Обладателем самой густой шерсти является шиншилла – грызун, обитающий в пустынном высокогорье Анд в Чили, Перу, Боливии и Аргентине на высотах от 1000 до 6000 метров над уровнем моря. Температура здесь разко колеблется, однако шиншиллы никогда не мерзнут: природа наделила их необыкновенно теплыми шубками. Пуховые волосы этих шубок слегка волнистые, тонкие, толщиной всего-навсего 12–16 микрон, а кроющие – лишь вдвое толще и только на 4–8 миллиметров длиннее. На одном квадратном сантиметре кожи их умещается свыше 25 тысяч – намного больше, чем у других зверей.

Смотрите также

Цель работы
Целью нашей работы явилось изучение эффективности вакцинопрофилактики дифтерии и столбняка у детей, имеющих в анамнезе солидные опухоли. ...

Упражнения цигун
Цигун является как самостоятельной системой оздоровительных упражнений, так и важной составляющей традиционной китайской медицины. Его история насчитывает тысячи лет, он широко и регулярно практик ...

Оценка деятельности персонала
В этой связи целью данной работы является рассмотрение процесса оценки результатов деятельности персонала. Для достижения поставленной цели были поставлены следующие задачи: во-первых, рассмотреть ц ...