Как лечить с помощью цигуна острые растяжения и вывихиСекреты китайской медицины / Комплексный раздел / Как лечить с помощью цигуна острые растяжения и вывихи
В повседневной жизни, работе, во время занятий спортом кожа, мышцы, суставы и кости иногда получают повреждения. Наиболее часто повреждаются мягкие ткани. Иногда пострадавшие стараются сразу же применять согревающие компрессы или лекарственные растения – сафлор красильный, фриму тонкокистевую (буквально: трава, прогревающая кости), шэньгуцао (буквально: трава, распрямляющая кости), схизонипету многонадрезную, лазурник растопыренный и тому подобные лекарственные средства или же пытаются немедленно лечить больное место с помощью концентрации или массажа.
Мы считаем, что такое лечение приводит прежде всего к расширению кровеносных сосудов, ускоряет экссудацию, опухание, усиливает разрушение тканей. Все это вовсе не способствует быстрому излечению.
Обычно при повреждении мягких тканей частичному разрушению подвергаются мелкие кровеносные сосуды мышц, связок, суставов, поэтому при оказании первой помощи следует вначале сделать холодный компресс для того, чтобы сузить кровеносные сосуды, уменьшить внутреннее кровотечение и способствовать постепенному «замораживанию» опухоли. В зависимости от степени поражения и состояния пораженного органа, через сутки можно начать применение горячих компрессов, окуривание (сюньси), концентрацию на больных местах и массаж.
Обычно на второй-третий день после вывиха (или растяжения) опухоль уменьшается; если вывих давний, хронический, мягкие ткани начинают склеиваться, в суставах ощущается скованность или в пораженной области образуются гематомы. Тогда следует применять горячие компрессы, окуривание и лечение цигуном, в том числе концентрацию на пораженном месте и массаж. Таким образом достигается проходимость каналов, восстанавливают нормальное кровообращение, ци поступает к пораженному месту. Цигунолечение довольно эффективно сразу после того, как пройдет период обострения.
Смотрите также
Состояние иммунного статуса у детей с солидными
злокачественными новообразованиями в процессе длительной ремиссии.
Как было показано в обзоре литературы, тяжелые
патологические состояния, связанные с развитием злокачестве ...
Цель работы
Целью нашей работы явилось изучение эффективности
вакцинопрофилактики дифтерии и столбняка у детей, имеющих в анамнезе солидные
опухоли.
...
Ревакцинация
против дифтерии и столбняка адс-м анатоксином детей, имеющих в анамнезе
солидные опухоли.
Известно, что АДС-М анатоксин является одним из
наименее реактогенных препаратов (22, 48). У подавляющего большинства здоровых
детей иммунизация против дифтерии и столбняка не вызывает никаких ...