Одно из основных отличий ньютоновской модели медицины от эйнштейновской заключается в точке зрения на строение человеческого тела: сторонники первой рассматривают его в качестве «набора» сложных химических структур, от которых зависит функционирование нервной, мышечной и других систем. Человеческий организм (вплоть до клеточного уровня) в их представлении — хорошо отлаженный механизм, своего рода точнейшие биологические часы. В гл. 1 мы привели достаточно доказательств того, что на субатомном уровне исчезают физические различия между видами материи. Неоспоримая «материальность» обычного вещества — всего лишь обман чувств; на самом же деле материя представляет собой конгломерат частиц — своего рода капелек застывшего света. Открытие двойственности материи (частица-волна) привело к иному пониманию природы человека и возникновению новой точки зрения на строение его тела.

В этой главе мы рассмотрим имманентность связи между физическим телом и его тонкими энергетическими компонентами. Без этой связи невозможно существование самой жизни, ведь физическое тело — всего лишь одна из нескольких систем, находящихся в состоянии непрерывного динамического равновесия. Коренной отход от привычной нам ньютоновской модели дает представление о том, что все эти системы занимают одновременно один и тот же объем пространства. Дело в том, что энергетические системы высшего порядка — тонкие тела — в действительности образованы материей с частотными характеристиками, отличными от частотных характеристик нашего физического тела.

В гл. 2 мы говорили, что если материя представляет собой своего рода застывший свет, то у нее должны быть весьма специфические частотные свойства. Следовательно, различие между физической и эфирной формами материи заключается только в их частотных характеристиках. В физике общепризнанно, что формы энергии с различными частотами могут сосуществовать, нисколько друг другу не мешая. Это легко представить — стоит только вспомнить о том, что все пространство Земли заполнено радиоволнами в очень широком частотном диапазоне: наши тела и дома постоянно пронизываются излучениями сотен радио- и телестанций. Эту энергию не способны воспринять наши органы чувств, настроенные на другой диапазон, тем не менее убедиться в присутствии этих излучений очень легко — достаточно включить телевизор или радиоприемник, которые преобразуют радиоволны в доступные восприятию человека звуковые и световые колебания. При этом программы разных каналов не смешиваются, хотя соответствующие им частоты занимают одну и ту же область пространства.

Принцип "мирного сосуществования" энергетических волн разной частоты в пространстве можно применить и к другим формам (частотам) энергии. Физические и эфирные тела способны так же мирно сосуществовать, как и радиоволны. При этом энергетическая матрица эфирного тела (голографического энергетического поля) накладывается на молекулярную структуру физического тела. Таким образом становится понятным эффект фантомного листа. То же самое справедливо и в отношении форм материи с более высокими значениями частот. Эти тела связаны между собой и с физическим телом сложным отношением динамического равновесия, которое мы и собираемся рассмотреть в данной главе. Эфирное тело и другие тонкие тела синергетически связаны; этот комплекс и образует то, что мы называем человеческим существом — в самом широком смысле этого слова.

Взаимодействие эфирной и физической форм материи: огромное достижение вибрационной медицины

В первой главе мы привели немало доказательств существования голографической энергетической структуры — эфирного тела, которое настолько тесно связано с физическим, что приобретает его точные очертания и несет в себе огромный массив информации о клеточном развитии. На основании этих данных происходит развитие эмбриона, а также восстановление поврежденных (или пораженных болезнью) частей взрослого организма. Именно эфирное тело позволяет ящерице отращивать новый хвост — точно такой же, как утраченный. Эта энергетическая структура направляет и синхронизирует работу генетических механизмов клетки, о которых нам стало известно благодаря достижениям молекулярной биологии в последние десятилетия. Искажения структуры эфирного тела приводят к возникновению заболеваний, которые лишь впоследствии проявляются на физическом уровне в виде тех или иных нарушений в работе внутренних органов. Можно с уверенностью сказать, что функционирование физического тела исключительно сильно зависит от тела эфирного, без которого оно просто перестало бы существовать.

Мы уже говорили, что эфирное тело по своей природе представляет несколько иной уровень организации материи, которая называется «эфирной», или «тонкой» материей и является основой всех тел высшего энергетического порядка, не доступных нашему обычному восприятию. Главное отличие между собственно эфирным телом и телами высшего энергетического порядка заключается в их частотных характеристиках. Мы не способны воспринимать высшие тела обычными органами чувств; приборы, позволяющие это делать, до сих пор находятся на стадии разработки и испытаний. Ранее нам также практически ничего не было известно о радио- и рентгеновском излучении космоса — пока не были созданы специальные приборы, которые могли фиксировать эти виды излучений. Возникла целая научная отрасль — радиоастрономия. Точно так лее обстоит дело и в отношении тонкой материи — как только будут созданы приборы, позволяющие изучать ранее недоступные тонкоэнергетические явления, нам будет гораздо легче исследовать эту сторону бытия.

Страницы: 1 2 3

Смотрите также

Теория подавления и развития болезни
У людей, знакомых с миром гомеопатии, часто создается впечатление, что буквально каждый врач-гомеопат достигает прекрасных результатов, будь то путем приема четырех или пяти лекарств одновременно, ...

Традиционные упражнения для защиты здоровья
Ещё с древних времён в Китае широко практиковались различные традиции физических упражнений и единоборств. Все они хороши для людей среднего и пожилого возраста. Здесь будут предложены несколько л ...

Размеренный образ жизни
Врачи Древнего Китая рассматривали «размеренный образ жизни» в качестве важного условия долгожительства. Те, кто заботится о здоровье, планирует свою работу и отдых на научной основе, сообразуясь ...