Додо (простак) – так португальские мореплаватели прозвали в 1598 году неуклюжих птиц, обитавших на Маскаренских островах в Индийском океане, за бесхитростность и доверчивость. Эти лесные птицы (семейства дронтов, рост до 60 сантиметров, вес до 20 килограммов) не умели летать, держались отдельными парами, гнездились на земле, откладывая одно крупное яйцо. В условиях островной жизни при отсутствии сильных врагов дронты (до-до) утратили осторожность и способность к самозащите. Поэтому при колонизации островов они были очень быстро истреблены (например, на острове Маврикий всего за 12 лет, с 1681 по 1693 год), главным образом свиньями, завезенными человеком. Несколько скелетов, два черепа и две лапы – вот все, что сохранилось до наших дней от этого вида птиц.

Смотрите также

Досуг и занятия спортом
Чтобы здоровье было крепким, а жизнь – долгой, людям среднего и пожилого возраста следует сделать свою жизнь как можно более насыщенной и яркой. Обстановка должна создавать атмосферу уюта и умирот ...

Новые окна в невидимый мир: развитие тонкоэнергетических технологий
Как уже говорилось выше, человеческий организм многомерен. Иными словами, сознание каждого человека функционирует в нескольких частотных диапазонах одновременно. Между физическим телом человека и ...

Заключение.
При сравнении полученных данных, нам не удалось установить существенных различий в показателях клеточного иммунитета в зависимости от диагноза, полученного специфического противоопухолевого леч ...