Симптомы заболеваний первых 3 уровней могут легко быть устранены любым гомеопатом, который назначает лечение по частным или психическим симптомам, прописывая специфические лекарственные средства, смеси или многократные дозы. Это лечение может дать впечатляющие результаты при кожной экземе, фурункулах, стригущем лишае (1-й уровень), ринитах, бронхитах, диарее, инфекциях мочевых путей (2-й уровень), или ишиасе, болях в суставах, алопеции (3-й уровень).

Симптомы болезней 4-го и 5-го уровней могут быть спорадически или «случайно» устранены неверным лечением.

Практикующие врачи, назначающие частичный simillium, принимают во внимание ось, а не всю целостность организма. Они могут лишь частично смягчить симптомы болезней 4-го и 5-го уровней, таких как гипертония, ишемия, диабет, тиреоидит. Они рискуют подавить болезнь и вытеснить ее на более высокий уровень. Им приходится прибегать ко все более высоким потенциям лекарства, чтобы «устрашить» симптомы, при все меньших интервалах между курсами лечения. Это означает процесс подавления.

Облегчения симптомов болезней 4-го, 5-го, 6-го уровней не наблюдается при неправильном или специфическом лечении. Диабет, опухоли гипофиза, гипертонию, туберкулез, атеросклероз, рассеянный склероз, рак, СПИД нельзя лечить у несведущих лекарей.

Симптомы болезней более низких уровней являются результатом динамического нарушения биохимических реакций, которые можно легко изменить одним из двух способов. Симптомы болезней более высоких уровней возникают при отклонении от генетического кода. На этой стадии, скажем, ген дерепрессируется; он синтезирует белок, который изменяет липидный обмен, вызывая повышенное содержание холестерина в крови, или же дерепрессирует ген, который синтезирует белок, изменяющий биохимию крови, вызывая атеросклероз сердечных или мозговых сосудов. Такие тенденции нельзя радикально устранить, не вызывая изменений на генетическом уровне. Это могут сделать лишь гомеопаты, которые не являются «экстремистами», т. е. теми, кто лечат «только тело» или «только психику». Подход врача должен быть целостным, лечить нужно весь организм по «закону излечения».

Рак, шизофрению и малярию никогда не смогут ни излечить, ни даже облегчить «экстремисты» (которые принимают во внимание только психические или только физические симптомы).

Развитие болезни может идти в одном, двух или трех направлениях. У женщины, страдающей от боли в спине, развивается диабет, а затем болезнь Паркинсона. Здесь болезнь переходит с 3-го на 5-й уровень, а потом на 7-й. Через несколько лет у нее снова появляется боль в спине, которая далее переходит в острую ишемическую болезнь сердца с глубоким атеросклерозом (нет нужды говорить, что потом у нее неизбежно разовьется церебральная ишемия). Снова болезнь перешла с 3-го на 4-й уровень. Различие между двумя направлениями состоит в том, что первое было деструктивным или сифилитическим направлением, разрушавшим панкреатические островки непрестанно, вызывая хронический диабет, а позднее разрушавшим нервные клетки, вызывая болезнь Паркинсона. Сначала проявлялось сифилитическое направление, а позднее на передний план выступил сикотический миазм, вызвав через несколько лет атеросклероз. Такие наблюдения дают нам ключ к лекарству, которое должно быть ее генетическим конституциональным simillimum. Лекарство должно иметь преобладающее воздействие на сифилитические и сикотические тенденции, например, Aurum metallicum, Phosphorus и т. п.

Ветряная оспа, натуральная оспа, корь, герпес имеют направление проявлений на теле, прямо противоположное другим обычным эктодермальным заболеваниям. Экзема или дерматит, при появлении на теле, переходят снаружи внутрь, от периферии к центру, и при излечивании выходят изнутри наружу, из центра на периферию. В случае с ветряной оспой, натуральной оспой, корью и герпесом, проявления болезни направлены от центра к периферии. Это происходит, главным образом, потому, что эти вирусные заболевания проявляются на коже только тогда, когда организм сам старается справиться с инфекцией. Это скорее внешнее проявление действия токсинов. Поэтому за энантемой следует экзантема.

В яйце позвоночных уже на ранней стадии развития образуется «ободок» клеток. Этот «ободок» далее разделяется на эктодерму, энтодерму и мезодерму (три зародышевых листка), спинную хорду и невральную пластину, которая снова является продолжением эктодермы. Мозг, нервная ткань, позвоночный столб и т. п., по сути, развиваются из нейроэктодермы (а не только невральная пластина, как можно неверно судить по схеме). Это соответствует округлости яйца. Таким образом, последовательный переход от эктодермы — к энтодерме — к мезодерме продолжается переходом от нейродермы к эктодерме, поскольку яйцо круглое.

Смотрите также

Задачи исследования
1. Определить уровень антитоксического противодифтерийного и противостолбнячного иммунитета у детей, вакцинированных до выявления у них онкологического заболевания. 2. Исследовать иммунный стату ...

Цель работы
Целью нашей работы явилось изучение эффективности вакцинопрофилактики дифтерии и столбняка у детей, имеющих в анамнезе солидные опухоли. ...

Первичная иммунизация против дифтерии и столбняка детей, имеющих в анамнезе солидные опухоли.
...