Почему жареные, копченые и запеченные рыбные и мясные продукты нужно есть с
большим количеством специй и зелени?Книги по альтернативной медицине / Биология и медицина / Биология и медицина / Почему жареные, копченые и запеченные рыбные и мясные продукты нужно есть с
большим количеством специй и зелени?
При указанных способах приготовления рыбных и мясных продуктах в них образуются мутагены – химические соединения, потребление которых человеком приводит к появлению в клетках его организма мутаций (наследственных изменений) с частотой, превышающей уровень спонтанных мутаций. Некоторые из этих мутагенов могут являться канцерогенами и тератогенами. А многие виды специй и зелени содержат в своем составе природные антимутагены – химические соединения, понижающие частоту мутаций. Антимутагены способны блокировать действие мутагенов, разрушая обладающие мутагенным действием вещества или затрудняя их мутагенный эффект, а также «исправлять» поврежденные мутагеном участки хромосомы. Поэтому жареные, копченые и запеченные рыбные и мясные продукты следует есть с большим количеством специй и зелени.
Смотрите также
Научная новизна
1.
Впервые при комплексном обследовании показана
эффективность иммунизации против дифтерии и столбняка отечественным АДС-М
препаратом с уменьшенным содержанием анатоксинов группы детей с различ ...
Гармония с временами года
Жизнь и здоровье человека зависят от его естественного окружения. Хорошие природные
условия сказываются на душевном покое, крепком здоровье и долгой жизни.
В традиционной китайской медицине тело че ...
Размеренный образ жизни
Врачи Древнего Китая рассматривали «размеренный образ жизни» в качестве важного
условия долгожительства. Те, кто заботится о здоровье, планирует свою работу и отдых
на научной основе, сообразуясь ...