Исследования, результаты которых я собрал в качестве эмпирических доказательств существования тонкой энергетической структуры нашего организма, представляют собой клинические наблюдения и лабораторные эксперименты, проводившиеся в рамках реализации достаточно большого числа междисциплинарных научных проектов. Некоторые данные были подтверждены работами других ученых, в иных лабораториях, другие — нет. Отдельно взятые, эти исследования являются достаточно слабым доказательством наличия феноменов энергетических систем, реальность которых я пытаюсь доказать. Но при комплексном подходе, с учетом всего контекста исследования эти материалы складываются в достаточно цельную картину, подобно тому, как из множества мелких кусочков стекла собирается большая мозаика. Основой этих построений является представление о людях, как о многомерных энергетических сущностях. Квантовая физика и эксперименты с частицами высоких энергий показали, что на уровне элементарных частиц все вещество по сути представляет собой энергию. Эйнштейновская медицина пытается перейти от ньютоновской модели биологической машины к моделям динамически взаимодействующих энергетических систем.

Если мы — энергетические сущности, то мы должны быть подвержены энергетическим воздействиям. Даже ортодоксальная медицина начала эволюционное движение к разработке энергетических методов лечения. Радиоактивное излучение, применяемое при лечении рака; электрическая энергия, используемая для анестезии и электромагнитные поля, стимулирующие сращивание переломов всего лишь первые ласточки этой набирающей силу, перспективной области медицины. Энергии, используемые сторонниками вибрационных методов лечения, по сути своей сходны с описанными выше. И в том, и в другом случае речь идет о воздействии на пациента заданным количеством квантов энергии определенного типа. Однако энергия, применяемая в вибрационной медицине, имеет частотные характеристики, которые не могут быть измерены обычной аппаратурой. Существование подобной энергии, хотя это может показаться неправдоподобным, можно предсказать, опираясь на одно лишь знаменитое уравнение Эйнштейна Е=mс2.

Цель этой книги — познакомить читателя с результатами моих собственных исследований, которые я вел последние одиннадцать лет. Я надеюсь, что мне удалось осуществить синтез нового знания в области, которая остро нуждается в теоретическом обосновании для построения новой науки, изучающей причины человеческих болезней и занимающейся их лечением. Хочется верить, что эта работа поможет дальнейшему осмыслению феноменов человеческого здоровья и заболеваний, а также формированию новых подходов к ним. Мою книгу я рассматриваю, как своего рода путеводитель для исследователей в новой, только зарождающейся области науки.

Искренне надеюсь, что и среди неспециалистов, и среди членов разнообразных медицинских сообществ, найдутся те, кто сможет прочитать эту книгу непредвзято. В ней содержится много радикальных идей, и не все они могут быть сразу же приняты читателем. Как и любой автор, я рассчитываю, что читатель воспримет ее доброжелательно и объективно, критически приняв к сведению те знания, которые окажутся для него приемлемыми. Нет ни одной книги, которая содержала бы ответы на все вопросы. И эта книга дает всего лишь переходную модель, которая должна непрерывно расширяться, модифицироваться и переделываться с учетом вновь появляющихся экспериментальных данных.

Экспериментальное подтверждение — это ключевой вопрос. Что нам сейчас по-настоящему нужно, так это создание исследовательского центра для изучения элементов предлагаемой в этой книге модели. Я давно уже мечтал о чем-то вроде клиники Майо, в которой в строгих академических рамках могли бы исследоваться многочисленные феномены целительства. Такой центр должен быть хорошо укомплектован персоналом: врачами, медсестрами, научными работниками, а также специалистами в области акупунктуры, целителями, травниками, диагностами-ясновидящими, инженерами, химиками, физиками и так далее. Нужно создать междисциплинарную команду, которая бы ставила эксперименты по измерению тонких энергий и проводила бы наблюдения за тем, как онивлияют на разные процессы лечения. В этом центре должны быть сосредоточены всевозможные диагностические инструменты и технологии, начиная с картографирования излучаемых головным мозгом электромагнитных волн, получения изображений при помощи эффекта магнитного резонанса и заканчивая менее привычными техниками, такими как электроакупунктура. Для выявления истинной природы лечения и исследования потенциальной эффективности целительских методик, рассматриваемых в этой книге (как впрочем и в других), можно было бы задействовать весьма разнообразные ресурсы.

Страницы: 1 2 3 4

Смотрите также

Актуальность проблемы
В конце ХХ века нет необходимости обсуждать значение иммунопрофилактики инфекционных болезней, эффективность иммунопрофилактики наглядно продемонстрирована десятками лет ее практического применения. ...

Научная новизна
1. Впервые при комплексном обследовании показана эффективность иммунизации против дифтерии и столбняка отечественным АДС-М препаратом с уменьшенным содержанием анатоксинов группы детей с различ ...

Практическая значимость работы
1. Результаты исследования легли в основу Методических рекомендаций для практического здравоохранения по проведению вакцинации против дифтерии и столбняка детей, имеющих в анамнезе солидные опу ...