Такое взаимное преобразование (света в вещество и наоборот) может показаться столь же удивительным, как, например, превращение яблок в апельсины и затем снова в яблоки. Но на самом деле, видим ли мы взаимное преобразование двух полностью различных субстанций? Или мы наблюдаем явление, сходное с изменением состояния некоторой первичной универсальной субстанции (как, например, твердый лед сублимируется в пар или вода — жидкий конденсированный пар — замерзая, превращается в лед)? Такая интерпретация проливает новый свет на двойственную природу электрона.

Рассмотрим пример высокоэнергетического фотона, превращающегося в две частицы. В момент преобразования из энергии в вещество фотон (квант электромагнитной энергии или света) замедляется, чтобы стать частицей. В это время он приобретает некоторые качества, присущие твердым телам (в частности, массу), но все еще сохраняет волновые свойства. Их удается наблюдать нечасто, разве что в некоторых экспериментах, использующих пучки электронов вместо световых лучей, — например, в электронном микроскопе.

Можно сказать, что в момент превращения из света в вещество фотон (пакет света) замедляется и застывает. Он может рассматриваться как крохотная частица интерференции энергии или микрокосмическое энергетическое тело, занимающее бесконечно малый объем пространства. Итак, мы видим, как макроскопическая иллюзия твердости электрона тает в свете представлений физики субатомного мира частиц. Добавьте к этому тот факт, что атом состоит в основном из пустого пространства. Крошечные частицы, которые заполняют эту пустоту, в действительности являются всего лишь застывшими фотонами света. Следовательно, на микрокосмическом уровне все вещество представляет собой застывший свет.

Получается, что так называемое твердое вещество состоит из очень сложных, бесконечно «оркестрованных» (находящихся в особой гармонии) энергетических полей. Они управляются таинственными "законами природы", объяснить которые — задача физики. Термин "поля внутри полей" представляется очень удачным для описания этой теоретической модели. Если применить такой подход к живым системам, то клеточная основа физического тела может рассматриваться в качестве сложной системы интерференции энергии, пронизанной организующим биоэнергетическим полем — эфирным телом. Понимание вещества как специализированного энергетического поля революционно; оно является центральной темой и теоретической основой данной книги. Это — отправная точка для перехода от привычной ньютоновской модели медицины к тому, что я называю эйнштейновской теорией целительства — вибрационной медицине. Вибрационная медицина пытается взаимодействовать с первичными тонкоэнергетическими полями, которые лежат в основе всего сущего и обеспечивают поддержку жизнедеятельности физического тела. Ньютоновская фармакодинамическая теория имеет дело, главным образом, с взаимодействиями на молекулярном уровне, например между энзимами и рецепторами, а эйнштейновская модель позволит врачам создать системную теорию целительства и на ее основе разработать методы лечения для более высокого уровня — тонкоэнергетического.

Страницы: 1 2 

Смотрите также

Адаптивные возможности человека
На всех стадиях своего развития человек был тесно связан с окружающим миром. Но с тех пор как появилось высокоиндустриальное общество, опасное вмешательство человека в природу резко усилилось, расши ...

Лечение и пересадка тканей
Вопрос о вознаграждении за донорство трансплантата неоднократно дискутировался в медицинской и юридической литературе, и мнение большинства склонялось к отказу от компенсации. Этот научный подход о ...

Биохимия полости рта
...