Почему жареные, копченые и запеченные рыбные и мясные продукты нужно есть с
большим количеством специй и зелени?Книги по альтернативной медицине / Биология и медицина / Биология и медицина / Почему жареные, копченые и запеченные рыбные и мясные продукты нужно есть с
большим количеством специй и зелени?
При указанных способах приготовления рыбных и мясных продуктах в них образуются мутагены – химические соединения, потребление которых человеком приводит к появлению в клетках его организма мутаций (наследственных изменений) с частотой, превышающей уровень спонтанных мутаций. Некоторые из этих мутагенов могут являться канцерогенами и тератогенами. А многие виды специй и зелени содержат в своем составе природные антимутагены – химические соединения, понижающие частоту мутаций. Антимутагены способны блокировать действие мутагенов, разрушая обладающие мутагенным действием вещества или затрудняя их мутагенный эффект, а также «исправлять» поврежденные мутагеном участки хромосомы. Поэтому жареные, копченые и запеченные рыбные и мясные продукты следует есть с большим количеством специй и зелени.
Смотрите также
Адаптивные возможности человека
На всех стадиях своего развития человек был тесно связан с окружающим миром. Но с тех пор как появилось высокоиндустриальное общество, опасное вмешательство человека в природу резко усилилось, расши ...
Традиционные упражнения для защиты здоровья
Ещё с древних времён в Китае широко практиковались различные традиции физических
упражнений и единоборств. Все они хороши для людей среднего и пожилого возраста.
Здесь будут предложены несколько л ...
Состояние иммунного статуса у детей с солидными
злокачественными новообразованиями в процессе длительной ремиссии.
Как было показано в обзоре литературы, тяжелые
патологические состояния, связанные с развитием злокачестве ...