Седьмой уровень — это уровень, от которого уже нет отступления. Но излечение все же может произойти даже на этом уровне. Здесь следует уточнить определение «излечение». Под «излечением» мы понимаем «восстановление» нормальных функций, возвращение больному чувства радости жизни, благополучия, мирного и длительного существования, несмотря на патологию. Гомеопат может добиться этого только, если проводит лечение всего организма в целом.

Четырехлетнего мальчика, страдавшего пролапсом митрального клапана, назначенного на немедленную операцию на открытом сердце, гомеопат лечил при помощи Phosphorus, который был для него конституциональным simillimum.

Мальчик, который жаловался на одышку при малейшем усилии, при ходьбе, подъеме по лестнице и т. п., постепенно через 2 недели почувствовал себя гораздо лучше и после 3-кратного повторения курса лечения через 1–2 года мог выдерживать нагрузку — носить по 10 кг на 6-й этаж регулярно. Сегодня, 8 лет спустя после излечения и без других медикаментов, он занимается физическим трудом и ни на что не жалуется. При этом его эхокардиограмма, цветная допплерография и другие обследования показали, что у него все еще существует пролабирование створок митрального клапана! Симптом кошачьего мурлыканья у него также остался. Для врача-аллопата он все еще болен, а для гомеопата его «компенсированное» состояние позволяет считать его излеченным.

Это типичный случай компенсирующего излечения. Здесь не применим закон излечения Геринга.

Смотрите также

Лечебное голодание
В нашем случае понятие «голодание»  означает добровольный отказ человека от приема какой-либо пищи на определенный период времени, чтобы помочь жизненной силе организма восстановить гармонию ...

Первичная иммунизация против дифтерии и столбняка детей, имеющих в анамнезе солидные опухоли.
...

Актуальность проблемы
В конце ХХ века нет необходимости обсуждать значение иммунопрофилактики инфекционных болезней, эффективность иммунопрофилактики наглядно продемонстрирована десятками лет ее практического применения. ...