Шестое упражнение: встать в исходную позицию; согнутые в локтях руки находятся

Шестое упражнение: встать в исходную позицию; согнутые в локтях руки находятся перед грудью, пальцы обращены друг к другу, ладони повернуты вверх. На счет вслух «раз» одновременно с приседанием руки резко разгибаются в локтях, как бы что-то отталкивая вверх (движение словно в волейболе). Затем быстро возвращаются в исходную позицию. На счет вслух «два» повторяются эти же движения. Выполняется 4 подхода по 8 счетов (рис. 137, 138).

Седьмое упражнение: встать в исходную позицию; обе руки вытянуты вперед параллельно

Седьмое упражнение: встать в исходную позицию; обе руки вытянуты вперед параллельно земле, ладони обращены вниз. На счет вслух «раз» одновременно с приседанием резко сгибаются запястья вниз. Затем быстро возвращаются в исходную позицию. На счет вслух «два» движения такие же, как и на счет «раз», обе руки двигаются влево на 45°; на счет «три» движения такие же, как и на счет «раз» и «два», обе руки двигаются влево на 90°; на счет «четыре» движения такие же, как на счет «раз», «два», «три», руки двигаются назад примерно на 135°. На счет «пять», «шесть», «семь», «восемь» движения выполняются вправо аналогичным образом, затем возвращаются в исходную позицию. После этого делается цикл таких же постепенных поворотов с возвратом в исходную позицию на 8 счетов. Всего выполняется 8 подходов на 8 счетов каждый (рис. 139, 140).

Восьмое упражнение: встать в исходную позицию; согнутые в локтях руки выставлены

Восьмое упражнение: встать в исходную позицию; согнутые в локтях руки выставлены вперед параллельно земле, ладони обращены вниз, угол между грудью и каждой рукой равен примерно 45°. На счет вслух «раз» одновременно с приседанием запястья резко сгибаются вниз и разгибаются. Затем быстро возвращаются в исходную стойку. На счет «два» повторяются предыдущие движения. Всего выполняется 4 подхода по 8 счетов (рис. 141, 142).

Девятое упражнение: левая нога делает шаг вперед, носок обращен вперед; правая

Девятое упражнение: левая нога делает шаг вперед, носок обращен вперед; правая нога отставлена назад таким образом, что стопа перпендикулярна линии, на которой находится левая нога. Руки вытянуты горизонтально: одна вперед, другая назад; ладони обращены вниз; левая рука вытянута в том же направлении, что и стопа левой ноги. На счет вслух «раз» со сгибанием ног в коленях принимается «поза лучника», одновременно с этим обе руки в запястье делают вращательные движения (вниз и вовнутрь). Затем возвращаются в исходную позицию. На счет вслух «два» повторяют те же движения, что и на счет «раз». Всего выполняется 4 подхода по 8 счетов (рис. 143).

Десятое упражнение: выполняется на основе девятого упражнения; вперед выставляется

Страницы: 1 2 3

Смотрите также

Биохимия полости рта
...

Учет в строительстве
Также функцией бухгалтерии является анализ финансового состояния предприятия, которое показывает, по каким направлениям надо вести работу, чтобы улучшить его. Бухгалтерия также обязана следить за то ...

Первичная иммунизация против дифтерии и столбняка детей, имеющих в анамнезе солидные опухоли.
...