В чем польза пряностей?Книги по альтернативной медицине / Биология и медицина / Биология и медицина / В чем польза пряностей?
В конце XX века биологи Корнельского университета (США) проанализировали использование пряностей в 4164 рецептах традиционных мясных блюд из 31 страны мира. Самыми распространенными оказались лук, черный, белый и красный перцы, чеснок, лимонный сок и имбирь. Проверка действия пряностей на бактерии показала, что гвоздика, лук, чеснок и душица убивают все микроорганизмы, включая сальмонеллы и стафилококки (недаром гвоздичное масло применяют стоматологи для дезинфекции кариесных полостей). Жгучие красные перцы уничтожают не менее 75 процентов микробов. Кроме того, обследование показало, что чем жарче климат страны (чем быстрее портятся продукты без холодильника), тем массивнее применяются различные специи в местной кухне. Эту закономерность замечали и ранее, но теперь понятно, что дело не только в темпераменте южных народов.
Смотрите также
Ревакцинация
против дифтерии и столбняка адс-м анатоксином детей, имеющих в анамнезе
солидные опухоли.
Известно, что АДС-М анатоксин является одним из
наименее реактогенных препаратов (22, 48). У подавляющего большинства здоровых
детей иммунизация против дифтерии и столбняка не вызывает никаких ...
Гармония с временами года
Жизнь и здоровье человека зависят от его естественного окружения. Хорошие природные
условия сказываются на душевном покое, крепком здоровье и долгой жизни.
В традиционной китайской медицине тело че ...
Методы очищения собственного ума от амбиций и желаний
Что значит «очищения собственного ума от амбиций и желаний»? Это стремление к
внутренней умиротворённости, не будоражимой амбициями и желаниями. ...