Самое первое доказательство существования голографического энергетического тела — результаты экспериментов нейроанатома Гарольда С. Бэрра из Йельского университета, проделанных им еще в 1940-х годах.

Бэрр изучал форму энергетических полей, окружающих живые растения и животных. Исследуя форму электростатических полей саламандр, он обнаружил, что детеныши обладают энергетическими полями, приблизительно повторяющими форму взрослого живот го. Он также установил, что вектор напряженности: этого поля направлен вдоль линии, проходящей через головной и спинной мозг.

Бэрр хотел выяснить, на каком этапе развития животного впервые появляется "ось электрической поляризации». Он начал составлять карты полей для все более ранних стадий эмбриогенеза и обнаружил, что ось электрической поляризации существует уже в неоплодотворенных яйцеклетках. Это открытие противоречило биологическим и генетическим теориям того времени.

Распределение электрических зарядов на поверхности кожи саламандры

Согласно теоретическим построениям Бэрра ось электрической поляризации, ориентированная вдоль нервной системы саламандры, соответствует оси, существующей в неоплодотворенных яйцеклетках. Для подтверждения этой теории на практике использовалась "постановки меток". Так как амфибии вырабатывают очень крупные яйцеклетки, можно было с помощью микроскопа вручную пометить ось поляризации неоплодотворенных яйцеклеток. Бэрр при помощи микропипетки вводил крошечные капли темной нерастворимой краски в осевой участок яйца, и пятнышки краски всегда оказывались в области головного и спинного мозга развивающейся особи.

Бэрр также экспериментировал с электрическими полями вокруг маленьких ростков растений. Его исследования показали, что электрическое поле вокруг ростка не имеет формы оригинального семени, а напоминает взрослое растение. Полученные данные позволили предположить, что любой развивающийся организм следует предписанной схеме роста, которая определяется индивидуальным электромагнитным полем организма.

Современные исследования придали еще большую убедительность теориям Бэрра о биоэнергетических полях, обуславливающих особенности биологического роста. Существует также свидетельство, подтверждающее голографическую природу этих биоэнергетических полей, которое получено в результате экспериментов в области электрографии (фотографии по методу Кирлиана). Это способ фотографирования живых объектов в коронном разряде, образующемся при прохождении по проводнику высоковольтного, низко-амперного электрического тока высокой частоты. Особый вклад в разработку этого метода внес русский ученый Семен Кирлиан, именем которого позднее и был назван метод. Первые его работы проводились в начале 1940-х годов; примерно в это же время Бэрр измерял электромагнитные поля вокруг живых объектов.

Оба ученых разработали экспериментальные методики, позволившие регистрировать изменения в энергетических полях живых существ. В исследованиях Бэрра применялись обычные вольтметры, а данные фиксировались в виде изменений величины микронапряжения. Кирлиан изучал те же электрические поля вокруг живого тела, но в его электрографическом методе электрические измерения были заменены визуальными наблюдениями характеристик электрической короны. Оба ученых обнаружили, что такие болезни, как рак, вызывают существенные изменения в электромагнитных полях живых организмов. Бэрр сделал это открытие, анализируя при помощи вольтметра распределение электрических потенциалов по поверхности кожи. Кирлиан для исследования изменений в энергетических полях, вызванных различными болезнями, делал фотографии участков тела в коронном разряде.

С того времени, как Кирлиан разработал новый подход к изучению растений и животных посредством электрографии, многие ученые, включая автора этой книги, подтвердили диагностический потенциал электрографического метода. Электрография (в наиболее простой форме) основана на явлении коронного разряда. Если поместить электрически заземленный объект в высокочастотное электрическое поле, то между ним и электродами, генерирующими поле, проскакивают искры. Термин "коронный разряд" обязан своим появлением наблюдениям за электрическими разрядами вокруг круглых объектов: при этом узор, образованный искрами вдоль края предмета, напоминает корону солнца, наблюдаемую при солнечном затмении. Если поместить кусок фотографической пленки между исследуемым предметом и электродом, то искры разряда фиксируются на фотоэмульсии. Получаемое изображение «короны» представляет собой запечатленное на фотопленке множество электрических разрядов (траекторий движения миллионов электронов, движущихся от излучателя к фотопластине, за которой находится предмет). В зависимости от типа используемой пленки и характеристик генератора электрических полей на электрографическом снимке видны красивые цвета и узоры, образуемые искрами. Это явление было названо "аурой Кирлиана".

Страницы: 1 2

Смотрите также

Представления о тонкой энергии и о путях ее использования в древних методиках целителъства
В предыдущих главах, рассмотрев тело и сознание человека с разных точек зрения, мы выяснили, что наш организм — нечто большее, чем просто физическое тело. Мы также узнали, что материя является кон ...

Брюшной тиф. Паратифы A и B.
...

Методы очищения собственного ума от амбиций и желаний
Что значит «очищения собственного ума от амбиций и желаний»? Это стремление к внутренней умиротворённости, не будоражимой амбициями и желаниями. ...