В чем польза пряностей?Книги по альтернативной медицине / Биология и медицина / Биология и медицина / В чем польза пряностей?
В конце XX века биологи Корнельского университета (США) проанализировали использование пряностей в 4164 рецептах традиционных мясных блюд из 31 страны мира. Самыми распространенными оказались лук, черный, белый и красный перцы, чеснок, лимонный сок и имбирь. Проверка действия пряностей на бактерии показала, что гвоздика, лук, чеснок и душица убивают все микроорганизмы, включая сальмонеллы и стафилококки (недаром гвоздичное масло применяют стоматологи для дезинфекции кариесных полостей). Жгучие красные перцы уничтожают не менее 75 процентов микробов. Кроме того, обследование показало, что чем жарче климат страны (чем быстрее портятся продукты без холодильника), тем массивнее применяются различные специи в местной кухне. Эту закономерность замечали и ранее, но теперь понятно, что дело не только в темпераменте южных народов.
Смотрите также
Теория подавления и развития болезни
У людей, знакомых с миром гомеопатии, часто создается впечатление, что буквально
каждый врач-гомеопат достигает прекрасных результатов, будь то путем приема четырех
или пяти лекарств одновременно, ...
Внедрение результатов работы в практику
Результаты исследования и основные положения диссертации
используются в практической деятельности отделения амбулаторных методов
диагностики и лечения НИИ ДОиГ ОНЦ РАМН, в Центрах и кабинетах по
ва ...
Новые окна в невидимый мир: развитие тонкоэнергетических технологий
Как уже говорилось выше, человеческий организм многомерен. Иными словами, сознание
каждого человека функционирует в нескольких частотных диапазонах одновременно. Между
физическим телом человека и ...