Особенно много энергии впитывает в себя морская вода. Благодаря растворению в ней большого количества различных солей она приобретает определенную структуру, благоприятную для разгона электронов. Тело человека в воде является потребителем этой энергии и активно поглощает ее. Ввиду того что кожа содержит много минеральных веществ, соленая вода прекрасно подпитывает ее. В итоге смоченная и снабженная микроэлементами кожа гораздо лучше выполняет свою функцию поставщика энергии в организм.

Теперь поговорим о стимулирующем эффекте водных процедур и его физиологической основе.

Ввиду того что кожа – это периферический мозг, все сигналы с нее идут в центральную нервную систему. Там они попадают в «стыковочный узел» между внутренней и внешней средой – гипоталамус. Гипоталамус на это реагирует активизацией эндокринной системы, а та, в свою очередь, посредством гормонов активизирует работу каждой клеточки.

Остается разобрать, какое воздействие лучше – холодное или теплое. Теплое, мы знаем, расслабляет, а холодное активизирует. Но главное заключается в самой коже. Оказывается, на каждом квадратном сантиметре кожи примерно 12—14 нервных окончаний реагируют на холод и только 1 —2 – на тепло. Поэтому холодное обливание идеально подходит для этого. Существует и другая, еще более сильная процедура – «снежное пробуждение». «

Снежное пробуждение» организма заключается в том, что, когда выпадает первый пушистый снег, он в снежинках запасает, конденсирует огромное количество энергии. Когда человек в обнаженном виде ложится в такой снег, набрасывает его на себя сверху – «закапывается», этот снег прилипает к телу. Окутанный такой «шубой», человек входит в теплое помещение, и вот тут все и начинается. Снег тает – разрушается его структура и освобождается энергия. Кожа, наоборот, сильно охлаждается, увлажняется – активизируется и структуризируется. Все это, взаимно сочетаясь, дает такой эффект, с которым ничто не сравнимо. Попробуйте, и вы убедитесь в правоте сами.

Однако я не сторонник применения чересчур длительных холодовых процедур, длящихся более 1—2 мин. Известно, что быстрые и сильные раздражители активизируют функции организма, а сильные и длительные, наоборот, угнетают и даже парализуют, способствуя тем самым внедрению в организм патологических биоклиматических энергий – холода, сухости и т. д. Лечебный эффект водных процедур

Ввиду того что в воде находятся в растворенном виде различные вещества, они могут попадать в организм через кожу и вызывать полезный или вредный эффект. Разберем это воздействие с современной точки зрения.

Тепло воды расширяет поры кожи, активизирует рецепторы акупунктурных точек, что улучшает доставку внутрь тела свободных электронов. Усиление потока свободных электронов внутрь приводит к увеличению эффекта сверхтекучести в акупунктурных каналах. Расширение пор кожи и сверхтекучесть являются теми физиологическими механизмами, которые способствуют эффективной доставке разнообразных веществ с поверхности кожи внутрь организма. Таким образом, если окружающая вода насыщена какими-либо веществами, то они обязательно попадут внутрь организма. Ванная процедура реализует этот эффект.

Заболевший человек может излечиться, используя водные процедуры и собственную урину. Такой способ лечения напоминает гомеопатическое лечение.

«Гомеопатия» происходит от двух греческих слов: «гомоиос» – «подобный» и «потос» – «страдание, болезнь», другими словами, «подобное лечится подобным». Эта наука основана на следующих положениях.

– «Подобное излечивается подобным». При лечении болезни следует применять малые дозы тех веществ, которые у здорового человека в больших дозах вызывают явления, возможно более сходные с симптомами данной болезни. Это является первым положением гомеопатии – «закон подобия».

– Второе положение – это «патогенез лекарств», то есть необходимо испытывать действие лекарств в нелечебных, токсических дозах на здоровых людей, чтобы установить болезненные симптомы, вызываемые ими.

Одним из вариантов гомеопатии является метод, при котором для приготовления лекарств в разведении используются не те вещества, которые в токсических дозах вызывают у человека симптомы, напоминающие определенное заболевание, а непосредственные возбудители болезни: токсины, патологически измененная ткань и выделения из организма. Исходя из закона подобия, эти вещества можно использовать при лечении болезней, им сопутствующих. Лекарства такого типа называются нозодами.

Нозодов полным-полно в нашей собственной урине (моче), причем их энергия равна энергии самого заболевания, а сам нозод соответствует той болезни, которая его произвела. Поэтому, соединив собственную урину с водой, мы получаем высокоэффективное и абсолютно безопасное средство для избавления от своих болезней.

Страницы: 34 35 36 37 38 39 40 41

Смотрите также

Брюшной тиф. Паратифы A и B.
...

Актуальность проблемы
В конце ХХ века нет необходимости обсуждать значение иммунопрофилактики инфекционных болезней, эффективность иммунопрофилактики наглядно продемонстрирована десятками лет ее практического применения. ...

Адаптивные возможности человека
На всех стадиях своего развития человек был тесно связан с окружающим миром. Но с тех пор как появилось высокоиндустриальное общество, опасное вмешательство человека в природу резко усилилось, расши ...