Почему жареные, копченые и запеченные рыбные и мясные продукты нужно есть с
большим количеством специй и зелени?Книги по альтернативной медицине / Биология и медицина / Биология и медицина / Почему жареные, копченые и запеченные рыбные и мясные продукты нужно есть с
большим количеством специй и зелени?
При указанных способах приготовления рыбных и мясных продуктах в них образуются мутагены – химические соединения, потребление которых человеком приводит к появлению в клетках его организма мутаций (наследственных изменений) с частотой, превышающей уровень спонтанных мутаций. Некоторые из этих мутагенов могут являться канцерогенами и тератогенами. А многие виды специй и зелени содержат в своем составе природные антимутагены – химические соединения, понижающие частоту мутаций. Антимутагены способны блокировать действие мутагенов, разрушая обладающие мутагенным действием вещества или затрудняя их мутагенный эффект, а также «исправлять» поврежденные мутагеном участки хромосомы. Поэтому жареные, копченые и запеченные рыбные и мясные продукты следует есть с большим количеством специй и зелени.
Смотрите также
Как улучшить здоровье без приёма лекарств
В Китае наука о сохранении здоровья имеет более чем трёхтысячелетнюю письменную
историю.
С древних времён были разработаны различные методы улучшения здоровья без приёма
лекарств, среди которых и ...
Ревакцинация
против дифтерии и столбняка адс-м анатоксином детей, имеющих в анамнезе
солидные опухоли.
Известно, что АДС-М анатоксин является одним из
наименее реактогенных препаратов (22, 48). У подавляющего большинства здоровых
детей иммунизация против дифтерии и столбняка не вызывает никаких ...
Изучаем упражнения
Существует множество традиционных упражнений, простых и лёгких в изучении и применении,
которые пользуются большой популярностью среди китайского народа. ...