути пациента, начиная с момента рождения; исследование его слабостей, привычек, а также причин, вызывающих у него острую неприязнь и резкую смену настроения. Самое главное при этом — выделить важнейшие симптомы заболевания, после чего можно будет назначить адекватное лечение. Гомеопаты рассматривают определенный тип личности как отражение образа (Gestalt'a) ментальных, эмоциональных и физических симптомов.

При использовании метода Фолля врач имеет дело с поверхностными слоями энергетической стратификации организма, что позволяет в каждый отдельный момент курса гомеопатического лечения подбирать препараты в соответствии с индивидуальными потребностями, определенными по наиболее острым в настоящий момент симптомам. Многие врачи, использующие эту методику, обнаружили, что одни и те же лекарства иногда могут вызывать реакцию акупунктурного резонанса, а иногда — нет. Причины этого явления, возможно, связаны с так называемым эффектом «луковицы» или "артишока".

При лечении пациента препаратами ЭАФ некоторые из наиболее острых симптомов могут быть сняты немедленно, однако затем возможно проявление более ранних симптомов, которые, казалось бы, уже давно исчезли. Повторное тестирование на приборе Фолля может обнаружить реакцию резонанса с лекарственными препаратами, которые до этого ее не вызывали. Действия врача в таких случаях напоминают последовательное снятие слоев с луковицы. В течение своей жизни люди аккумулируют небольшие травмы и негативные физиологические эффекты. Если эти негативные воздействия не компенсируются сразу же, они инкорпорируются в энергетическую структуру индивида. Таким образом в организме формируется определенная вложенность уровней травматических эффектов. Энергетическая глубина, на которой обнаруживается соответствующий слой, отражает период жизни пациента, в который он оказался подверженным данному негативному воздействию. Определяя прибором Фолля лекарственный препарат, нейтрализующий острые симптомы, мы таким образом как бы счищаем самый поверхностный слой с луковицы или артишока. После ликвидации острого симптома на поверхность выходит чуть более старый уровень энергетического дисбаланса со свойственными ему симптомами и дисфункциями. По мере последовательного снятия «слоев» расстройств у пациента при помощи соответствующих циклов гомеопатического лечения, врач все ближе подходит к ядру — наиболее глубоким причинам энергетических нарушений у данного индивида — к так называемой "сердцевине артишока".

Страницы: 2 3 4 5 6 7 8

Смотрите также

Теория подавления и развития болезни
У людей, знакомых с миром гомеопатии, часто создается впечатление, что буквально каждый врач-гомеопат достигает прекрасных результатов, будь то путем приема четырех или пяти лекарств одновременно, ...

Вакцинация против дифтерии и столбняка детей, имеющих в анамнезе солидные опухоли
...

Биохимия полости рта
...