Взрослый человек обычно ест три раза в день, и перерыв между приёмами пищи составляет около пяти часов. Поскольку пища остаётся в желудке приблизительно четыре—пять часов, это вполне соответствует нормальной работе организма. Если перерыв слишком длителен, вы будете испытывать чувство голода, если же слишком короток – пищеварительная система, не успевая справляться с работой, может начать давать сбои, что также скажется на аппетите. Исследования показывают: трёхразовое питание позволяет желудку и кишечнику полноценно перерабатывать пищу, усваивая из неё всё необходимое. Итак, что же должно представлять из себя наше трёхразовое питание? Китайская поговорка рекомендует: «Хорошо поешьте утром, дополна наешьтесь днём, вечером – еды поменьше». Хороший завтрак и полноценный обед дадут организму необходимое количество энергии и питательных веществ, требуемое для рабочего дня или физической деятельности.

В противном случае вы можете испытывать недостаток сахара в крови, сердцебиение, головокружение, рассеянность или утомление. Если же вы много съедаете на ужин, и ложитесь спать с полным желудком, вас могут ждать несварение, ожирение, гипертония или ишемическая болезнь сердца. Особая опасность с перееданием на ночь жирной и сладкой пищи подстерегает страдающих ишемической болезнью сердца, поскольку для них это чревато инфарктом миокарда во сне, что не следует забывать людям среднего и пожилого возраста.

Смотрите также

Правильное сочетание работы и отдыха
Между работой и отдыхом должно быть правильное равновесие. Это относится как к физическому, так и к умственному труду. Понятия работы и отдыха достаточно относительные, и между ними не существует ...

Задачи исследования
1. Определить уровень антитоксического противодифтерийного и противостолбнячного иммунитета у детей, вакцинированных до выявления у них онкологического заболевания. 2. Исследовать иммунный стату ...

Актуальность проблемы
В конце ХХ века нет необходимости обсуждать значение иммунопрофилактики инфекционных болезней, эффективность иммунопрофилактики наглядно продемонстрирована десятками лет ее практического применения. ...