Почему жареные, копченые и запеченные рыбные и мясные продукты нужно есть с
большим количеством специй и зелени?Книги по альтернативной медицине / Биология и медицина / Биология и медицина / Почему жареные, копченые и запеченные рыбные и мясные продукты нужно есть с
большим количеством специй и зелени?
При указанных способах приготовления рыбных и мясных продуктах в них образуются мутагены – химические соединения, потребление которых человеком приводит к появлению в клетках его организма мутаций (наследственных изменений) с частотой, превышающей уровень спонтанных мутаций. Некоторые из этих мутагенов могут являться канцерогенами и тератогенами. А многие виды специй и зелени содержат в своем составе природные антимутагены – химические соединения, понижающие частоту мутаций. Антимутагены способны блокировать действие мутагенов, разрушая обладающие мутагенным действием вещества или затрудняя их мутагенный эффект, а также «исправлять» поврежденные мутагеном участки хромосомы. Поэтому жареные, копченые и запеченные рыбные и мясные продукты следует есть с большим количеством специй и зелени.
Смотрите также
Внедрение результатов работы в практику
Результаты исследования и основные положения диссертации
используются в практической деятельности отделения амбулаторных методов
диагностики и лечения НИИ ДОиГ ОНЦ РАМН, в Центрах и кабинетах по
ва ...
Оценка деятельности персонала
В этой связи целью данной работы является рассмотрение процесса оценки результатов деятельности персонала. Для достижения поставленной цели были поставлены следующие задачи: во-первых, рассмотреть ц ...
Самомассаж
Массаж имеет более чем двухтысячелетнюю историю и является драгоценным наследием
традиционной китайской медицины. Развивавшийся благодаря усилиям китайского народа
на протяжении многих веков, начи ...